Выход Шкуры Крс от Живого Веса Таблица • Рекордсмены по весу
При переработке свиней в нормы выхода мяса включают внутренние поясничные мышцы (вырезки), щековины (баки), щуповый (паховый) жир, головы.При переработке поросят V категории (молочные) в нормы выхода мяса включают ножки.
Что такое убойный выход и убойная масса?
Разновидность породы | Красная степная | Симментальская | Черно-пестрая | Герефордская | Шароле | Абердин-ангусская |
Предубойный вес (в среднем) | 420 | 484 | 444 | 446 | 490 | 429 |
Убойная масса | 230 | 264 | 248 | 250 | 288 | 238 |
Убойный выход | 60 | 59 | 59 | 61 | 63 | 60 |
мякоти % | 81 | 85 | 79 | 80 | 80 | 81 |
Отношение жира к мякоти % | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 6 |
Вес коровы в среднем после убоя: выход чистого мяса
Не во всяком домашнем хозяйстве найдутся подходящие весы, однако массу свиньи достаточно точно можно определить и без них. Существует несколько проверенных способов. Для надежности можно воспользоваться всеми сразу. Применительно к переработке телят нормы выхода мяса включают почки, околопочечный и тазовый жиры.
Какие требования предъявляют к первотелкам и коровам
Географическое месторасположение (область России) | Упитанность | Географическое месторасположение (область России) | Упитанность | ||||||
высшая | средняя | ниже средней | тощая | высшая | средняя | ниже средней | тощая | ||
Архангельская | 42,0 | 40,3 | 37,4 | 35,6 | Курская | 44,3 | 42,4 | 39,5 | 37,5 |
Ленинградская | 43,5 | 42,3 | 38,9 | 37,6 | Тамбовская | 43,5 | 42,7 | 38,8 | 36,6 |
Ивановская | 44,0 | 41,6 | 38,7 | 37,2 | Краснодарский край | 43,4 | 41,7 | 38,5 | 36,3 |
Костромская | 43,3 | 40,9 | 38,3 | 37,0 | Ростовская | 41,5 | 39,7 | 36,6 | 34,4 |
Московская | 44,1 | 42,3 | 39,7 | 37,5 | Дагестан | 41,8 | 40,0 | 36,9 | 34,7 |
Орловская | 45,3 | 43,5 | 40,2 | 37,8 | Алтайский край | 41,6 | 39,9 | 37,1 | 35,4 |
Кировская | 44,6 | 42,8 | 39,9 | 38,1 | Кемеровская | 42,0 | 40,4 | 37,4 | 35,6 |
Чувашская | 44,0 | 42,0 | 38,8 | 36,6 | Красноярский край | 41,2 | 39,2 | 36,7 | 34.3 |
Воронежская | 44,4 | 42,5 | 39,5 | 37,7 |
Для первотелок (до 350 кг) выдвигаются другие требования. Это наличие хорошей жировой прослойки, которую можно прощупать перед забоем. Телосложение должно быть округлым. Лопатки, костные бугры без резких выступов.
Сведения о кормлении и рационах
Разновидность породы | Красная степная | Симментальская | Черно-пестрая | Герефордская | Шароле | Абердин-ангусская |
Предубойный вес (в среднем) | 420 | 484 | 444 | 446 | 490 | 429 |
Убойная масса | 230 | 264 | 248 | 250 | 288 | 238 |
Убойный выход | 60 | 59 | 59 | 61 | 63 | 60 |
мякоти % | 81 | 85 | 79 | 80 | 80 | 81 |
Отношение жира к мякоти % | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 6 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.