Полная таблица калорийности продуктов на 100 граммов: молочных, рыбных, круп
Полная таблица калорийности продуктов на 100 граммов – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться. Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает нередко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.
Таблица калорийности на 100 грамм для основных продуктов: зелень и овощи
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Базилик |
27 |
2,5 |
0,6 |
4,3 |
5 |
Баклажан |
22 |
0,6 |
0,1 |
7,5 |
20 |
Брокколи |
28 |
3,0 |
0,4 |
5,2 |
15 |
Брюква |
38 |
1,2 |
0,1 |
8,4 |
70 |
Имбирь (корень) |
80 |
1,8 |
0,8 |
15,8 |
20 |
Кабачок |
30 |
0,8 |
0,3 |
5,9 |
15 |
Капуста |
31 |
1,9 |
0 |
5,7 |
15 |
Капуста цветная |
30 |
2,7 |
0 |
5,2 |
15 |
Капуста брюссельская |
43 |
4,8 |
0 |
8,0 |
15 |
Картофель |
83 |
2,2 |
0,3 |
19,7 |
70 |
Кинза |
23 |
2,1 |
0,5 |
1,9 |
15 |
Кукуруза |
101 |
3,5 |
2,8 |
15,6 |
55 |
Лук зеленый (перо) |
21 |
1,4 |
0 |
4,2 |
15 |
Лук (репка) |
41 |
1,6 |
0 |
9,3 |
15 |
Морковь |
29 |
1,3 |
0,1 |
6,3 |
20 |
Мята |
49 |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
10 |
Огурцы |
15 |
0,7 |
0 |
3,1 |
15 |
Оливки |
111 |
0,6 |
10,2 |
6,7 |
15 |
Перец болгарский |
24 |
1,2 |
0 |
4,8 |
15 |
Петрушка |
45 |
3,8 |
0 |
8,0 |
5 |
Помидоры |
19 |
0,7 |
0 |
4,1 |
30 |
Редис |
22 |
1,5 |
0 |
4,2 |
15 |
Редька |
33 |
1,7 |
0 |
7,1 |
30 |
Репа |
27 |
1,6 |
0 |
5,8 |
30 |
Розмарин |
131 |
3,3 |
5,9 |
20,7 |
10 |
Руккола |
25 |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
15 |
Салат зеленый |
15 |
1,6 |
0 |
2,1 |
15 |
Салат айсберг |
14 |
0,9 |
0,1 |
1,8 |
15 |
Свекла |
46 |
1,7 |
0 |
10,5 |
30 |
Сельдерей |
12 |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
15 |
Спаржа |
20 |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
15 |
Тимьян (чабрец) |
101 |
5,6 |
1,7 |
10,5 |
20 |
Тыква |
28 |
1,3 |
0,3 |
7,7 |
75 |
Укроп |
38 |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
15 |
Чеснок |
103 |
6,6 |
0 |
21,1 |
30 |
Шалфей |
49 |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
15 |
Шпинат |
22 |
2,5 |
0 |
2,6 |
15 |
Щавель |
29 |
1,6 |
0 |
5,5 |
15 |
Рекомендации при покупке продуктов в виде овощей и зелени:
- Покупайте продукты в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);
- Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;
- Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и продукты не по сезону, выращивают с применением химикатов).
Помните, что калорийность продуктов и в целом их состав может меняться в зависимости от способа приготовления и других факторов. Если же у вас остались вопросы, вы можете уточнить нюансы на форуме.
Таблица калорийности готовых блюд из основных продуктов (показатель на 100 г)
Название блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Азу | 11,9 | 14,2 | 10,2 | 214 |
Бефстроганов из говядины | 16,7 | 11,3 | 5,9 | 193 |
Бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Блины | 6,1 | 12,3 | 26 | 233 |
Борщ украинский | 1,1 | 2,2 | 6,7 | 49 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Вареники с картофелем | 4,4 | 3,7 | 18,5 | 125 |
Говяжий гуляш | 14 | 9,2 | 2,6 | 148 |
Запеканка творожная | 17,6 | 4,2 | 14,2 | 168 |
Зразы картофельные с капустой | 3,3 | 3,9 | 15 | 108 |
Клецки | 5 | 4,8 | 25,8 | 160 |
Котлеты из курицы | 18,2 | 10,4 | 13,8 | 222 |
Куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0 | 153 |
Куриные бедра | 21,3 | 11 | 0,1 | 185 |
Лагман | 4,3 | 8,9 | 13,3 | 158 |
Макароны вареные с жиром | 3,4 | 5 | 19 | 135 |
Овощное рагу (4 сезона) | 0,5 | 0,1 | 3,8 | 38 |
Окрошка мясная с квасом | 2,1 | 1,7 | 6,3 | 52 |
Пельмени | 11,9 | 12,4 | 29 | 275 |
Плов с бараниной (4 сезона) | 4,2 | 6 | 14,9 | 150 |
Рассольник | 1,4 | 2 | 5 | 42 |
Салат крабовый | 9,2 | 7,4 | 5,9 | 128 |
Салат Мимоза | 5,7 | 14,8 | 7,2 | 183 |
Салат Цезарь | 15 | 10 | 9 | 190 |
Самса с курицей | 11 | 24 | 17 | 325 |
Свекольник | 0,5 | 2 | 4,2 | 36 |
Свинина тушеная | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Солянка домашняя | 3,5 | 3,5 | 4,3 | 64 |
Суп гороховый | 4,4 | 2,4 | 8,9 | 66 |
Суп молочный с макаронами | 2,2 | 1,9 | 7,9 | 58 |
Суп харчо с мясом | 3,1 | 4,5 | 5,5 | 75 |
Сырник творожный | 18,6 | 3,6 | 18,2 | 183 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Уха | 3,4 | 1 | 5,5 | 46 |
Чахохбили с фасолью (4 сезона) | 6,2 | 5,5 | 3,4 | 87 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 1 | 3,8 | 2,1 | 38 |
Эскалоп | 19 | 42,8 | 6,8 | 487 |
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов. Учитывайте, что показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Помните, что жареная пища — враг стройной фигуры. К счастью, почти все продукты можно приготовить другими способами: в духовке, в кастрюле, на пару, на гриле. Их достоинством является отсутствие необходимости использовать калорийные бомбы — сало, сливочное или растительное масло. А если у вас останутся вопросы, вы можете написать их мне.
Таблица калорийности алкогольных напитков на 100 г
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бренди | 0 | 0 | 1 | 227 |
Вермут | 0 | 0 | 15,9 | 154 |
Вино сухое | 0 | 0 | 0 | 65 |
Вино полусухое | 0,3 | 0 | 2,5 | 79 |
Вино десертное | 0,5 | 0 | 20 | 175 |
Вино полусладкое | 0,2 | 0 | 5 | 88 |
Вино столовое | 0,2 | 0 | 0,2 | 67 |
Виски | 0 | 0 | 0 | 222 |
Водка | 0 | 0 | 0,1 | 234 |
Джин | 0 | 0 | 0 | 223 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,1 | 240 |
Ликер | 0 | 0 | 53 | 344 |
Пиво 3,0% | 0,6 | 0 | 3,5 | 37 |
Пиво 4,5% | 0,8 | 0 | 4,5 | 45 |
Пиво темное | 0,2 | 0 | 4 | 39 |
Портвейн | 0 | 0 | 13,8 | 167 |
Ром | 0 | 0 | 0 | 217 |
Шампанское | 0,3 | 0 | 5,2 | 88 |
Таблица калорийности фруктов (свежих) на 100 грамм продукта
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Абрикос |
44 |
0,7 |
0 |
10,1 |
35 |
Авокадо |
208 |
2,0 |
20,0 |
7,4 |
10 |
Айва |
37 |
0,6 |
0 |
8,7 |
35 |
Ананас |
49 |
0,3 |
0 |
1,9 |
50 |
Апельсин |
38 |
0,8 |
0 |
8,6 |
35 |
Арбуз |
25 |
0,6 |
0,1 |
5,8 |
75 |
Банан |
87 |
1,7 |
0 |
22,1 |
55 |
Брусника |
42 |
0,6 |
0 |
8,8 |
45 |
Виноград |
73 |
0,5 |
0 |
17,8 |
45 |
Вишня |
46 |
0,9 |
0 |
11,1 |
20 |
Гранат |
53 |
0,9 |
0 |
11,9 |
35 |
Грейпфрут |
37 |
0,8 |
0 |
7,5 |
25 |
Груша |
41 |
0,5 |
0 |
10,6 |
30 |
Дыня |
34 |
0,8 |
0,3 |
7,3 |
65 |
Ежевика |
31 |
1,9 |
0 |
5,1 |
25 |
Земляника |
40 |
1,9 |
0 |
7,1 |
25 |
Инжир |
49 |
0,7 |
0,2 |
13,7 |
35 |
Киви |
46 |
1,0 |
0,7 |
9,7 |
50 |
Клубника |
30 |
0,6 |
0,4 |
7,0 |
25 |
Клюква |
27 |
0,7 |
0 |
4,9 |
45 |
Кокос |
354 |
3,4 |
33,5 |
6,2 |
45 |
Крыжовник |
43 |
0,8 |
0 |
9,7 |
25 |
Лайм |
30 |
0,9 |
0 |
3,3 |
20 |
Лимон |
30 |
0,9 |
0 |
3,3 |
20 |
Малина |
43 |
0,7 |
0 |
9,2 |
25 |
Манго |
69 |
0,6 |
0,4 |
11,8 |
50 |
Мандарин |
39 |
0,9 |
0 |
8,8 |
30 |
Маракуйя |
68 |
2,4 |
0,4 |
13,4 |
30 |
Персик |
42 |
0,9 |
0 |
10,1 |
35 |
Помело |
32 |
0,6 |
0,2 |
6,7 |
30 |
Слива |
41 |
0,8 |
0 |
9,7 |
35 |
Смородина |
39 |
0,6 |
0 |
8,7 |
25 |
Фейхоа |
49 |
1,0 |
1,0 |
11,0 |
40 |
Хурма |
61 |
0,7 |
0 |
15,7 |
50 |
Черешня |
54 |
1,3 |
0 |
12,5 |
25 |
Черника |
41 |
1,2 |
0 |
8,8 |
25 |
Яблоко |
48 |
0,5 |
0 |
11,4 |
35 |
Таблица калорийности молочных продуктов
Название продукта | Калорийность (ккал) |
Белок (грамм) |
Жир (грамм) |
Углеводы (грамм) |
Ацидофилин 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Ацидофилин 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 3.8 |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 77 | 2.8 | 3.2 | 8.6 |
Ацидофилин нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 3.9 |
Брынза (из коровьего молока) | 262 | 22.1 | 19.2 | 0.4 |
Варенец 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
Запеканка из обезжиренного творога | 168 | 17.6 | 4.2 | 14.2 |
Йогурт 1,5% | 57 | 4.1 | 1.5 | 5.9 |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 90 | 4 | 1.5 | 14.3 |
Йогурт 3,2% | 68 | 5 | 3.2 | 3.5 |
Йогурт 3,2% сладкий | 87 | 5 | 3.2 | 8.5 |
Йогурт 6% | 92 | 5 | 6 | 3.5 |
Йогурт 6% сладкий | 112 | 5 | 6 | 8.5 |
Кефир 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Кефир 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
Кефир 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Кефир нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 4 |
Кумыс (из кобыльего молока) | 50 | 2.1 | 1.9 | 5 |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 41 | 3 | 0.05 | 6.3 |
Масса творожная 16,5% жирности | 232 | 12 | 16.5 | 9.5 |
Молоко 1,5% | 45 | 3 | 1.5 | 4.8 |
Молоко 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.8 |
Молоко 3,2% | 60 | 2.9 | 3.2 | 4.7 |
Молоко 3,5% | 62 | 2.9 | 3.5 | 4.7 |
Молоко козье | 69 | 3.6 | 4.1 | 4.5 |
Молоко нежирное | 32 | 3 | 0.05 | 4.9 |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 295 | 7.1 | 5 | 55.2 |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 259 | 7.5 | 0.2 | 56.8 |
Молоко сухое 15% | 432 | 28.5 | 15 | 44.7 |
Молоко сухое 25% | 483 | 24.2 | 25 | 39.3 |
Молоко сухое нежирное | 362 | 33.2 | 1 | 52.6 |
Мороженое пломбир | 232 | 3.7 | 15 | 20.4 |
Мороженое сливочное | 183 | 3.3 | 10 | 19.4 |
Пахта | 41 | 3.3 | 1 | 4.7 |
Простокваша 1% | 40 | 3 | 1 | 4.1 |
Простокваша 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
Простокваша 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4.1 |
Простокваша нежирная | 30 | 3 | 0.05 | 3.8 |
Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4.2 |
Ряженка 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.2 |
Ряженка 4% | 67 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Ряженка 6% | 85 | 3 | 6 | 4.1 |
Сливки 10% | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Сливки 20% | 207 | 2.5 | 20 | 4 |
Сливки 25% | 251 | 2.4 | 25 | 3.9 |
Сливки 35% | 337 | 2.2 | 35 | 3.2 |
Сливки 8% | 102 | 2.8 | 8 | 4.5 |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 392 | 8 | 19 | 47 |
Сливки сухие 42% | 577 | 19 | 42 | 30.2 |
Сметана 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |
Сметана 15% | 162 | 2.6 | 15 | 3.6 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сметана 25% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Сметана 30% | 293 | 2.3 | 30 | 3.1 |
Сыр «Адыгейский» | 264 | 19.8 | 19.8 | 1.5 |
Сыр «Голландский» 45% | 350 | 26.3 | 26.6 | 0 |
Сыр «Камамбер» | 324 | 15.3 | 28.8 | 0.1 |
Сыр «Пармезан» | 392 | 35.7 | 25.8 | 0.8 |
Сыр «Пошехонский» 45% | 344 | 26 | 26.1 | 0 |
Сыр «Рокфор» 50% | 335 | 20.5 | 27.5 | 0 |
Сыр «Российский» 50% | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Сыр «Сулугуни» | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Сыр «Фета» | 264 | 14.2 | 21.3 | 4.1 |
Сыр «Чеддер» 50% | 380 | 23.5 | 30.8 | 0 |
Сыр «Швейцарский» 50% | 391 | 24.6 | 31.6 | 0 |
Помните, что надо ориентироваться не только на калорийность молочных продуктов. Например, кальций из обезжиренных продуктов организмом усваивается хуже. Чаще всего такой кальций из продуктов преобразуется в каменные отложения в различных органах. Также в обезжиренные продукты чаще добавляются различные ингредиенты, которые должны улучшать вкус, но, при этом, могут увеличивать калорийность продукта.
Особенно это касается добавления всевозможных сахаров: это быстрые углеводы, а значит организм, если не сможет их истратить, отложит лишние калории «про запас». Поэтому такие обезжиренные продукты будут лишь способствовать набору веса. Кроме того, жиры дают организму чувство сытости. А употребляя обезжиренные продукты, человек более склонен к перееданию, потому что так или иначе организм сделает все, чтобы восполнить недостающий калораж.
Таблица с калорийностью рыбных продуктов: показатели на 100 граммов
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Анчоус |
135 |
20,1 |
6,1 |
0 |
— |
Горбуша |
142 |
20,5 |
6,5 |
0 |
— |
Кальмары свежие |
98 |
19 |
2,5 |
1,8 |
— |
Кальмары сушеные |
286 |
62 |
2,0 |
5,0 |
— |
Камбала |
83 |
16,5 |
1,8 |
0 |
— |
Карась |
87 |
17,7 |
1,8 |
0 |
— |
Карп |
112 |
16 |
5,3 |
0 |
— |
Коктейль морской |
124 |
2,1 |
3,6 |
1,8 |
— |
Краб |
84 |
18,3 |
0,6 |
0 |
— |
Крабовое мясо |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Крабовые палочки |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Креветки очищенные |
60 |
14 |
1,0 |
0 |
— |
Лещ |
105 |
17,1 |
4,1 |
0 |
— |
Лосось |
200 |
19,2 |
13,8 |
0 |
— |
Мидии |
50 |
9,1 |
1,5 |
0 |
— |
Минтай |
72 |
15,9 |
0,9 |
0 |
— |
Мойва |
157 |
13,4 |
11,5 |
0 |
— |
Морская капуста |
49 |
0,8 |
5,1 |
0 |
— |
Окунь |
82 |
18,5 |
0,9 |
0 |
— |
Осетр |
163 |
16,4 |
10,9 |
0 |
— |
Палтус |
102 |
18,9 |
3,0 |
0 |
— |
Раки |
97 |
20,3 |
1,3 |
1,0 |
— |
Сайра |
182 |
18,6 |
12 |
0 |
— |
Сардина |
169 |
20,6 |
9,6 |
0 |
— |
Сельдь |
248 |
17,3 |
19,9 |
0 |
— |
Семга |
140 |
21,6 |
60 |
0 |
— |
Скумбрия |
191 |
18,0 |
13,2 |
0 |
— |
Толстолобик |
86 |
19,5 |
0,9 |
0,2 |
— |
Треска |
78 |
17,7 |
0,7 |
0 |
— |
Тунец |
95 |
21,7 |
1,3 |
0 |
— |
Форель |
97 |
19,2 |
2,1 |
0 |
— |
Щука |
82 |
18,4 |
0,8 |
0 |
— |
При приготовлении рыбы не используйте много масла и соли, а также различные высококалорийные соусы. Лучшие способы приготовления диетического блюда из рыбы – на пару, тушение, запекание, отваривание или гриль. Идеальный гарнир к рыбе – тушеные овощи со специями и зеленью или легкие салатики, заправленные лимонным соком.
Таблица калорийности круп: показатель на 100 г продукта
Название продукта | Калорийность (ккал) |
Белок (грамм) |
Жир (грамм) |
Углеводы (грамм) |
Батон нарезной | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Гречиха (зерно) | 296 | 10.8 | 3.2 | 56 |
Каша гречневая (из крупы ядрица) | 101 | 4 | 1.1 | 14.6 |
Каша из овсяных хлопьев Геркулес | 105 | 2.4 | 4 | 14.8 |
Каша манная | 100 | 2.2 | 2.9 | 16.4 |
Каша овсяная | 109 | 2.6 | 4.1 | 15.5 |
Каша перловая | 135 | 2.9 | 3.5 | 22.9 |
Каша пшеничная | 153 | 4.4 | 3.6 | 25.7 |
Каша пшенная | 109 | 2.8 | 3.4 | 16.8 |
Каша рисовая | 144 | 2.4 | 3.5 | 25.8 |
Крупа гречневая (продел) | 300 | 9.5 | 2.3 | 60.4 |
Крупа гречневая (ядрица) | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
Крупа кукурузная | 328 | 8.3 | 1.2 | 71 |
Крупа манная | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Крупа овсяная | 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 |
Крупа перловая | 315 | 9.3 | 1.1 | 66.9 |
Крупа пшеничная | 329 | 11 | 1.2 | 68.5 |
Крупа пшено (шлифованное) | 342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 |
Крупа рисовая | 333 | 7 | 1 | 74 |
Крупа ячневая | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |
Кукуруза консервированная | 58 | 2.2 | 0.4 | 11.2 |
Кукуруза сладкая | 86 | 3.2 | 1.2 | 19 |
Макароны из муки 1 сорта | 333 | 11.2 | 1.6 | 68.4 |
Макароны из муки в/с | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Макароны отварные | 98 | 3.6 | 0.4 | 20 |
Мука гречневая | 335 | 12.6 | 3.1 | 70.6 |
Мука кукурузная | 331 | 7.2 | 1.5 | 72.1 |
Мука овсяная | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Мука овсяная (толокно) | 363 | 12.5 | 6 | 64.9 |
Мука пшеничная 1 сорта | 329 | 11.1 | 1.5 | 67.8 |
Мука пшеничная 2 сорта | 322 | 11.6 | 1.8 | 64.8 |
Мука пшеничная в/с | 334 | 10.8 | 1.3 | 69.9 |
Мука пшеничная обойная | 312 | 11.5 | 2.2 | 61.5 |
Мука ржаная обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Мука ржаная обойная | 294 | 10.7 | 1.9 | 58.5 |
Мука ржаная сеяная | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
Мука рисовая | 356 | 7.4 | 0.6 | 80.2 |
Овёс (зерно) | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
Оладьи | 213 | 6.5 | 6.6 | 31.6 |
Отруби овсяные | 246 | 17.3 | 7 | 66.2 |
Отруби пшеничные | 165 | 16 | 3.8 | 16.6 |
Печенье сахарное | 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 |
Печенье сдобное | 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 |
Пряники заварные | 366 | 5.9 | 4.7 | 75 |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 305 | 11.8 | 2.2 | 59.5 |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 304 | 13 | 2.5 | 57.5 |
Рис (зерно) | 303 | 7.5 | 2.6 | 62.3 |
Рожь (зерно) | 283 | 9.9 | 2.2 | 55.8 |
Сухари сливочные | 399 | 8.5 | 10.8 | 66.7 |
Сушки простые | 339 | 10.7 | 1.2 | 71.2 |
Хлеб бородинский | 201 | 6.8 | 1.3 | 39.8 |
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) | 235 | 7.9 | 1 | 48.3 |
Хлеб пшеничный (из муки в/с) | 235 | 7.6 | 0 | 49.2 |
Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 174 | 6.6 | 1.2 | 33.4 |
Хлеб рижский | 232 | 5.6 | 1.1 | 49.4 |
Хлеб цельнозерновой | 247 | 13 | 3.4 | 41.3 |
Хлебцы с отрубями | 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 352 | 12.3 | 6.2 | 61.8 |
Ячмень (зерно) | 288 | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.