Таблица Замены Пищевой Продукции в Граммах Нетто с Учетом их Пищевой Ценности 2024 • Энергетическая ценность
Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей. Лишь частично некоторые из них могут синтезироваться в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.
Расчет пищевой и энергетической ценности — Мегаобучалка
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Абрикосовый сок | 0,5-0,9 | 0-0,1 | 9-12,7 | 38-55 |
Ананасовый | 0,3 | 0,1 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый | 0,7-0,9 | 0,1-0,2 | 8,1-13,2 | 36-60 |
Березовый | 0,1 | — | 5,8 | 24 |
Виноградный | 0,3 | 0-0,2 | 14-16,3 | 54-70 |
Гранатовый | 0,3 | 0,1 | 14,2 | 56 |
Грейпфрутовый | 0,3 | 0,1 | 6,5-7,9 | 29-38 |
Грушевый | 0,4 | — | 11 | 45 |
Лаймовый, свежевыжатый | 0,4 | 0,1 | 8 | 25 |
Лимонный, свежевыжатый | 0,35 | 0,24 | 6,6 | 22 |
Манго сок | — | — | 13,5 | 54 |
Мандариновый | 0,8 | — | 8,1-9,8 | 35-45 |
Морковный | 1,1 | 0,1 | 6,4-12,6 | 33-56 |
Персиковый | 0,3 | — | 9,5-16,5 | 39-68 |
Томатный | 1-1,1 | 0,1-0,2 | 2,9-3,8 | 18-21 |
Тыквенный | — | — | 9 | 38 |
Яблочный | 0,4-0,5 | 0,1 | 9,8-10,1 | 42-46 |
7up | — | — | 8,7 | 38 |
Квас «Очаковский» | — | — | 5,5 | 30 |
Квас хлебный | 0,2 | — | 5,2 | 27 |
Кока-кола | — | — | 10,4 | 42 |
Кофе черный зерновой без сахара | 0,2 | 0,5 | 0,3 | 7 |
Кофе с молоком и сахаром | 0,7 | 1 | 11,2 | 58 |
Лимонад | — | — | 6,4 | 26 |
Пепси | — | — | 8,7 | 38 |
Пиво безалкагольное | — | — | 4,1-6,1 | 22-33 |
Тоник | — | — | 8,3 | 34 |
Фанта | — | — | 11,7 | 48 |
Цикорий растворимый | 0,1 | — | 2,8 | 11 |
Чай зеленый | — | — | — | — |
Чай черный без сахара | 0,1 | — | — | — |
Чай черный с сахаром | 0,1 | — | 7 | 28 |
Чай черный с молоком и сахаром | 0,7 | 0,8 | 8,2 | 43 |
Она отражает уровень важных качеств пищи: ее энергетическую ценность и состав, количество элементов, необходимых для человека. Данные рассчитываются на 100 г продукции и приводятся на этикетке товара.
Таблица калорийности основных продуктов питания | Культура Здоровья
Масса,г. | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | энергетическая ценность ккал |
100г. | 14,3 | 11,2 | 16,8 | 225,2 |
150/20 | 24,3 | 19,0 | 28,6 | 382,6 |
Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания
Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.
При расчете и указании пищевой ценности этот факт необходимо учитывать.
Основными поставщиками белков животного происхождения являются куриная грудка, творог, рыба, молоко. Среди растительных источников этого вещества выделяются бобовые, арахис, соя, овсяная и гречневая крупы.
Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.
Белки
Пищевые элементы | Содержание, ккал/г |
Белки | 3,8-4,1 |
Жиры | 9-9,3 |
Углеводы | 4-4,1 |
Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.