Таблица Шульте для ребенка

Всем привет. В этом году моя дочь пошла в первый класс. Отучились мы пару месяцев, и поняли что ребенок очень плохо концентрируется на какой нибудь задаче. Дочь очень много отвлекалась. Например, пишет что нибудь в тетраде а думает о чем то постороннем, может начать играть, смотрит как будто сквозь тетрадку, из за этого времени на задание тратится очень много. Отсюда усталость и утомляемость. Домой после уроков мы тоже уходили одни из последних, пока ребенок оденется, посчитает всех ворон, почешется, полетает в облаках, времени тратилось очень много. Поговорив с педагогом, мы поняли что наши выводы верны. Учитель сказал что ребенок способный, что учится будет хорошо, но сил будет тратить гораздо больше чем ребенок с хорошим вниманием. Нужно было что-то делать. При изучения этого вопроса в интернете наткнулись на таблицы Шульте, почитали и решили попробовать.

Занимаемся мы два раза в день по четыре таблицы, на время, в течении месяца. Смысл в том, чтобы найти цифры от 1 до 25 по порядку, как можно быстрее. Есть разные вариации, но для семилетнего ребенка я думаю достаточно самого простого варианта. В первое время мы проходили таблицы минуты за 3 , сейчас около 0:50 .И уж не знаю что повлияло, наши беседы с ребенком, таблицы, или просто дочь адаптировалась к школе, но результат появился. Ребенок начал более быстро фокусироваться на задачах, появилась скорость, взгляд стал более цепким. Мы подумали может нам кажется, но придя на новый год к ребенку в школу, поговорили с классным руководителем. Учитель сказал что очень удевлён, ребенок начал меняться, появилось внимание, скорость, уверенность. Даже после уроков дочь стала выходить одна из первых, появился соревновательный момент. Не могу сказать что стало причиной, но таблицы Шульте мы будем делать и дальше.

    4 комментария
  1. Ангелина

    ()

    Я тоже в детстве была такой. Только вместо того чтобы постараться что-то с этим сделать, взрослые просто ругали меня. Мне сейчас 24 года, и мне по-прежнему тяжело подолгу концентрироваться на чём-то одном. Бывает даже, что мне рассказывают что-нибудь, и внимание отключается, и только через несколько минут я понимаю, что ничего не слушала всё это время

    Ответить

  2. Егор

    ()

    Ну я не удивлён. Если руки качать, то мышцы растут. Если мозг, то конечно концентрация и внимание.

    Ответить

  3. Максимилиана

    ()

    У меня муж играет в нарды и сына научил. Когда кости кидал, считать сына просил. Потом просто кости кидали, у кого больше выпадет. Тоже сын считал. Составляли таблицу, записысывали в неё результаты. Потом считать стало слишком легко и стали бросать по 3, 4 кубика. В первом классе, когда дети мучались со сложением с переходом через десяток, сын даже не понял, что там сложного было.

    Ответить

  4. Ангелина

    ()

    Эти таблицы хороши не только для внимания. По ним ещё можно периферийное зрение улучшать. Нам их давали на скорочтении в свое время. Для этого нужно взгляд держать на центре и не водить по сторонам, пока ищешь цифры (делается, чтобы при чтении видеть строчку целиком сразу, а не по слову читать). Так что усложняйте со временем )

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.