Гигиеническая Характеристика Основных Продуктов Питания Таблица • Энергетическая ценность

Измеряется данный показатель в условных единицах как индекс пищевой плотности, характеризующий уровень удовлетворения потребности в основных нутриентах (белках, жирах, углеводах) конкретного пищевого продукта.

Оптимизация пищевого рациона

Количество белка, г Пищевые продукты
Очень большое (более 15) Сыры, творог нежирный, мясо животных и кур, большинство рыб, горох, фасоль, орехи
Большое (10 – 15) Творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные и сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
Умеренное (5 — 9,9) Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
Малое (2 — 4,9) Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель
Очень малое (0,4 — 1,9) Масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы

Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания

Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта является ключевым показателем при расчете суточного потребления белка в составе пищевого продукта и зависит от конкретного производителя продуктов питания. Это продукты, богатые сахаром конфеты, шоколад и др.

Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания
Пищевые элементы Содержание, ккал г Белки 3,8-4,1 Жиры 9-9,3 Углеводы 4-4,1 Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи. Правильное питание, забота о здоровье и фигуре невозможны без знаний о пищевой ценности продуктов. Полноценная еда должна учитывать не только содержание питательных веществ, но и норму их суточного потребления.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Безопасность гарантируется Основными элементами правильного питания являются БЖУ — белки, жиры и углеводы. Энергетический баланс рациона определяется его энергетической ценностью (калорийностью), которая связана с необходимостью поддержания баланса между энергией, полученной в процессе питания, и энерготратами организма человека.
Правильное питание, забота о здоровье и фигуре невозможны без знаний о пищевой ценности продуктов. Полноценная еда должна учитывать не только содержание питательных веществ, но и норму их суточного потребления.

Микроэлементы

Пищевые элементы Содержание, ккал/г
Белки 3,8-4,1
Жиры 9-9,3
Углеводы 4-4,1

Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.

Углеводы

Электронное периодическое издание «Практическая диетология» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 января 2013 г.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 52586.
Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей.

Витамины
При составлении пищевого рациона с целью обеспечения высокой биологической ценности белкового компонента необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.

Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Пищевая ценность и калорийность продуктов питания Оформите подписку на информационно-практический журнал Практическая диетология. Энергетический баланс рациона определяется его энергетической ценностью (калорийностью), которая связана с необходимостью поддержания баланса между энергией, полученной в процессе питания, и энерготратами организма человека.
Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта является ключевым показателем при расчете суточного потребления белка в составе пищевого продукта и зависит от конкретного производителя продуктов питания.

Пищевая плотность продуктов питания

Пищевые элементы Содержание, ккал/г
Белки 3,8-4,1
Жиры 9-9,3
Углеводы 4-4,1

Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.

Незаменимые элементы пищи

Количество калорий в пище определяет ее энергетическую ценность — т.е. способность продуктов поддерживать силы, питать органы и ткани, обеспечивать жизнедеятельность организма. Это то количество энергии, которое выделяется при их употреблении. Хотите больше новой информации по вопросам диетологии.

Макроэлементы
Они участвуют в обмене веществ, репродуктивной функции, кроветворении, костеобразовании, теплообмене, помогают организму синтезировать белки. Правильное питание, забота о здоровье и фигуре невозможны без знаний о пищевой ценности продуктов. Полноценная еда должна учитывать не только содержание питательных веществ, но и норму их суточного потребления.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Биологическая эффективность Вещества, образующиеся при разложении медленных, т.

Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.