Содержание Белков Жиров Углеводов Витаминов Минеральных Веществ в Продуктах Питания Таблица • Составляющие элементы

Она отражает уровень важных качеств пищи: ее энергетическую ценность и состав, количество элементов, необходимых для человека. Данные рассчитываются на 100 г продукции и приводятся на этикетке товара.

Таблицы калорийности продуктов и содержания БЖУ

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания

В любой пище содержатся 3 основных компонента: белки, жиры и углеводы. Количество БЖУ для каждого продукта указывается в граммах. Питательные вещества усваиваются по-разному и отличаются своей энергетической ценностью. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.

Энергетическая ценность: общее понятие, основные показатели, расчет суточной нормы калорий, таблица продуктов
Данные таблиц калорийности носят усредненный характер, поскольку точная пищевая ценность продуктов зависит от многих факторов. Изделия из муки более калорийные, чем описанные ранее продукты. В ржаном хлебе содержится 210 ккал, в батоне — 260 ккал, в баранках и сушках — 330 ккал, в сливочных сухарях — 400 ккал, в различного вида выпечке — от 300 ккал и выше.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Хлебобулочные изделия Какие продукты следует включать в рацион питания.
Основными поставщиками белков животного происхождения являются куриная грудка, творог, рыба, молоко. Среди растительных источников этого вещества выделяются бобовые, арахис, соя, овсяная и гречневая крупы.
В организме человека на 100% ничего не усваивается. Например, углеводы усваиваются на 95,6%, жиры – на 94%, белки усваиваются лишь на 84,5%. Учитывайте это при подсчете пищевой ценности продукта в граммах.

Основные показатели

Пищевые элементы Содержание, ккал/г
Белки 3,8-4,1
Жиры 9-9,3
Углеводы 4-4,1

Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.
Жиры бывают растительного и животного происхождения.1 г жиров содержит 9 ккал, что в 2 раза больше, чем белки. Продукты, богатые жирами: авокадо, кокос, глубоководная рыба, масла, орехи, яйца, молочные изделия и пр.

Орехи, семена, сухофрукты

Наименование продукта ккал жиры белки углеводы
Горбуша 147 7 21 0
Икра осетровая пробойная 123 10,2 36 0
Икра осетровая зернистая 203 9,7 28,9 0
Икра кеты зернистая 251 13,8 31,6 0
Икра минтая пробойная 131 1,9 28,4 0
Кальмар 75 0,3 18 0
Камбала 88 2,6 16,1 0
Карп 96 3,6 16 0
Корюшка 91 3,2 15,5 0
Креветка 83 0,8 18 0
Креветка дальневосточная 134 1,2 28,7 0
Краб 69 0,5 16 0
Лещ 105 4,1 17,1 0
Минтай 70 0,7 15,9 0
Морская капуста 5 0,2 0,9 3
Мойва 157 11,5 13,4 0
Навага 73 1 16,1 0
Нототения мраморная 156 10,7 14,8 0
Осетр 164 10,9 16,4 0
Окунь речной 82 0,9 18,5 0
Окунь морской 117 5,2 17,6 0
Путассу 72 0,9 16,1 0
Палтус 103 3 18,9 0
Сазан 121 5,3 18,4 0
Салака 121 5,6 17,3 0
Сайра мелкая 143 0,8 20,4 0
Сайра крупная 262 20,8 18,6 0
Семга 219 15,1 20,8 0
Сельдь 242 19,5 17,7 0
Скумбрия 153 9 18 0
Сом 144 8,5 16,8 0
Стерлядь 320 6,1 17 0
Ставрида 119 5 18,5 0
Судак 83 0,8 19 0
Тунец 96 0,7 22,7 0
Треска 75 0,6 17,5 0
Треска (печень) 613 65,7 4,2 0
Угорь 333 30,5 14,5 0
Угорь морской 94 1,9 19,1 0
Щука 82 0,7 18,8 0
Хек 86 2,2 16,6 0
Язь 117 0,3 18,2 0
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.