Лабораторная Работа по Биологии Составление Пищевого Рациона Подростка Таблица • Практическое внедрение

3-группа – 2500-3200 ккал.В эту группу включены работники среднего по тяжести труда: станочники, наладчики, врачи-хирурги; текстильщики; работники пищевой промышленности; водители различного вида транспорта; железнодорожники; полиграфисты.

Оптимизация пищевого рациона

Питательные вещества Девушки Юноши
Белки из них животного происх-я 150-160 70-75 160-170 75-85
Жиры из них растительного происх-я 113-130 35-40 145-160 45-50
Углеводы 470-550 600-680
Соотношения Б:Ж:У 1:0,7:4 1:0,7:4
Энергия (ккал) 3500-4000 4500-5000

Алиментарные причины этого явления — малое содержание белка в пище или преобладание белков низкой биологической ценности с дефицитом незаменимых аминокислот. При этом питание может удовлетворять потребность организма в энергии за счет углеводов и жиров.

Лабораторная работа № 26

Количество белка, г Пищевые продукты
Очень большое (более 15) Сыры, творог нежирный, мясо животных и кур, большинство рыб, горох, фасоль, орехи
Большое (10 – 15) Творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные и сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
Умеренное (5 — 9,9) Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
Малое (2 — 4,9) Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель
Очень малое (0,4 — 1,9) Масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы

4. Гуминский А.А. Руководство к лабораторным занятиям по общей и возрастной физиологии: Учеб. пособие для студентов биол. спец. пед. ин-тов/ А.А.Гуминский, Н.Н.Леонтьева, К.В. Маринова.– М.: Прсвящение, 1990. – 239 с.: ил.

Работа 3. Составление пищевых рационов

Меню Название продукта Кол-во продукта, г Состав пищи, г Ккал
Белки Жиры углеводы
1 завтрак
2 завтрак
Обед
Ужин
Общее кол-во

Вариабельность белка

Химический баланс рациона выражается в поступлении в организм пищевых веществ, обеспечивающих его полную потребность в макро- и микронутриентах: белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах с учетом их эффективного усвоения. Студопедия не является автором материалов, которые размещены.

Пищевая плотность продуктов питания
Белки жизненно необходимые вещества, составляют 15-20 массы тела, служат основным строительным материалом всех клеток и тканей. В ситуациях госпитальной заболеваемости данный дефицит и развитие белковой недостаточности накладывается на исходно повышенную потребность организма больного человека в легкоусвояемом полноценном белке высокого качества.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Виды питания мальтодекстрины, жиры, витамины, микроэлементы и т. Процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ (нутриентов), необходимых для покрытия пластических и энергетических нужд организма, обозначается в диетологии как питание.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.