Таблица Замены Пищевой Продукции в Граммах Нетто с Учетом их Пищевой Ценности 2024 • Энергетическая ценность

Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей. Лишь частично некоторые из них могут синтезироваться в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.

Расчет пищевой и энергетической ценности — Мегаобучалка

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Абрикосовый сок 0,5-0,9 0-0,1 9-12,7 38-55
Ананасовый 0,3 0,1 11,4 48
Апельсиновый 0,7-0,9 0,1-0,2 8,1-13,2 36-60
Березовый 0,1 5,8 24
Виноградный 0,3 0-0,2 14-16,3 54-70
Гранатовый 0,3 0,1 14,2 56
Грейпфрутовый 0,3 0,1 6,5-7,9 29-38
Грушевый 0,4 11 45
Лаймовый, свежевыжатый 0,4 0,1 8 25
Лимонный, свежевыжатый 0,35 0,24 6,6 22
Манго сок 13,5 54
Мандариновый 0,8 8,1-9,8 35-45
Морковный 1,1 0,1 6,4-12,6 33-56
Персиковый 0,3 9,5-16,5 39-68
Томатный 1-1,1 0,1-0,2 2,9-3,8 18-21
Тыквенный 9 38
Яблочный 0,4-0,5 0,1 9,8-10,1 42-46
7up 8,7 38
Квас «Очаковский» 5,5 30
Квас хлебный 0,2 5,2 27
Кока-кола 10,4 42
Кофе черный зерновой без сахара 0,2 0,5 0,3 7
Кофе с молоком и сахаром 0,7 1 11,2 58
Лимонад 6,4 26
Пепси 8,7 38
Пиво безалкагольное 4,1-6,1 22-33
Тоник 8,3 34
Фанта 11,7 48
Цикорий растворимый 0,1 2,8 11
Чай зеленый
Чай черный без сахара 0,1
Чай черный с сахаром 0,1 7 28
Чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43

Она отражает уровень важных качеств пищи: ее энергетическую ценность и состав, количество элементов, необходимых для человека. Данные рассчитываются на 100 г продукции и приводятся на этикетке товара.

Таблица калорийности основных продуктов питания | Культура Здоровья

Масса,г. Белки, г Жиры, г Углеводы, г энергетическая ценность ккал
100г. 14,3 11,2 16,8 225,2
150/20 24,3 19,0 28,6 382,6

Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания

Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.

При расчете и указании пищевой ценности этот факт необходимо учитывать.

Молочка
Номер варианта соответствует порядковому номеру записи студента в классном журнале дисциплины Разработка технологических карт.
Основными поставщиками белков животного происхождения являются куриная грудка, творог, рыба, молоко. Среди растительных источников этого вещества выделяются бобовые, арахис, соя, овсяная и гречневая крупы.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Мясные продукты, птица Витамины должны поступать в организм человека в необходимом количестве. Расчет пищевой ценности производится по таблицам действующего справочника «Химический состав пищевых продуктов», в которых указано содержание белков, жиров, углеводов в 100 г. съедобной части продукта (сырья).

Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.

Белки

Пищевые элементы Содержание, ккал/г
Белки 3,8-4,1
Жиры 9-9,3
Углеводы 4-4,1

Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.