Витамин а в Каких Продуктах Содержится Больше Всего Таблица Для Женщин После 50 • Капуста краснокочанная
Ягоды черной смородины содержат разные микроэлементы, которые при взаимодействии друг с другом усиливают свои антиоксидантные, антимикробные, противовирусные и противовоспалительные свойства. Они способствуют:
Содержание витамина А в различных продуктах питания
№ | Наименование | Содержание (на сто грамм), микрограмм |
1. | Жир из печени трески | 25000 |
2. | Печень говядины | 8367 |
3. | Печень трески | 4400 |
4. | Морковь | 2000 |
5. | Гроздья красноплодной рябины | 1500 |
6. | Угри | 1200 |
7. | Петрушка | 950 |
8. | Желток яйца курицы | 925 |
9. | Сельдерей, укроп и альтернативная свежая зелень | 750 |
10. | Масло в топленом виде | 667 |
11. | Курага | 583 |
12. | Черная икра | 550 |
13. | Яйца перепелки | 483 |
14. | Икра лосося | 450 |
15. | Шиповник | 434 |
16. | Брокколи | 386 |
17. | Фреш, приготовленный из моркови | 350 |
18. | Кинза без термической обработки | 337 |
19. | Зеленый лук перьями | 330 |
20. | Щавель | 417 |
21. | Шиповник | 434 |
22. | Абрикос | 267 |
23. | Облепиха | 250 |
24. | Хурма | 200 |
25. | Айва | 167 |
26. | Морошка | 150 |
27. | Персик | 83 |
28. | Дыня | 67 |
29. | Листья одуванчика | 508 |
30. | Сладкий перец | 250 |
31. | Тыква | 250 |
32. | Помидор | 133 |
33. | Спаржа | 83 |
34. | Устрица | 85 |
35. | Куриное мясо | 72 |
36. | Мидии | 60 |
37. | Мойва | 50 |
38. | Сёмга | 40 |
39. | Селёдка жирная, горбуша | 30 |
Где содержится витамин С: продукты богатые Витамином С
Недостаток витамина C может проявляться такими симптомами: кровоточивость десен; легко возникающие кровоподтеки (“синяки”); медленное заживление порезов и ран; развитие анемии; чувство усталости; частые простудные заболевания. для женщин в период вынашивания плода 0,8 миллиграмм макс.
Таблица продуктов богатых витамином С
Продукт | Содержание витамина С в 100 гр | Дневная норма в 100 граммах продукта |
Плоды шиповника | 700 мг | До 700% |
Черная смородина | до 180 мг | До 200 % |
Красный перец | от 120 до 180 мг | от 110 % до 200 % |
Петрушка | от 100 до 180 мг | от 100 % до 190 % |
Капуста Кале | до 120 мг | До 130 % |
Брокколи | от 40 до 110 мг | от 40 % до 120 % |
Капуста краснокочанная | от 60 до 80 мг | от 60 % до 90 % |
Капуста белокочанная | от 40 до 60 мг | от 40 % до 70 % |
Апельсин | до 55 мг | До 60 % |
Лимон | от 40 до 50 мг | До 55 % |
Киви | до 100 мг | До 100 % |
Гуава | до 180 мг | До 200 % |
Вишня | от 10 до 15 мг | До 17 % |
Виноград | от 30 до 40 мг | от 20 % до 50 % |
Тимьян | от 150 до 165 мг | от 155 % до 170 % |
Клубника | от 50 до 70 мг | от 55 % до 75 % |
Хурма | до 65 мг | До 70 % |
Папайя | от 70 до 80 мг | До 90 % |
Щавель | от 40 до 50 мг | До 55 % |
Облепиха | до 200 мг | До 222 % |
«Также я советую всем употреблять в пищу молоко, сыр, говяжьи почки, треску, кету, скумбрию, креветки и мидии, — уточняет Ольга Шарапова. — В них также содержится большое количество витамина В, они укрепят ваш иммунитет, поддержат нервную систему».
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.