Таблица с Органолептическая Оценка Продукт Качества Сгущенного Молока •

5.2. Гарантийный срок хранения продукта со дня выработки в месяцах, не более:для сгущенного цельного молока с сахаром в герметической таре — 12 мес.для сгущенного цельного молока с сахаром в негерметической таре — 8 мес.

Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия » Спецификации для пищевых добавок и рецептуры

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги, %, не более 26,5
Массовая доля сахарозы, %, не менее 43,5
Общая массовая доля сухих веществ молока, %, не менее 28,5
в том числе жира, %, не менее 8,5
Кислотность, ° Т, не более 48
Кислотность в пересчете на процентное содержание молочной кислоты, не более 0,43
Вязкость свежевыработаниого продукта (до 2 мес хранения), Паxс 3—10
Вязкость от 2 до 12 мес храпения, Паxс, не более 15
Чистота восстановленного сгущенного молока по эталону, утвержденному для коровьего молока, не ниже группы 11
Допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более 15

Оценка качества печенья по органолептическим показателям.

молочный жир – молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее 99,8 %, который имеет нейтральные вкус и запах, произведенный из молока и/или молочных продуктов путем удаления молочной плазмы. Маркировку изучают на упаковке и устанавливают ее соответствие требованиям ГОСТ.

Органолептические показатели масла сливочного (ГОСТ 32261-2013) — МегаЛекции
— сливочно-растительный спред продукт переработки молока на эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором составляет от 39 до 95 и массовая доля молочного жира в жировой фазе от 50 до 95. Возможна также экспертиза с целью установления качества пряностей и приправ по показателям, приводимым в стандартах,но с применением более точных либо более простых (экспрессных) методов, а также по медико-биологическим требованиям.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Лишь душистый перец и гвоздика близки по аромату. При транспортировании продукта железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по правилам, действующим на данном виде транспорта, или контейнеров по ГОСТ 15! 02.
При транспортировании продукта железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по правилам, действующим на данном виде транспорта, или контейнеров по ГОСТ 15! 02.

Наименование показателей Образец 1 Образец 2
Внешний вид
Вкус
Цвет
Запах
Аромат
Консистенция
Наличие примесей
Признаки брожения

При формировании транспортных пакетов применяют плоские универсальные поддоны, плоские упрощенные поддоны, ящичные универсальные поддоны или по согласованию с потребителем другие средства пакетирования. Для установления фальсификации пряностей и приправ проводится наиболее сложная экспертиза.

При транспортировании продукта железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по правилам, действующим на данном виде транспорта, или контейнеров по ГОСТ 15. 2.3.При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из микробиологических показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой оттой же партии продукта.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Ультратермостат подсоединяют резиновыми трубками к водяной рубашке вискозиметра. Цель занятия: провести оценку качества представленных образцов пряностей и приправ по совокупности показателей, установленных требованиями государственных стандартов на данный вид продукции.
Изучить ассортимент основных пряностей по стандартам (ГОСТ 28750-90, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 28875-90) и натуральным образцам, к каким группам относятся, как вырабатываются, из каких растений и для чего применяются. Результаты анализа записать в табличном виде

Сорт Общая оценка Оценка в баллах, не менее
вкус и запах консистенция цвет упаковка и маркировка
Высший 17-20
Первый 11-16
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.