Перевести 70 Процентный Уксус в 9 Процентный Уксус из 70 Процентного Таблица • Первый вариант

Представим, что вам при приготовлении блюда понадобился 9% уксус, но есть только концентрат, который надо разбавить. Волшебных способностей в этом деле не понадобится, понадобятся всего лишь знания по этой теме, которые сейчас же и будут предоставлены.

Как разбавить уксус 70 % до 9 % — подробная таблица и советы

Вода, литры Уксус в чайн.ложках Уксус в стол.ложках Стаканов воды Вид Часы Вес, кг
1 9 3 5 Свиное 7 1,5
Баранье 2 2
Говяжье 8 2
Птичье 1 1
2 18 6 10 Свиное 9 3
Баранье 3 3
Говяжье 9 3
Птичье 0,5 3
3 36 12 15 Свиное 10 4
Баранье 4 4
Говяжье 12 4
Птичье 1 4

Сначала необходимо выяснить массу имеющейся эссенции. Затем расчет производится по формуле В = (X*С)/А, где В — это необходимое количество воды, X — объем эссенции, С — концентрация имеющегося раствора, А — концентрация, которую нужно получить.

Как развести 70% уксус до 9% уксуса Таблица

Есть концентрация в % Нужна концентрация в % Сколько берем ложек уксуса Сколько добавляем ложек воды Получаемый объем
80% 70% 5 ст. ложек и 2 ч. ложки 2 ч. ложки 80 мл.
80% 30% 2 столовые ложки 3 столовые ложки и 1 чайная 80 мл.
80% 9% 2 чайные ложки 5 ст. ложек и 1 чайная 90 мл.
80% 7% 2 чайных ложки 7 столовых ложек 115 мл.
80% 5% 1 чайная ложка 5 столовых ложек 80 мл.
80 3% 1 чайная ложка 9 столовых ложек 135 мл.
70% 9% 1 чайная ложка 2 столовых ложек и 1 чайная 40 мл.
70% 7% 1 чайная ложка 3 столовых ложек 50 мл.
70% 5% 1 чайная ложка 4 столовых ложек и 1 чайная 70 мл.
70% 3% 1 чайная ложка 7 столовых ложек и 1 чайная 115 мл.
30% 9% 1 столовая ложка 2 столовых ложек и 1 чайная 50 мл.
30% 5% 1 столовая ложка 5 столовых ложек 90 мл.
30% 3% 1 чайная ложка 3 столовых ложек 50 мл.
9% 5% 3 столовых ложек и 1 чайная 2 столовых ложек и 2 чайных 90 мл.
9% 3% 2 столовых ложек 6 столовых ложек 90 мл.
5% 3% 2 столовых ложек 1 столовая ложка и 1 чайная 50 мл.

Как заменить эссенцию на 9% уксус: 9 процентный уксус из уксусной эссенции

Бывает, что в рецепту указан 6-9% уксус, а у нас имеется только эссенция. Как разбавить уксус 70 до 9 процентов? А как 9 процентный развести до 6 % уксуса? Такая мелочь, не идти же за одним ингредиентом в магазин? Использовать неразбавленную уксусную кислоту даже в малом количестве при готовке запрещено.

Хозяйке на заметку
Для примера У вас есть пол-литровая бутылка 6 уксуса, вы можете узнать, сколько получится 1 -ной заливки из этого объема 6 1 х 0,5 л. но нет смысла запоминать громоздкие расчеты – это не самое важное для хозяйки. Лучше знать как можно больше проверенных рецептов с использованием уксуса – от кулинарии до косметологии, а помочь развести его в нужной пропорции поможет эта статья!
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как правильно выбрать уксусную эссенцию При покупке раствора обращайте внимание на этикетку с информацией о нем и концентрацию. Вместо привычного уксуса в маринады при консервировании можно добавлять и сухую лимонную кислоту. Это концентрированный сухой продукт в кристаллах, широко применяемый в кулинарии для консервирования и приготовления напитков.
Есть другая формула разбавления уксусной эссенции, которая позволит понять, сколько получится раствора необходимой консистенции из имеющегося объема уксуса, V конечного раствора = С исх/Скон. х V начального раствора.

Использование фруктового уксуса в кулинарии

Происхождение Сырьевой состав продукта Крепость Область применения
Натуральный Яблочный, винный, солодовый, рисовый 6%-9% Кулинария народов мира; домашняя косметология
Натуральный, настоянный на комбинациях пряностей Чесночный, бальзамический, эстрагонный 6%- 9% Добавление в соусы и салаты для придания пикантного своеобразного вкуса
Синтетический Продукты переработки древесины, природного газа 6% — 10% Компонент в составе приправ: горчица, кетчуп; добавление в выпечку
Уксусная эссенция Продукты химической промышленности 70-90% В данной концентрации не применяется, предназначена для разведения в нужных пропорциях

Виды уксуса

Важно! Уксусная эссенция может быть опасна в чистом виде. Всего 20 мл продукта являются смертельной дозой для человека, поэтому при манипуляциях с ней строго соблюдайте пропорции и осторожность.

Как разводить уксусную эссенцию на 1 часть концентрата 10,5 частей воды.

Меры предосторожности при разведении
Есть концентрация в Нужна концентрация в Сколько берем ложек уксуса Сколько добавляем ложек воды Получаемый объем 80 70 5 ст. Кулинарные эксперименты приготовления фруктового уксуса неограниченны. Здесь открыт большой простор для творческой фантазии. Для получения оригинальных вкусов допускается смешивание фруктов и ягод, добавление мелиссы, душицы, мяты, эстрагона и т.д.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Меры предосторожности Все остальные компоненты говорят о ненатуральности продукта. Вообще говоря уксусная кислота, уксусная эссенция, уксус – это один и тот же раствор, который состоит из 2 компонентов: уксусной кислоты и воды. При изготовлении его всегда разбавляют, в результате чего получаются различные концентрации:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.