Лабораторная Работа Составление Пищевого Рациона в Зависимости от Энергозатрат Таблица • Виды питания

Умственный труд характеризуется незначительным расходом энергии. Величина основного обмена при нем увеличивается всего на 2-16%, в то время как при физической нагрузке величина основного обмена может увеличиваться в несколько раз.

Оптимизация пищевого рациона

Вид деятельности Продолжительность Мин. Энергозатраты ккал/мин/кг Итого ккал/кг
Сон Утренняя зарядка и т.д. 0,0155 0,0646 6,975 1,938

Зная количество калорий, которые должны выделиться при утилизации организмом углеводов, и учитывая, что при сгорании 1 грамм углеводов выделяет 4 ккал, находим индивидуальную потребность организма в углеводах:

Определение суточных энергозатрат

Количество белка, г Пищевые продукты
Очень большое (более 15) Сыры, творог нежирный, мясо животных и кур, большинство рыб, горох, фасоль, орехи
Большое (10 – 15) Творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные и сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
Умеренное (5 — 9,9) Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
Малое (2 — 4,9) Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель
Очень малое (0,4 — 1,9) Масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы

Тема 1. Определение физиологической потребности организма в энергии и основных пищевых веществах. Оценка пищевого статуса.

Обработка данных хронометража заключается в суммировании времени, затраченного на однотипные виды работ, выполняемые в различные промежутки дня (например, ходьбу, прием пищи, отдых сидя и т.д.). Данные хронометража заносят в рабочую таблицу 1. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения.

Основные компоненты питания
Величина основного обмена при нем увеличивается всего на 2-16 , в то время как при физической нагрузке величина основного обмена может увеличиваться в несколько раз. Энергетический баланс рациона определяется его энергетической ценностью (калорийностью), которая связана с необходимостью поддержания баланса между энергией, полученной в процессе питания, и энерготратами организма человека.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Биологическая ценность белка При этом питание может удовлетворять потребность организма в энергии за счет углеводов и жиров. По каждой теме занятия даются краткие теоретические обоснования выполняемой работы, излагается последовательность выполнения задания, даются контрольные вопросы и указывается список литературы, необходимой для подготовки данной работы.
Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта является ключевым показателем при расчете суточного потребления белка в составе пищевого продукта и зависит от конкретного производителя продуктов питания.

Вариабельность белка

Вид деятельности Продолж ительнос ть в мин. Расход энергии
ккал/кг/мин вычисление расхода энергии (ккал/кг/мин) х масса тела х время)
1. 2. 3. и т.д.
Итого: Итого + 5%

Белковая недостаточность организма

Рациональное питание — это физиологически адекватное потребностям организма питание, обеспечивающее необходимый уровень обмена веществ, высокую работоспособность и оптимальное состояние здоровья. Оформите подписку на информационно-практический журнал Практическая диетология.

Оптимизация пищевых рационов больных
Распределение суточных величин пищевого рациона по отдельным приемам пищи осуществляется с учетом рекомендаций режима питания. Количество энергии, которое высвобождается в организме при сгорании 1 г пищевого вещества, называют энергетическим коэффициентом (эквивалентом). В настоящее время приняты следующие коэффициенты расчета энергетической ценности:
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Оптимизация— процесс модифицирования системы для улучшения ее эффективности. Этот расход энергии сопровождает физическую и умственную деятельность. Второй этап. Зная количество калорий, которые должны выделиться при утилизации организмом белков, и учитывая, что при сгорании 1 грамма белка выделяется 4 ккал, находим индивидуальную потребность организма в белках:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.