Органолептическая Оценка Качества Мяса Птицы Таблица • 5 технические требования
Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают.
Органолептические показатели на курицу фаршированную
Наименование сырья
Масса брутто (г)
Масса нетто (г)
Куриное филе
Шампиньоны свежие
Лук репчатый
Чеснок
Горчица
Огурцы соленые
Зелень
Ветчина
Масло растительное
Сухари
Мука
Молоко
Перец
Соль
Выход
Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения — Кулинария.
Во время работы необходимо своевременно удалять и перерабатывать отходы следить за санитарным состоянием рабочего места после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины разрубочный стул ошпаривать кипятком и засыпать солью. Кемерово Кемеровский технологический институт пищевой промышленности 2003.
ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие. | Докипедия
Гарниры из круп и картофеля обогащают блюда из птицы, дичи и кролика углеводами, а овощные витаминами и минеральными веществами. Определение внешнего вида и цвета. Внешний вид и цвет клюва, слизистой оболочки, ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки определяют внешним осмотром.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
2 Требования к сырью и материалам Каждый носитель оснащен фиксаторами для зажима грудной части за плечевые суставы. Применение предлагаемого оборудования позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить производительность труда и культуру производства и найти своего покупателя при жесткой конкуренции на потребительском рынке /14/.
Мясо пернатой дичи в отличии от мяса птицы содержат больше белков и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно менее нежное, характеризуется более темной окраской, имеет специфический вкус и аромат. Особо ценятся легкая горчинка и смолистый запах.
2 Нормативные ссылки
Технические характеристики дисковой пилы Э-1095
Производительность, тушек/ч
400
Установленная мощность, кВт
0,75
Габаритные размеры, мм
450 х 300 х 535
Масса, кг
40
2 Нормативные ссылки
Внешний вид и цвет поверхности тушки или части тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, серозной оболочки грудобрюшной полости определяют визуально на пробе, отобранной по 3.2 и подготовленной по 6.1.2. Санитарная одежда защищает продукты от загрязнения которые могут в них попасть с тела.
6 Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Тушки кладут спинкой на ровную поверхность, при необходимости берут в руки и вращают, определяя соответствие формы требованиям нормативного или технического документа на конкретный вид мяса птицы. Блюдо « Курица с грибами» должно подаваться в горшочке, в котором изготовлялось. Горшочек устанавливают на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
7 Методы контроля Дополнительно укладывают на блюдо салат, маринованные фрукты, ягоды, свежие огурцы, помидоры. 5.2.6 Для производства кулинарных изделий рекомендуется применять следующие материалы: — колбасные натуральные оболочки (черевы и круга говяжьи, черевы свиные, бараньи); — искусственные и синтетические оболочки, включая барьерные.
6.9 Степень снятия оперения проводят визуально на пробе, отобранной по 3.2, подсчетом количества остатков пера на тушке. Результаты подсчета сопоставляют с требованиями нормативного или технического документа на конкретный вид мяса птицы.
3 Термины, определения и сокращения
Наименование показателя
Характеристика и норма для кулинарных изделий
вареных
жареных
запеченных
Внешний вид:
целых
Целые тушки, их части без остатков внутренних органов;
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных.
Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.