Холин в Каких Продуктах Содержится Больше Всего Таблица • Сушеные томаты
Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, низкое потребление холина может предрасположить нас к нарушению когнитивных функций, в частности, к потере памяти и болезни Альцгеймера.
В каких продуктах содержится холин: таблица, список
Продукция | Количество B4 в мг на 100 г |
Шиитаке грибы (сушеные) | 178 |
Вяленые помидоры | 105 |
Сушеная морковь | 72 |
Капуста свежая | 70 |
Картофель отварной | 66-70 |
Брокколи | 40 |
Шпинат | 20 |
Авокадо | 14 |
Свежая морковь | 12 |
Апельсин | 8,5 |
Свежие томаты | 6,8 |
Огурец | 6 |
Виноград | 5,7 |
Как видно из таблицы, молочная продукция, за исключением сметаны и сухого молока, содержит не очень много витамина и не может обеспечить суточную потребность. Эти продукты рекомендуется употреблять в сочетании с другой едой.
В каких продуктах содержится холин: таблица, список
Наименование | Количество холина в мг на 100 г |
Печень крупного рогатого скота | 418 |
Свиная печень | 370 |
Печень курицы | 198 |
Индейка | 139 |
Утиная печень | 122 |
Мясо утки | 118 |
Ципленок-бройлер | 117 |
Кролик | 116 |
Телятина | 108 |
Баранина | 87 |
Мясо кур | 77 |
Холин — для чего нужен организму и в чем содержится
Дефицит холина проявляется снижением памяти, психоэмоциональными расстройствами, ожирением, хронической усталостью, отвращением к жирной еде и диареей. Если обнаружен авитаминоз B4, нужно кушать продукцию, содержащую витамин в большом количестве: Стоит обратить внимание и на то, что овощи содержат больше В4, чем цитрусовые или авокадо.
Генетическая предрасположенность и пол могут влиять на индивидуальные различия в потребностях в холине и, следовательно, на предрасположенность к развитию негативных реакций, вызванных недостатком холина.
Превышение допустимых норм
Масло сливочное | 22,3 мг | 4,5% |
---|---|---|
Сметана | 19,2 мг | 3.8% |
Сыр Чеддер | 16,5 мг | 3.3% |
Молоко коровье 2% жирности | 16,4 мг | 3,3% |
Творог 2% жирности | 16,3 мг | 3.3% |
Сыр Рикотта | 16,3 мг | 3.3% |
Молоко козье | 16,0 мг | 3.2% |
Сыр швейцарский | 15.5 мг | 3.1% |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.