Таблица Плотности Водно Спиртового Раствора в Зависимости от Температуры • Почему нельзя

Покупая алкоголь на праздничный стол, мы часто видим, что на водочных бутылках могут присутствовать два обозначения — проценты и градусы. Какое из них будет более верным и как по данным показателям определить не только крепость, но и качество напитка?

Таблица плотности водных растворов этилового спирта

Степень концентрации спирта и воды Плотность раствора (кг/дм3) Температурный режим кипения (⁰С) Температура замерзания (⁰С)
1:00 0,810 +78-79 -110-111
1:10 0,915 +85-86 -32-33
1:20 0,950 +88-89 -17-18
1:30 0,960 +93-94 -11-12
1:40 0,980 +100-101 -5-6

Ни один бренди не должен застывать при температуре выше -37°С, в классическом бренди содержание спирта более 51%. Значит, фруктовые водки тоже должны сохранять жидкую тягучую консистенцию после посещения обычной морозилки!

Крепость спирта в зависимости от температуры таблица

Напиток Крепость Температура замерзания
Пиво и слабоалкогольные напитки 6%-12% 3°С-4°С
Вина и шампанские вина 9%-22% 5°С-12°С
Водка 40% 30°С
Бренди 51%-70% 37°С-52°С

Плотность спирта и воды — История алкоголя

Ряд производителей обозначает крепость напитка в процентах — исчисляя вес, указывается градус напитка, допустим 40, а определяя объем — процент спирта в данной таре — например « крепость 18% об.» или «спирт 16-18% об.». Именно эти примеси и влияют на более быстрое затвердение продукта.

Факторы, влияющие на агрегатное состояние вещества
Из этих предметов можно сделать домашний спиртометр, которым можно замерять крепость вина или самогона, приготавливаемых на собственной кухне. Современная медицина не рекомендует использовать в употребление водку, доведенную до состояния кристаллизации. Хоть и существует понятие, что с мороза она лучше, но употреблять ее желательно охлажденной, а не замороженной.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Можно выбрасывать Хоть полемика возникает из любопытства, но в быту это имеет очень важное значение. Согласно приведенным данным средней температурой замерзания считается достаточно большой разрыв в градусах – от 22°C до 28°C со знаком минус. В таком состоянии водка покроется ледяной коркой, а ее вязкость существенно увеличиться.
Но важно понимать, что каждый производитель использует различные добавки и производственные методики, поэтому на практике значения могут немного отличаться от приведенных ниже. Температура замерзания спиртных напитков:

Стеклоомывающая жидкость

Крепость исходного спирта (в %) Нужная градусность получаемой жидкости (после разбавления), в %
70 65 60 55 50 45 40 35 30
95 390 500 630 780 955 1175 1445 1785 2240
90 310 415 535 675 845 1050 1305 1630 2060
85 230 330 440 575 740 930 1170 1480 1885
80 150 245 350 480 630 810 1040 1325 1710
75 85 160 265 380 520 695 905 1175 1535
70 80 175 285 415 575 775 1025 1360
65 88 190 310 460 645 880 1190
60 95 210 345 515 730 1015
55 105 230 385 580 845
50 115 255 435 675
45 125 290 505
40 145 335
35 165
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.