В Каких Продуктах Содержится Белок в Большом Количестве Список Продуктов Таблица • Функции в организме
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма на каждый килограмм веса. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Таблица белков в продуктах питания на 100 грамм
Молоко | 100% |
Изолированный соевый белок Супро | 100% |
Говядина | 92% |
Рыба | 92% |
Другой изолированный соевый белок | 92% |
Мясо птицы механической обвалки | 70% |
Фасоль консервированная | 68% |
Овес | 57% |
Рис | 54% |
Арахис | 42% |
Кукуруза | 42% |
Пшеничная клейковина | 27% |
Липиды, как правило, обеспечивают организм почти половиной необходимой энергии. Полученный из пищи жир разбивается на жирные кислоты, которые отправляются в крови. Триглицериды хранятся в жировых клетках.
Белковая пища список продуктов
Продукт питания | Белок (в граммах) |
Курица | 20,8 |
Индейка | 21,6 |
Говядина | 18,9 |
Свинина | 11,4-16,4 |
Баранина | 16,3 |
Колбаса вареная | 10,1-13,7 |
Колбаса копченая | 16,2-28,2 |
Таблица количества белка в продуктах питания
Вопреки популярному мнению, белая часть куриных яиц — аутсайдер таблицы белковых продуктов, в отличие от цельного яйца. Еще больше протеина в перепелиных яйцах, а максимально богат им сухой яичный порошок, или альбумин. Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса.
Список белковых продуктов растительного происхождения
Рыба или морепродукты (100 гр) | Сколько белка в продуктах питания, г |
---|---|
Горбуша | 23 |
Щука | 21,5 |
Судак | 21,5 |
Морской окунь | 20 |
Хек | 18,5 |
Треска | 18,1 |
Камбала | 18 |
Минтай | 17,5 |
Филе кальмара | 19 |
Креветки | 18 |
Икра красная | 31,7 |
Икра минтая | 28,5 |
Продукты с низким содержанием белка – список
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала. Фрукты с косточкой абрикосы, персики, вишня, авокадо.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.