Таблица Готовности Мяса по Температуре Внутри Мяса При Запекании Таблица •

Инфляция в России за период с 12 по 18 марта 2024 года составила 1,93%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 2,09%. С начала марта потребительские цены выросли на 5,38%, с начала года — на 7,67%.

Сколько и при какой температуре запекать продукты?

Продукты Процент уварки
Свинина постная уварка до 35%-40%
Говядина уварка до 40%-45%
Баранина уварка до 40%
Курица (курятина) уварка до 30%
Индюшатина уварка до 35%
Цыпленок (мясо цыпленка) уварка до 25%-30%
Кролик (Крольчатина) уварка до 25%-30%
Рыба уварка до 15%-20%
Язык говяжий уварка до 40%
Кальмар уварка до 40%
Уварка сосисок до 6%-10%
Репа уварка до 10%
Капуста белокочанная уварка до 20%
Капуста цветная уварка до 10%
Морковь резаная уварка до 25%
Картофель в мундире уварка до 1%
Картофель очищенный уварка до 3%
Картофель разрезанный уварка до 10%
Свекла уварка до 10%
Кабачки уварка до 50%
Репчатый лук уварка до 35%
Патиссоны уварка до 50%
Спаржа уварка до 12%
Артишок уварка до 15%
Брокколи уварка до 10%
Морковь целая уварка до 5%

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Уварка и ужарка продуктов в процентах таблица.

Название продукта Температура запекания, °С Время запекания, в минутах
Карп или сазан (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 50 минут
Толстолобик (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Щука (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Судак (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 15-20 минут
Сом (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 40 минут
Сом (целая рыба весом до 1 кг) 180 °С 20-25 минут
Лещ (целая рыба весом 1 кг) 200 °С 60 минут
Треска (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (стейк) 160-170 °С 25 минут
Форель (целиком) 180 °С 30-35 минут
Горбуша (целиком) 180 °С 30 минут
Минтай (целиком) 180 °С 30-35 минут
Хек (целиком) 180 °С 35 минут
Камбала (целиком) 160 °С 30-35 минут
Селедка (целиком) 180-200 °С 30-35 минут
Скумбрия (целиком) 190-200 °С 40 минут
Дорадо (целиком) 200 °С 20-25 минут
Тилапия (целиком) 200 °С 35-40 минут
Пангасиус (целиком) 180 °С 30 минут
Пеленгас (целиком) 200 °С 40 минут
Мойва 180 °С 25-30 минут
Путассу (целиком) 180 °С 40 минут
Сибас (целиком) 180 °С 30 минут

По сообщению главы Россельхознадзора Сергея Диверта, по состоянию на 10 марта, увеличение импорта кормовой продукции для сельскохозяйственных животных составило 23%, достигнув показателя в 82,2 тыс. т.

Физико-химические изменения в мясопродуктах при тепловой обработке. Мясо и специи. Блог технолога.

Размер кусков мяса Продолжительность нагревания до 100°С в центре куска, мин
Объем, мл Масса, г
6? 226 44
8? 530 93
10? 1054 127
11? 1403 136
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.