Химический Состав Пищевая Ценность Свежих Овощей Таблица • Сухофрукты и орехи
Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры.
Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
| Срок сохранения всхожести семян | 3 — 4 года |
| Срок высева семян на рассаду | За 40 — 45 дней до высадки в открытый грунт |
| Срок высадки рассады в грунт | Раннеспелые сорта — до 20 — 25 мая, поздние — до 30 мая, среднеспелые — до 5 — 10 июня |
| Схема высадки рассады в грунт | 60×40, 50×50, 70×35 |
| Глубина высадки рассады | До 1 настоящего листа, не засыпая при этом верхушечную почку |
| Вегетационный период в первый год жизни | Раннеспелые сорта — 100 -120 дней, среднеспелые — 130 — 150 дней, поздние — 170 — 180 дней |
| Почвы по степени кислотности | Нейтральные и слабокислые |
| Лучшие почвы | Все хорошо окультуренные почвы, кроме песчаных и заболоченных |
| Лучшие предшественники капусты | Огурец, горох, картофель, лук, томат, свекла, хрен |
Капуста химический состав и пищевая ценность
Разумеется, капуста содержит также ряд других витаминов: В1, В2, РР, витамин В9, пантотеновую кислоту. Есть в ней соединения фосфора, кальция, калия. Капуста может похвалиться наличием почти всех требуемых человеку витаминов. Приемлемый объём белков находится в яйцах, твороге и рыбе.
Важно: Благодаря такой диете удается похудеть за неделю на 5-10 килограмм. Но она может быть опасна, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания, заболевания сосудов, почек и пищеварительной системы.

Помните: В каждом продукте есть определенное количество воды. Например, в соках может быть до 80% воды.Важно: Калорийность в таблице подсчитана с учетом воды в каждом продукте питания.
Таблица пищевой ценности капусты белокочанной (БЖУ), на 100 грамм продукта:
| Продукты | Ккал |
| Шпинат | 21 |
| Болгарский перец | 26 |
| Яблоки | 44 |
| Лимон | 30 |
| Салат | 15 |
| Ревень | 16 |
| Редиска | 20 |
| Морская капуста | 5 |
| Помидоры | 15 |
| Грейпфрут | 33 |
| Баклажаны | 25 |
| Морковь | 31 |
| Огурцы | 10 |
Капуста листовая: химический состав, пищевая ценность
Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии (аденозинтрифосфорная кислота и креатинфосфат являются аккумуляторами энергии), с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Калорийность белокочанной капусты и диетические свойства.

Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры.
Важно: Диетологи всегда включают грибы в белковые диеты. Но, если человек следит за своим весом и хочет закрепить полученный результат при похудении, ему необходимо знать калорийность этого продукта питания.
Таблица калорийности грибов
| Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
| Пшено | 348 | 10 | 3 | 69 |
| Рис белый | 334 | 6 | 0 | 78 |
| Коричневый рис | 337 | 7 | 1 | 72 |
| Рис для суши | 342 | 7 | 0 | 75 |
| Рис красный нешлифованный | 362 | 10 | 2 | 70 |
| Дикий рис | 101 | 4 | 0 | 21 |
| Манка | 328 | 10 | 1 | 73 |
| Булгур | 342 | 12 | 1 | 57 |
| Гречневая крупа ядрица | 306 | 9 | 2 | 62 |
| Кукурузная крупа | 337 | 8 | 1 | 75 |
| Овсяная крупа | 342 | 12 | 6 | 59 |
| Пшеничная крупа | 316 | 11 | 1 | 62 |
| Пророщенная пшеница | 198 | 7 | 1 | 41 |
| Кус-кус | 376 | 12 | 0 | 72 |
| Овсяные хлопья | 350 | 14 | 7 | 56 |
| Гречневые хлопья | 330 | 9 | 2 | 67 |
| Ячменные хлопья | 355 | 9 | 3 | 79 |
| Ржаные хлопья | 343 | 6 | 3 | 82 |
| Кукурузные хлопья | 363 | 6 | 2 | 83 |
| Рисовые хлопья | 360 | 7 | 2 | 77 |
| Перловка | 320 | 9 | 1 | 73 |
| Полба | 337 | 14 | 2 | 61 |
| Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
| Овсяные отруби | 320 | 18 | 7 | 45 |
| Пшеничные отруби | 296 | 15 | 3 | 53 |
| Ржаные отруби | 221 | 11 | 3 | 32 |
| Рисовые отруби | 316 | 13 | 20 | 28 |
| Нут | 364 | 19 | 6 | 61 |
| Маш | 300 | 23 | 2 | 46 |
| Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
| Зеленая чечевица | 248 | 24 | 1 | 42 |
| Красная чечевица | 314 | 21 | 1 | 48 |
| Горох лущеный | 323 | 23 | 1 | 57 |
| Фасоль белая | 102 | 7 | 0 | 16 |
| Фасоль красная | 93 | 8 | 0 | 13 |
| Фасоль черная | 132 | 8 | 0 | 23 |
| Бобы | 57 | 6 | 0 | 8 |
| Зеленые бобы | 60 | 6 | 0 | 10 |
| Соя | 381 | 34 | 17 | 17 |
| Арахис | 551 | 26 | 45 | 9 |
| Сушеный арахис | 611 | 29 | 50 | 10 |
27 ккал на 100 грамм продукта
Однако по содержанию азотистых веществ, среди которых преобладают белки, капуста превосходит морковь, свеклу, репу и другие овощи. Но важно не только количество: белки капусты необычайно полезны, так как содержат много незаменимых аминокислот. Важно Диетологи всегда включают грибы в белковые диеты.





Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.