Хитрость или коварство?

Работал в HR отделе небольшой компании. Работал с огромным таблицами в Excel. Руководство часто давало заданию по слиянию таблиц, вставок больших формул и так далее. Сам я не сильно силён в Excel. Простые формулы без проблем. И тут родилась идея, как можно воспользоваться своим служебным положением. Я размещал объявления о поиске сотрудников в отдел финансов или аналитики с хорошей заработной платой и обязательным условием отличным знанием Excel. И когда приходили кандидаты (а в месяц по 2 кандидата в среднем приходило) я им давал тест с таблицами Excel и работе с формулами. И как не трудно догадаться давал свою огромную работу. Работа была сделана, тест принят. И звучало от меня холодное: «В случае положительного ответа, мы Вам перезвоним»

    4 комментария
  1. Peloquin

    ()

    Я бы сказала, что это, но нецензурно не выражаюсь.

    Ответить

  2. Егор

    ()

    А когда таким вот дядям/тётям говоришь по телефону (или по мылу пишешь) «для выполнения вашего тестового задания предлагаю заключить договор о неиспользовании его результатов в коммерческих целях», на другом конце провода (или из почтового ящика) ну такое негодование слышится/читается: «Да мы с ни с кем ничего подобного! не подписываем!».

    Тогда я просто прошу совершенно открытую информацию: имя вашего хозяйствующего субъекта, его ИНН и ОГРН. Вопли в ответ чуть ли не «это! коммерческая!! тайна!!!111». А если сообщить, что это нужно для просмотра отзывов о них, то негодования — выше крыши!

    Ответить

  3. Аннушка

    ()

    А потом соискатель вакансии пишет макрос, который шифрует все документы MS Office в корпоративной сети. RH выгоняют с работы и не берут никуда в пределах доступности интернета.

    Ответить

  4. Мария

    ()

    Можно название компании чтобы оставить отзыв?

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.