Таблица по Биологии Питательные Вещества в Чем Содержится их Значение • Рыба и морепродукты

Практическое значение для определения оптимальных доз и соотношений удобрений под культуры в севооборотах имеет хозяйственный вынос и затраты питательных веществ на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции.

Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания

Культура Вода Белки Сырой протеин Жиры Крахмал, сахара и другие углеводы, кроме клетчатки Клетчатка Зола
Пшеница (зерно) 14 14 15 2,0 65 2,5 1,7
Рожь (зерно) 14 12 13 2,0 68 2,3 1,6
Овес (зерно) 13 11 12 4,2 55 10 3,5
Ячмень (зерно) 13 9 10 2,2 65 5,5 3,0
Рис (очищенное зерно) 11 7,0 8,0 0,8 78 0,6 0,5
Кукуруза (зерно) 15 9 10 4,7 66 2,0 1,5
Гречиха (зерно) 13 9 11 2,8 62 8,8 2,0
Горох (семена) 13 20 23 1,5 53 5,4 2,5
Фасоль (семена) 13 18 20 1,2 58 4,0 3,0
Соя (семена) 11 29 34 16 27 7,0 3,5
Подсолнечник (ядра) 8 22 25 50 7,0 5,0 3,5
Лен (семена) 8 23 26 35 16 8,0 4,0
Картофель (клубни) 78 1,3 2,0 0,1 17 0,8 1,0
Сахарная свекла корнеплоды 75 1,0 1,6 0,2 19 1,4 0,8
Кормовая свекла (корнеплоды) 87 0,8 1,5 0,1 9,0 0,9 0,9
Морковь (корнеплоды) 86 0,7 1,3 0,2 9,0 1,1 0,9
Лук репчатый 85 2,5 3,0 0,1 8,0 0,8 0,7
Клевер (зеленая масса) 75 3,0 3,6 0,8 10 6,0 3,0
Ежа сборная (зеленая масса) 70 2,1 3,0 1,2 10 10,5 2,9

Она отражает уровень важных качеств пищи: ее энергетическую ценность и состав, количество элементов, необходимых для человека. Данные рассчитываются на 100 г продукции и приводятся на этикетке товара.

Химический состав растений ⋆ Агрохимия

Пищевые элементы Содержание, ккал/г
Белки 3,8-4,1
Жиры 9-9,3
Углеводы 4-4,1

Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.
К необходимым относятся элементы, участвующие в жизненных процессах растений, и которые не могут быть заменены другими. К условно необходимым относятся те, которые по данным исследований могут имет положительное действие на развитие некоторых растений.

Полная таблица калорийности и БЖУ продуктов на 100 грамм

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность,
ккал на 100 гр
Брынза 52,0 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51
Кефир 0% жирность 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Кефир 3,2% жирность 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 3,2% жирность 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226
Творог 9% жирность 71,0 16,7 9,0 1,3 156
Творог обезжиреный 77,7 18,0 0,6 1,5 86
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.