Сколько Миллиграммов в Одном Миллилитре Таблица • Метрическая система
ВЫВОД. Если в рецепте указано количество продукта в милилитрах, то для перевода их в граммы следует воспользоваться формулой, если знаете плотность продукта, или проверить данные по таблице конверсий.
Сколько капель в 1 мл жидкости и как правильно измерить разными способами?
грамм на кубический сантиметр → тонна на кубометр (т/м³) |
грамм на кубический сантиметр → килограмм на кубометр (кг/м³) |
грамм на кубический сантиметр → грамм на кубометр (г/м³) |
грамм на кубический сантиметр → миллиграмм на кубометр (мг/м³) |
грамм на кубический сантиметр → килограмм на литр (кг/л) |
грамм на кубический сантиметр → грамм на литр (г/л) |
грамм на кубический сантиметр → миллиграмм на литр (мг/л) |
грамм на кубический сантиметр → килограмм на кубический дециметр (кг/дм³) |
грамм на кубический сантиметр → грамм на кубический дециметр (г/дм³) |
грамм на кубический сантиметр → миллиграмм на кубический дециметр (мг/дм³) |
грамм на кубический сантиметр → килограмм на кубический сантиметр (кг/см³) |
грамм на кубический сантиметр → грамм на кубический сантиметр (г/см³) |
грамм на кубический сантиметр → миллиграмм на кубический сантиметр (мг/см³) |
грамм на кубический сантиметр → килограмм на миллилитр (кг/мл) |
грамм на кубический сантиметр → грамм на миллилитр (г/мл) |
грамм на кубический сантиметр → миллиграмм на миллилитр (мг/мл) |
Перевод величин: миллиграмм на миллилитр (мг/мл) → грамм на миллилитр (г/мл), метрическая система
Соответственно ведут себя и сыпучие продукты. Стакан сахара объемом 250 мл никак нельзя заменить на 250 гр, отмерив их на весах, потому что из-за своей плотности, масса сахара в стакане всего лишь 200 гр. Борная кислота действует как противомикробное и противовоспалительное средство.
Уважаемые посетители моего сайта. Таблицы измерения веса очень важны в кулинарии. Многие задают вопросы, а как я узнаю сколько грамм я положу, если у меня нет весов. А сколько столовых ложек мне надо положить, а сколько чайных ложек, и т.д.
Сколько мл в капле
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл (гр) | Стакан тонкий — 250 мл (гр) | Ложка столовая | Ложка чайная |
МУКА И КРУПЫ | ||||
Мука пшеничная | 130 | 160 | 20 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 170 | 200 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 23 | 6 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа яневая | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 70 | 90 | 12 | 3 |
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Горох | 190 | 230 | 20 | 5 |
Желатин | ———— | ———— | 15 | 5 |
Крахмал | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кофе | ———— | ———— | 20 | 10 |
Какао | ———— | ———— | 15 | 5 |
Лимонная кислота | 250 | 300 | 30 | 10 |
Мак | 125 | 155 | 15 | 5 |
Разрыхлитель | ———— | ———— | 15 | 5 |
Рис | 180 | 240 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 24 | 8 |
Соль мелкая | 320 | 400 | 30 | 10 |
Сахарный песок (сахар) | 160 | 200 | 25 | 7 |
Сода | 160 | 200 | 28 | 12 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | ———— |
Чечевица | 190 | 210 | ———— | ———— |
Объемы жидкостей измеряют миллилитрами, литрами. Но в кулинарии часто используют сыпучие продукты и жидкие, объем которых удобно измерять тарой для жидкостей. Термин кубик используют в медицине при дозировке инъекций.
Количество капель в чайной и столовой ложках
Продукты (крупы и другие) | Плотность (г/л) | Объем 1кг продуктов (мл) | Масса (г) в стакане (250мл) | Масса в столовой ложке (г) | Масса в чайной ложке (г) |
Гречневая | 800 | 1250 | 200 | 24 | 7 |
Рисовая | 915 | 1100 | 228 | 24 | 8 |
Перловая | 918 | 1100 | 230 | 25 | 8 |
Ячневая | 915 | 1100 | 228 | 20 | 6 |
Кукурузная | 720 | 1400 | 180 | 20 | 6 |
Овсяная | 675 | 1470 | 170 | 18 | 5 |
Манная | 800 | 1250 | 200 | 25 | 8 |
Пшено | 875 | 1140 | 220 | 24 | 8 |
Фасоль | 880 | 1140 | 220 | — | — |
Горох | 915 | 1110 | 228 | — | — |
Крахмал | 800 | 1250 | 200 | 25 | 10 |
Мука пшеничная | 570 | 1750 | 143 | 23 | 7 |
Сахар | 800 | 1250 | 200 | 25 | 10 |
Соль | 1300 | 770 | 325 | 30 | 12 |
Сок томатный | 1000 | 1000 | 250 | — | — |
Паста томатная | 1060 | 950 | 265 | 30 | 10 |
Пюре томатное | 895 | 1140 | 220 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 1030 | 970 | 258 | 18 | 5 |
Сливки (20%) | 998 | 1000 | 250 | 18 | 5 |
Сметана (30%) | 998 | 1000 | 250 | 25 | 10 |
Изюм | — | — | 190 | 25 | — |
Миндаль | — | — | 160 | 30 | 10 |
Арахис | — | — | 175 | 25 | 8 |
Фундук | — | — | 170 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | — | — | 180 | 25 | 8 |
Сухое молоко | — | — | 120 | 20 | 8 |
Яичный порошок | — | — | 100 | 25 | 9 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.