Какой Процент Выхода Мяса у Свиней от Живого Веса Таблица • Таблица для молодняка
Масса взрослой свиньи, откормленной на убой может колебаться от 150 килограмм (вьетнамские породы) до 350. Все зависит от типа и породы животного. В среднем стандартная мясосальная розовая свинья весит около 300 килограмм.
Сколько весит свинья: средняя масса в разном возрасте, таблицы и способы определить вес свиньи
Наименование породы | Масса хряка-производителя в кг | Масса свиноматки в кг | Многоплодность | Выход мяса в туше | Убойный выход |
Длинноухая белая | 250–300 | 200–250 | 10–12 | До 50% | Нет данных |
Черно-пестрая белорусская | 300–350 | 230–260 | 9–11 | До 58% | Нет данных |
Башкирская | 300–340 | 220–240 | 6–8 | Нет данных | 0.85 |
Дюрок | 350 | 260–320 | 9–10 | Нет данных | 0.86 |
Крупная белая | 275–350 | 225–260 | 10–12 | До 64% | 0.8 |
Крупная черная | 300–350 | 220–280 | 10–11 | До 53 | Нет данных |
Ландрас | 300–310 | 250–255 | 11 | До 69% | 0.76 |
Белая латвийская | 310–315 | 230–250 | 11–12 | До 65% | 0.73 |
Мангалицкая | 300–350 | 290–310 | 5–6 | Нет данных | Нет данных |
Муромская | 300–320 | 200–220 | 10–11 | До 57% | 0.75 |
Вьетнамская | 120–170 | 100–140 | В зависимости от опороса | Нет данных | 0.9 |
Северокавказская | 240–280 | 200–240 | 10–11 | Нет данных | Нет данных |
Сибирская северная | 315–360 | 240–260 | 10–12 | До 56% | 0.75 |
Белая украинская степная | 300–350 | 230–260 | 10–12 | До 55% | 0.78 |
Эстоская беконная | 320–330 | 220–240 | 11–12 | До 60% | Нет данных |
Как измерить свинью чтобы точно определить вес: выход свинины
Убойный выход – отношение убойной массы к фактическому весу. Для расчета живого веса особей обязательно взвешивают перед тем, как отправить на убой. Полученные данные сравниваются, указываются в процентном отношении. Некоторые параметры при измерении крайне важны для того, чтобы добиться максимальной точности.
Определение по таблице
Срок в неделях | В начале периода, кг | Общий | К концу периода, кг |
---|---|---|---|
1 | 2.6 | 9 | 25 |
2 | 4.4 | 10 | 29 |
3 | 6.4 | 11 | 34 |
4 | 8.9 | 12 | 39 |
5 | 11.6 | 13 | 43 |
6 | 14.5 | 14 | 49 |
7 | 17.5 | 15 | 54 |
8 | 21 | 16 | 60 |
Характерным признаком считается возникновение на туше «сухой корки», упругости и специфического запаха. Чтобы определить степень созревания свинины, применяют гистологические и химические исследования.
Таблица для молодняка
Грудинка | 12,3 | 10,3 | 10,0 | 10,8 |
ИТОГО: | 71,1 | 70,6 | 70,0 | 69,6 |
Свинина жилованная | 20,2 | 18,5 | 20,2 | 19,3 |
Обрезка шпика | 1,5 | 1,0 | 1,1 | 1,1 |
Сырье для рагу | 4,8 | 7,2 | 8,0 | 7,6 |
Соединительная ткань, хрящи | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Шкура | 1,7 | 2,0 | — | 1,7 |
Технические зачистки | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Потери | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
ВСЕГО: | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Внутренностей
Выход формулы равен среднему показателю массы. Измерить параметры не составит никакого труда. Методы без весов максимально точные. Они позволяют сэкономить средства фермера на покупку весовых устройств. 73 Мангалицкая 300 350 290 310 5 6 Нет данных Нет данных Муромская 300 320 200 220 10 11 До 57 0.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.