Состав Продуктов Таблица Белки Жиры Углеводы Витамины Гречка • Зелень и овощи
Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей. Лишь частично некоторые из них могут синтезироваться в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.
Таблицы БЖУ и калорийности продуктов питания на 100 грамм
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 46 | 0,9 | 0 | 10,5 |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | 0 | 8,9 |
Алыча | 34 | 0,2 | 0 | 7,4 |
Ананас | 48 | 0,4 | 0 | 11,8 |
Апельсин | 38 | 0,9 | 0 | 8,4 |
Арбуз | 38 | 1 | 0 | 8 |
Бананы | 91 | 1,5 | 0 | 22,4 |
Брусника | 40 | 0,7 | 0 | 8,6 |
Виноград | 69 | 0,4 | 0 | 17,5 |
Вишня | 49 | 0,8 | 0 | 11,3 |
Вишня (сушёная) | 292 | 1,5 | 0 | 73 |
Голубика | 37 | 1 | 0 | 7,7 |
Гранат | 52 | 0,9 | 0 | 11,8 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | 0 | 7,3 |
Груша | 42 | 0,4 | 0 | 10,7 |
Груша (сушёная) | 246 | 2,3 | 0 | 62,1 |
Ежевика | 33 | 2 | 0 | 5,3 |
Земляника | 41 | 1,8 | 0 | 8,1 |
Изюм с косточкой (сушёный) | 276 | 1,8 | 0 | 70,9 |
Изюм кишмиш (сушёный) | 279 | 2,3 | 0 | 71,2 |
Инжир | 56 | 0,7 | 0 | 13,9 |
Калина | 32 | 0,5 | 0 | 4,6 |
Киви | 61 | 1 | 0 | 11 |
Кизил | 45 | 1 | 0 | 9,7 |
Клюква | 28 | 0,5 | 0 | 4,8 |
Крыжовник | 44 | 0,7 | 0 | 9,9 |
Курага | 272 | 5,2 | 0 | 65,9 |
Лимон | 31 | 0,9 | 0 | 3,6 |
Мандарин | 38 | 0,8 | 0 | 8,6 |
Малина | 41 | 0,8 | 0 | 9 |
Морошка | 31 | 0,8 | 0 | 6,8 |
Облепиха | 30 | 0,9 | 0 | 5,5 |
Персики | 44 | 0,9 | 0 | 10,4 |
Персики (сушёные) | 275 | 3,0 | 0 | 68,5 |
Рябина садовая | 58 | 1,4 | 0 | 12,5 |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | 0 | 12 |
Слива садовая | 43 | 0,8 | 0 | 9,9 |
Слива сушёная (чернослив) | 264 | 2,3 | 0 | 65,6 |
Смородина белая | 39 | 0,3 | 0 | 8,7 |
Смородина красная | 38 | 0,6 | 0 | 8 |
Смородина черная | 40 | 1,0 | 0 | 8,0 |
Урюк | 278 | 5 | 0 | 67,5 |
Финики | 281 | 2,5 | 0 | 72,1 |
Хурма | 62 | 0,5 | 0 | 15,9 |
Черешня | 52 | 1,1 | 0 | 12,3 |
Черника | 40 | 1,1 | 0 | 8,6 |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | 0 | 24 |
Шиповник (сушеный) | 253 | 4,0 | 0 | 60 |
Шелковица | 53 | 0,7 | 0 | 12,7 |
Яблоки | 46 | 0,4 | 0 | 11,3 |
Яблоки (сушёные) | 273 | 3,2 | 0 | 68 |
Стоит отметить, что он уменьшается примерно в 3 раза при варке каши. Происходит это из-за того, что крупа набухает под влиянием воды. И в готовом виде ответ на вопрос сколько грамм белка в гречке будет иным.
Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания
Пищевые элементы | Содержание, ккал/г |
Белки | 3,8-4,1 |
Жиры | 9-9,3 |
Углеводы | 4-4,1 |
Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.
Помимо вопроса о том, сколько грамм белка в гречке в варенном и сыром виде, многие задумываются и над тем, есть ли в данной крупе клетчатка. Ответ здесь однозначен – да. При этом продукт относится к крупам, которые богаты этим компонентом.
Гречка вареная: БЖУ, состав и калорийность отварной на воде гречневой каши, белки жиры углеводы на 100 г, без масла, состав, сколько в готовой
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
Co (кобальт) | 3.1 мкг | 0.31 |
PP (ниацин) | 4.19 мг | 17 |
K (калий) | 380 мг | 19 |
Ca (кальций) | 20 мг | 2 |
Mg (магний) | 200 мг | 57 |
B9 (фолиевая кислота) | 32 мкг | 3.2 |
B1 (тиамин) | 0.43 мг | 29 |
B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 20 |
Fe (железо) | 6.6 мг | 44 |
Cu (медь) | 0.64 мг | 43 |
B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 12 |
Польза гречки для организма при похудении
Именно из-за этих полезных свойств гречка и стала таким популярным и незаменимым ингредиентом любого меню. Для того, чтобы начать худеть с ее помощью, необходимо поставить данную крупу во главу собственного рациона. стабилизирует гемоглобин в крови помогает при лечении анемии ;.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.