Полная таблица калорийности продуктов на 100 граммов: молочных, рыбных, круп

Полная таблица калорийности продуктов на 100 граммов – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться. Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает нередко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.

Таблица калорийности на 100 грамм для основных продуктов: зелень и овощи

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

27

2,5

0,6

4,3

5

Баклажан

22

0,6

0,1

7,5

20

Брокколи

28

3,0

0,4

5,2

15

Брюква

38

1,2

0,1

8,4

70

Имбирь
(корень)

80

1,8

0,8

15,8

20

Кабачок

30

0,8

0,3

5,9

15

Капуста

31

1,9

0

5,7

15

Капуста цветная

30

2,7

0

5,2

15

Капуста брюссельская

43

4,8

0

8,0

15

Картофель

83

2,2

0,3

19,7

70

Кинза

23

2,1

0,5

1,9

15

Кукуруза

101

3,5

2,8

15,6

55

Лук зеленый
(перо)

21

1,4

0

4,2

15

Лук (репка)

41

1,6

0

9,3

15

Морковь

29

1,3

0,1

6,3

20

Мята

49

3,7

0,4

8,0

10

Огурцы

15

0,7

0

3,1

15

Оливки

111

0,6

10,2

6,7

15

Перец
болгарский

24

1,2

0

4,8

15

Петрушка

45

3,8

0

8,0

5

Помидоры

19

0,7

0

4,1

30

Редис

22

1,5

0

4,2

15

Редька

33

1,7

0

7,1

30

Репа

27

1,6

0

5,8

30

Розмарин

131

3,3

5,9

20,7

10

Руккола

25

2,6

0,7

2,1

15

Салат зеленый

15

1,6

0

2,1

15

Салат айсберг

14

0,9

0,1

1,8

15

Свекла

46

1,7

0

10,5

30

Сельдерей

12

0,9

0,1

2,1

15

Спаржа

20

1,9

0,1

3,1

15

Тимьян
(чабрец)

101

5,6

1,7

10,5

20

Тыква

28

1,3

0,3

7,7

75

Укроп

38

2,5

0,5

6,3

15

Чеснок

103

6,6

0

21,1

30

Шалфей

49

3,7

0,4

8,0

15

Шпинат

22

2,5

0

2,6

15

Щавель

29

1,6

0

5,5

15

Рекомендации при покупке продуктов в виде овощей и зелени:

  1. Покупайте продукты в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);
  2. Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;
  3. Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и продукты не по сезону, выращивают с применением химикатов).

Помните, что калорийность продуктов и в целом их состав может меняться в зависимости от способа приготовления и других факторов. Если же у вас остались вопросы, вы можете уточнить нюансы на форуме.

Задать вопросы на форуме

Таблица калорийности готовых блюд из основных продуктов (показатель на 100 г)

Название блюда Белки Жиры Углеводы Ккал
Азу 11,9 14,2 10,2 214
Бефстроганов из говядины 16,7 11,3 5,9 193
Бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Блины 6,1 12,3 26 233
Борщ украинский 1,1 2,2 6,7 49
Буженина вареная 16,4 18,3 1 233
Вареники с картофелем 4,4 3,7 18,5 125
Говяжий гуляш 14 9,2 2,6 148
Запеканка творожная 17,6 4,2 14,2 168
Зразы картофельные с капустой 3,3 3,9 15 108
Клецки 5 4,8 25,8 160
Котлеты из курицы 18,2 10,4 13,8 222
Куриное филе вареное 30,4 3,5 0 153
Куриные бедра 21,3 11 0,1 185
Лагман 4,3 8,9 13,3 158
Макароны вареные с жиром 3,4 5 19 135
Овощное рагу (4 сезона) 0,5 0,1 3,8 38
Окрошка мясная с квасом 2,1 1,7 6,3 52
Пельмени 11,9 12,4 29 275
Плов с бараниной (4 сезона) 4,2 6 14,9 150
Рассольник 1,4 2 5 42
Салат крабовый 9,2 7,4 5,9 128
Салат Мимоза 5,7 14,8 7,2 183
Салат Цезарь 15 10 9 190
Самса с курицей 11 24 17 325
Свекольник 0,5 2 4,2 36
Свинина тушеная 9,8 20,3 3,2 235
Солянка домашняя 3,5 3,5 4,3 64
Суп гороховый 4,4 2,4 8,9 66
Суп молочный с макаронами 2,2 1,9 7,9 58
Суп харчо с мясом 3,1 4,5 5,5 75
Сырник творожный 18,6 3,6 18,2 183
Тефтели свиные 7 10 12 172
Уха 3,4 1 5,5 46
Чахохбили с фасолью (4 сезона) 6,2 5,5 3,4 87
Щи из свежей капусты с картофелем 1 3,8 2,1 38
Эскалоп 19 42,8 6,8 487

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов. Учитывайте, что показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Помните, что жареная пища — враг стройной фигуры. К счастью, почти все продукты можно приготовить другими способами: в духовке, в кастрюле, на пару, на гриле. Их достоинством является отсутствие необходимости использовать калорийные бомбы — сало, сливочное или растительное масло. А если у вас останутся вопросы, вы можете написать их мне.

Таблица калорийности алкогольных напитков на 100 г

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бренди 0 0 1 227
Вермут 0 0 15,9 154
Вино сухое 0 0 0 65
Вино полусухое 0,3 0 2,5 79
Вино десертное 0,5 0 20 175
Вино полусладкое 0,2 0 5 88
Вино столовое 0,2 0 0,2 67
Виски 0 0 0 222
Водка 0 0 0,1 234
Джин 0 0 0 223
Коньяк 0 0 0,1 240
Ликер 0 0 53 344
Пиво 3,0% 0,6 0 3,5 37
Пиво 4,5% 0,8 0 4,5 45
Пиво темное 0,2 0 4 39
Портвейн 0 0 13,8 167
Ром 0 0 0 217
Шампанское 0,3 0 5,2 88

Таблица калорийности фруктов (свежих) на 100 грамм продукта

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Абрикос

44

0,7

0

10,1

35

Авокадо

208

2,0

20,0

7,4

10

Айва

37

0,6

0

8,7

35

Ананас

49

0,3

0

1,9

50

Апельсин

38

0,8

0

8,6

35

Арбуз

25

0,6

0,1

5,8

75

Банан

87

1,7

0

22,1

55

Брусника

42

0,6

0

8,8

45

Виноград

73

0,5

0

17,8

45

Вишня

46

0,9

0

11,1

20

Гранат

53

0,9

0

11,9

35

Грейпфрут

37

0,8

0

7,5

25

Груша

41

0,5

0

10,6

30

Дыня

34

0,8

0,3

7,3

65

Ежевика

31

1,9

0

5,1

25

Земляника

40

1,9

0

7,1

25

Инжир

49

0,7

0,2

13,7

35

Киви

46

1,0

0,7

9,7

50

Клубника

30

0,6

0,4

7,0

25

Клюква

27

0,7

0

4,9

45

Кокос

354

3,4

33,5

6,2

45

Крыжовник

43

0,8

0

9,7

25

Лайм

30

0,9

0

3,3

20

Лимон

30

0,9

0

3,3

20

Малина

43

0,7

0

9,2

25

Манго

69

0,6

0,4

11,8

50

Мандарин

39

0,9

0

8,8

30

Маракуйя

68

2,4

0,4

13,4

30

Персик

42

0,9

0

10,1

35

Помело

32

0,6

0,2

6,7

30

Слива

41

0,8

0

9,7

35

Смородина

39

0,6

0

8,7

25

Фейхоа

49

1,0

1,0

11,0

40

Хурма

61

0,7

0

15,7

50

Черешня

54

1,3

0

12,5

25

Черника

41

1,2

0

8,8

25

Яблоко

48

0,5

0

11,4

35

Таблица калорийности молочных продуктов

 

Название продукта Калорийность
(ккал)
Белок
(грамм)
Жир
(грамм)
Углеводы
(грамм)
Ацидофилин 1% 40 3 1 4
Ацидофилин 3,2% 59 2.9 3.2 3.8
Ацидофилин 3,2% сладкий 77 2.8 3.2 8.6
Ацидофилин нежирный 31 3 0.05 3.9
Брынза (из коровьего молока) 262 22.1 19.2 0.4
Варенец 2,5% 53 2.9 2.5 4.1
Запеканка из обезжиренного творога 168 17.6 4.2 14.2
Йогурт 1,5% 57 4.1 1.5 5.9
Йогурт 1,5% плодово-ягодный 90 4 1.5 14.3
Йогурт 3,2% 68 5 3.2 3.5
Йогурт 3,2% сладкий 87 5 3.2 8.5
Йогурт 6% 92 5 6 3.5
Йогурт 6% сладкий 112 5 6 8.5
Кефир 1% 40 3 1 4
Кефир 2,5% 53 2.9 2.5 4
Кефир 3,2% 59 2.9 3.2 4
Кефир нежирный 31 3 0.05 4
Кумыс (из кобыльего молока) 50 2.1 1.9 5
Кумыс нежирный (из коровьего молока) 41 3 0.05 6.3
Масса творожная 16,5% жирности 232 12 16.5 9.5
Молоко 1,5% 45 3 1.5 4.8
Молоко 2,5% 54 2.9 2.5 4.8
Молоко 3,2% 60 2.9 3.2 4.7
Молоко 3,5% 62 2.9 3.5 4.7
Молоко козье 69 3.6 4.1 4.5
Молоко нежирное 32 3 0.05 4.9
Молоко сгущённое с сахаром 5% 295 7.1 5 55.2
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 328 7.2 8.5 55.5
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 259 7.5 0.2 56.8
Молоко сухое 15% 432 28.5 15 44.7
Молоко сухое 25% 483 24.2 25 39.3
Молоко сухое нежирное 362 33.2 1 52.6
Мороженое пломбир 232 3.7 15 20.4
Мороженое сливочное 183 3.3 10 19.4
Пахта 41 3.3 1 4.7
Простокваша 1% 40 3 1 4.1
Простокваша 2,5% 53 2.9 2.5 4.1
Простокваша 3,2% 59 2.9 3.2 4.1
Простокваша нежирная 30 3 0.05 3.8
Ряженка 1% 40 3 1 4.2
Ряженка 2,5% 54 2.9 2.5 4.2
Ряженка 4% 67 2.8 4 4.2
Ряженка 6% 85 3 6 4.1
Сливки 10% 119 2.7 10 4.5
Сливки 20% 207 2.5 20 4
Сливки 25% 251 2.4 25 3.9
Сливки 35% 337 2.2 35 3.2
Сливки 8% 102 2.8 8 4.5
Сливки сгущённые с сахаром 19% 392 8 19 47
Сливки сухие 42% 577 19 42 30.2
Сметана 10% 119 2.7 10 3.9
Сметана 15% 162 2.6 15 3.6
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Сметана 25% 250 2.4 25 3.2
Сметана 30% 293 2.3 30 3.1
Сыр «Адыгейский» 264 19.8 19.8 1.5
Сыр «Голландский» 45% 350 26.3 26.6 0
Сыр «Камамбер» 324 15.3 28.8 0.1
Сыр «Пармезан» 392 35.7 25.8 0.8
Сыр «Пошехонский» 45% 344 26 26.1 0
Сыр «Рокфор» 50% 335 20.5 27.5 0
Сыр «Российский» 50% 364 23.2 29.5 0
Сыр «Сулугуни» 286 20.5 22 0.4
Сыр «Фета» 264 14.2 21.3 4.1
Сыр «Чеддер» 50% 380 23.5 30.8 0
Сыр «Швейцарский» 50% 391 24.6 31.6 0

Помните, что надо ориентироваться не только на калорийность молочных продуктов. Например, кальций из обезжиренных продуктов организмом усваивается хуже. Чаще всего такой кальций из продуктов преобразуется в каменные отложения в различных органах. Также в обезжиренные продукты чаще добавляются различные ингредиенты, которые должны улучшать вкус, но, при этом, могут увеличивать калорийность продукта.

Особенно это касается добавления всевозможных сахаров: это быстрые углеводы, а значит организм, если не сможет их истратить, отложит лишние калории «про запас». Поэтому такие обезжиренные продукты будут лишь способствовать набору веса. Кроме того, жиры дают организму чувство сытости. А употребляя обезжиренные продукты, человек более склонен к перееданию, потому что так или иначе организм сделает все, чтобы восполнить недостающий калораж.

эксперт
Мнение эксперта
Шлепова Ирина Васильевна, эксперт по архивам
Если у вас возникают вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Результаты различных исследований сегодня показывают, что, употребляя обезжиренные продукты, человек в среднем съедает на 300 калорий больше из другой пищи чем, те, кто предпочитают продукты со средней жирностью. Поэтому выбирайте продукты со средней жирностью, а по необходимости обращайтесь ко мне за консультацией.

Таблица с калорийностью рыбных продуктов: показатели на 100 граммов

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Анчоус

135

20,1

6,1

0

Горбуша

142

20,5

6,5

0

Кальмары свежие

98

19

2,5

1,8

Кальмары сушеные

286

62

2,0

5,0

Камбала

83

16,5

1,8

0

Карась

87

17,7

1,8

0

Карп

112

16

5,3

0

Коктейль морской

124

2,1

3,6

1,8

Краб

84

18,3

0,6

0

Крабовое мясо

73

6,0

1,0

10,0

50

Крабовые палочки

73

6,0

1,0

10,0

50

Креветки очищенные

60

14

1,0

0

Лещ

105

17,1

4,1

0

Лосось

200

19,2

13,8

0

Мидии

50

9,1

1,5

0

Минтай

72

15,9

0,9

0

Мойва

157

13,4

11,5

0

Морская капуста

49

0,8

5,1

0

Окунь

82

18,5

0,9

0

Осетр

163

16,4

10,9

0

Палтус

102

18,9

3,0

0

Раки

97

20,3

1,3

1,0

Сайра

182

18,6

12

0

Сардина

169

20,6

9,6

0

Сельдь

248

17,3

19,9

0

Семга

140

21,6

60

0

Скумбрия

191

18,0

13,2

0

Толстолобик

86

19,5

0,9

0,2

Треска

78

17,7

0,7

0

Тунец

95

21,7

1,3

0

Форель

97

19,2

2,1

0

Щука

82

18,4

0,8

0

При приготовлении рыбы не используйте много масла и соли, а также различные высококалорийные соусы. Лучшие способы приготовления диетического блюда из рыбы – на пару, тушение, запекание, отваривание или гриль. Идеальный гарнир к рыбе – тушеные овощи со специями и зеленью или легкие салатики, заправленные лимонным соком.

калорийность рыбных продуктов

Таблица калорийности рыбных продуктов

Таблица калорийности круп: показатель на 100 г продукта

Название продукта Калорийность
(ккал)
Белок
(грамм)
Жир
(грамм)
Углеводы
(грамм)
Батон нарезной 262 7.5 2.9 51.4
Гречиха (зерно) 296 10.8 3.2 56
Каша гречневая (из крупы ядрица) 101 4 1.1 14.6
Каша из овсяных хлопьев Геркулес 105 2.4 4 14.8
Каша манная 100 2.2 2.9 16.4
Каша овсяная 109 2.6 4.1 15.5
Каша перловая 135 2.9 3.5 22.9
Каша пшеничная 153 4.4 3.6 25.7
Каша пшенная 109 2.8 3.4 16.8
Каша рисовая 144 2.4 3.5 25.8
Крупа гречневая (продел) 300 9.5 2.3 60.4
Крупа гречневая (ядрица) 308 12.6 3.3 57.1
Крупа кукурузная 328 8.3 1.2 71
Крупа манная 333 10.3 1 70.6
Крупа овсяная 342 12.3 6.1 59.5
Крупа перловая 315 9.3 1.1 66.9
Крупа пшеничная 329 11 1.2 68.5
Крупа пшено (шлифованное) 342 11.5 3.3 66.5
Крупа рисовая 333 7 1 74
Крупа ячневая 313 10 1.3 65.4
Кукуруза консервированная 58 2.2 0.4 11.2
Кукуруза сладкая 86 3.2 1.2 19
Макароны из муки 1 сорта 333 11.2 1.6 68.4
Макароны из муки в/с 338 11 1.3 70.5
Макароны отварные 98 3.6 0.4 20
Мука гречневая 335 12.6 3.1 70.6
Мука кукурузная 331 7.2 1.5 72.1
Мука овсяная 369 13 6.8 64.9
Мука овсяная (толокно) 363 12.5 6 64.9
Мука пшеничная 1 сорта 329 11.1 1.5 67.8
Мука пшеничная 2 сорта 322 11.6 1.8 64.8
Мука пшеничная в/с 334 10.8 1.3 69.9
Мука пшеничная обойная 312 11.5 2.2 61.5
Мука ржаная обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Мука ржаная обойная 294 10.7 1.9 58.5
Мука ржаная сеяная 305 6.9 1.4 66.3
Мука рисовая 356 7.4 0.6 80.2
Овёс (зерно) 316 10 6.2 55.1
Оладьи 213 6.5 6.6 31.6
Отруби овсяные 246 17.3 7 66.2
Отруби пшеничные 165 16 3.8 16.6
Печенье сахарное 417 7.5 9.8 74.4
Печенье сдобное 451 6.4 16.8 68.5
Пряники заварные 366 5.9 4.7 75
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 305 11.8 2.2 59.5
Пшеница (зерно, твердый сорт) 304 13 2.5 57.5
Рис (зерно) 303 7.5 2.6 62.3
Рожь (зерно) 283 9.9 2.2 55.8
Сухари сливочные 399 8.5 10.8 66.7
Сушки простые 339 10.7 1.2 71.2
Хлеб бородинский 201 6.8 1.3 39.8
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 235 7.9 1 48.3
Хлеб пшеничный (из муки в/с) 235 7.6 0 49.2
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 174 6.6 1.2 33.4
Хлеб рижский 232 5.6 1.1 49.4
Хлеб цельнозерновой 247 13 3.4 41.3
Хлебцы с отрубями 242 8.2 2.6 46.3
Хлопья овсяные «Геркулес» 352 12.3 6.2 61.8
Ячмень (зерно) 288 10.3 2.4 56.4

Скачать и распечатать таблицу с калорийностью продуктов

Скачать таблицу

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.