Холин в Каких Продуктах Содержится Больше Всего Таблица • Сушеные томаты

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, низкое потребление холина может предрасположить нас к нарушению когнитивных функций, в частности, к потере памяти и болезни Альцгеймера.

В каких продуктах содержится холин: таблица, список

Продукция Количество B4 в мг на 100 г
Шиитаке грибы (сушеные) 178
Вяленые помидоры 105
Сушеная морковь 72
Капуста свежая 70
Картофель отварной 66-70
Брокколи 40
Шпинат 20
Авокадо 14
Свежая морковь 12
Апельсин 8,5
Свежие томаты 6,8
Огурец 6
Виноград 5,7

Как видно из таблицы, молочная продукция, за исключением сметаны и сухого молока, содержит не очень много витамина и не может обеспечить суточную потребность. Эти продукты рекомендуется употреблять в сочетании с другой едой.

В каких продуктах содержится холин: таблица, список

Наименование Количество холина в мг на 100 г
Печень крупного рогатого скота 418
Свиная печень 370
Печень курицы 198
Индейка 139
Утиная печень 122
Мясо утки 118
Ципленок-бройлер 117
Кролик 116
Телятина 108
Баранина 87
Мясо кур 77

Холин — для чего нужен организму и в чем содержится

Дефицит холина проявляется снижением памяти, психоэмоциональными расстройствами, ожирением, хронической усталостью, отвращением к жирной еде и диареей. Если обнаружен авитаминоз B4, нужно кушать продукцию, содержащую витамин в большом количестве: Стоит обратить внимание и на то, что овощи содержат больше В4, чем цитрусовые или авокадо.

Механизм действия холина (видео)
Дефицит холина проявляется снижением памяти, психоэмоциональными расстройствами, ожирением, хронической усталостью, отвращением к жирной еде и диареей. Холин в яйцах содержится в большом количестве. Особенно богат элементом желток. При гиповитаминозе В4 употребление яичных желтков работу мозга, избавиться от постоянного чувства усталости и нормализовать работу кишечника. Не менее полезны и яичные блюда.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Холин в продуктах питания: таблица с содержанием При варке теряется до 25 вещества, а при запекании около 5-7. Комбинируя содержащие холин продукты, можно обеспечить ежедневное поступление необходимых доз В4 в организм. При употреблении продуктов передозировки не бывает, но все же не следует злоупотреблять яйцами или печенью – пища должна быть сбалансированной.

Генетическая предрасположенность и пол могут влиять на индивидуальные различия в потребностях в холине и, следовательно, на предрасположенность к развитию негативных реакций, вызванных недостатком холина.

Превышение допустимых норм

Масло сливочное 22,3 мг 4,5%
Сметана 19,2 мг 3.8%
Сыр Чеддер 16,5 мг 3.3%
Молоко коровье 2% жирности 16,4 мг 3,3%
Творог 2% жирности 16,3 мг 3.3%
Сыр Рикотта 16,3 мг 3.3%
Молоко козье 16,0 мг 3.2%
Сыр швейцарский 15.5 мг 3.1%
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.