Тушенка в Автоклаве в Домашних Условиях Рецепты Таблица • Тушенка из кролика

Тушенка – идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Бульон 400 мл
Горошины душистого перца 3 шт. в каждую банку
Куриное мясо 1 кг
Лист лавра 1 шт. в каждую тару
Поваренная соль на свое усмотрение

Рецепты консервирования в автоклаве

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

Сколько варить тушенку в автоклаве по времени
В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее. По желанию можно добавить мясо утки. Благодаря этому тушенка выйдет более сочной и жирной. При консервации курицы с костями общее время готовки следует увеличить на 15 мин. Банки желательно использовать объемом 500 мл.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Электротовары Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде достаточно будет одной ночи. У горлышка оставить 2 см пустого места. Сверху в каждую емкость влить по 1 ст. л. масла. Закатать банки и установить в автоклав. Выдержать 45 минут при 115 градусах. Подождать остывания и убрать консервацию на хранение.
По желанию можно добавить мясо утки. Благодаря этому тушенка выйдет более сочной и жирной. При консервации курицы с костями общее время готовки следует увеличить на 15 мин. Банки желательно использовать объемом 500 мл.

Как подавать блюдо на стол

Таблица:определение температуры (t) внутри автоклава по давлению пара (P)

P МПа 0,175 0,206 0,242 0,280 0,326
1,72 2,02 2,37 2,75 3,2
t °С 115 120 125 130 135

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов: Также изделие допустимо добавить в суп либо скушать с ломтиком ржаного хлеба.

С горохом
Если после стерилизации консервы охлаждаются в естественных условиях, то процесс идет очень медленно и продукт оказывается переваренным. Поток тепла при стерилизации направлен от периферии к центру банки. Скорость проникания тепла зависит от диаметра банки и теплопроводности ее содержимого: чем больше диаметр банки, тем больше времени требуется на прохождение тепла к ее центру.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит. Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.
У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Овощные консервы в автоклаве

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи. Когда аппарат полностью остыл, достаньте баночки из автоклава.

Свиная тушенка
С учетом этих и других факторов устанавливают режим стерилизации консервов, который условно записывают в виде формулы стерилизации. С помощью автоклава-стерилизатора Вам предоставляется прекрасная возможность упростить процесс консервации, получить более качественный продукт, а свободное время, полученное в результате экономичности процесса провести со своей семьей!
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Утиная тушенка в мультиварке Агрегат закрываем, создаем давление до 3,8 атмосфер. С развитием технологий есть способы извлечения аромата из натурального сырья. Также аромат могут синтезировать в химическом процессе. Часто ароматизаторы входят в состав напитков, кондитерских изделий, полуфабрикатов.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.