Температура Замерзания Раствора Изопропилового Спирта Таблица • Незамерзайка из метанола
Если так получилось, что ни уксуса, ни спирта, ни даже водки дома нет, сделать незамерзайку в омыватель своими руками можно из аммиака, средства для мытья окон или хорошего бальзама для мытья посуды. Вот рецепты:
Изопропиловый спирт: температура кипения, описание вещества, применение
Концентрация спирта, V % | Концентрация спирта, масса % | Температура замерзания, °C |
10 | 8 | -4 |
20 | 17 | -7 |
30 | 26 | -15 |
40 | 34 | -18 |
50 | 44 | -21 |
60 | 54 | -23 |
70 | 65 | -29 |
80 | 76 | -37 |
90 | 88 | -57 |
100 | 100 | -90 |
Незамерзайка из обычной водки не подойдет для заправки бачка. Она начинает густеть при -20, окончательно замерзает при -27 при условии, что была произведена по оригинальным рецептурам без нарушений. Лучше использовать самогон, если нет альтернативы.
Незамерзайка своими руками: получится ли сэкономить?
Вещество | Температура кипения, о С | Температура плавления, о С |
Метанол | 65 | -98 |
Этанол | 78 | -117 |
Пропанол | 97 | -127 |
Изопропанол | 82 | -88 |
Пропан | -42 | -190 |
Как сделать незамерзайку в домашних условиях — рецепты
Важно!По причине низкого качества водопроводной воды, ее нужно пропустить через обычный фильтр. В противном случае такие «прелести» как ржавчина, белый налет и разводы на стекле гарантированы. Лучшим вариантом будет использование дистиллированной воды.
Для приготовления незамерзайки своими руками для авто из водки вам потребуется 1.
Незамерзайка из водки
Концентрация спирта об % | Концентрация спирта масса % | Температура замерзания °C |
0 | 0 | 0 |
10 | 8 | −4 |
20 | 17 | −7 |
30 | 26 | −15 |
40 | 34 | −18 |
50 | 44 | −21 |
60 | 54 | −23 |
70 | 65 | −29 |
80 | 76 | −37* |
90 | 88 | −57* |
100 | 100 | −90* |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.