Характеристика Категорий Яиц Таблица Название Вид Категория Масса Характеристика • Классификация куриных яиц
По отношению к птицам под запретом использование генномодицированных продуктов, гормонов в пище. Даже если на ферме есть болезнь, использование лекарств идет строго под присмотром ветеринаров, которые следят за состоянием несушек и полученных яиц.
Яйцо экстра чем отличается
Сорт
Вес (гр.)
Средний вес (гр.)
Без скорлупы (гр.)
Желток (гр.)
Белок (гр.)
Отборный
65-75
70
60-70
26-30
35-40
Первый
55-65
60
50-60
19-23
30-38
Второй
45-55
50
40-50
16-19
25-30
Третий
35-45
40
32-40
12-16
19-25
Категории яиц куриных: вес по ГОСТ, классификация
Допускается наличие в одном транспортном средстве нескольких партий (не более пяти) последовательных дней сортировки, каждая из которых должна быть оформлена одним удостоверением о качестве и безопасности и одним ветеринарным свидетельством. Чем ближе находится птицефабрика, тем продукция свежее.
Нормативная база экспертизы яиц и яичных продуктов
Яйца, принятые в торговой сети как диетические, но срок хране ния которых в процессе реализации превысил срок, установленный для диетических яиц, переводят в столовые в соответствии с прави лами, утвержденными в установленном порядке. Яйца принимают партиями. Партией считается любое количество яиц одного вида, категории и одной даты сортировки, упакованное в одну упаковочную единицу транспортной тары и оформленное одним документом о качестве и безопасности.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Срок годности Свежее яйцо легко просвечивается, а желток остается по центру. Спустя неделю после пребывания продукта на предприятии розничной торговли, некоторое количество влаги через поры скорлупы испаряется, желток и белок уменьшаются в объеме, а воздушная прослойка увеличивается почти до 1 см.
В столовых яйцах возможно несильное движение воздушной камеры. Желток прочный, светлый или оранжевый, плотный. При тряске может немного двигаться и смещаться из центрального положения к периферии. Белок плотный, не имеет цвета, обычно полностью прозрачный.
Штампы на диетическом продукте
Срок хранения
Д (диетические)
С (столовые)
Размер
В (высшая категория)
О (отборные)
1 (первая категория)
2 (вторая категория)
3 (третья категория)
Маркировка
Яйца, которые обычно продаются в лотках в магазинах. Они хранятся до 25 дней при температуре 0 °С до 20 °С. Если хранить их в более холодных условиях на пару градусов, продукция останется свежей в течение почти полных 3х месяцев. Упаковка должна содержать его класс, весовую категорию, количество штук, наименование компании.
По видам
Современный рынок предлагает покупателю не только обычную продукцию, но и обогащенную витаминами такой товар имеет пометку Фитнес. За прошедшее время через скорлупу испарилось некоторое количество влаги, что повлияло на уменьшение веса. Исходя из этого, можно сказать, что масса зависит не только от категорийности, но и от периода хранения. Чем товар свежее, тем больше он весит.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Усредненная величина Подобные индексы значатся на самом товаре, если он не предназначен для упаковочной реализации. Нарушение условий хранения яиц приводит к качественным изменениям их состава иобразованию недопустимых пороков. Яйца с такими дефектами не допускаются к реализации. Изучите пороки яиц и оформите таблицу 5.
Свежие яйца в хорошем чистом месте при определенной температуре и влажности не имеют запаха. Наличие постороннего аромата, даже легкого, говорит об истечении срока годности или неправильных условиях хранения продукта.
Органические яйца
Количество упаковочных единиц в партии, шт.
Количество отбираемых упаковочных единиц в партии, шт.
Количество яиц, отбираемых от каждой прокладки, шт.
Общее количество отбираемых яиц (объем выборки), шт.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных.
Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.