Выход Спирта из Различных Видов Сырья Таблица на Кодзи • Винные дрожжи
Кукуруза — наименее капризная к условиям и дает большой выход спирта. Зато напиток имеет специфический вкус. Ячмень — еще один злак, который не всем нравится на выходе. Рис — крупа-лидер по части выхода спирта.
Брага на ферментах: 3 способа осахаривания зерна
Зерновое или крахмальное сырье, 5 кг | Выход самогона, мл |
крахмал | 7 000 |
рис | 5 000 |
пшено | 2 700 |
пшеница | 4 500 |
рожь | 4 700 |
ячмень | 4 300 |
овес | 3 000 |
кукуруза | 4 600 |
бобы | 4 100 |
горох | 2 700 |
гречка | 2 000 |
картофель | 1 500 |
В самом распространенном ячменном солоде много α и β — амилазы, но очень мало декстриназы. Поэтому при его использовании крахмал осахаривается не полностью, образуя предельные декстрины. Понятно, что данный факт приводит к снижению выхода спирта.
Пшеничная брага на дрожжах кодзи рецепт. Домашний бурбон из китайского кодзи. Поэтапное приготовление самогона
Сырье, весом в 1 кг | Выход спирта в литрах |
Ячмень | 0,34 |
Горох | 0,4 |
Рожь | 0,41 |
Гречиха | 0,47 |
Рис | 0,59 |
Овес | 0,36 |
Пшено | 0,41 |
Кукуруза | 0,45 |
Пшеница | 0,43 |
Напиток имеет довольно специфический вкус, который придется по душе не всем. Настоящую брагу «Кодзи» получится попробовать в Японии и других азиатских странах. А тем, кто варит самогон можно только поэкспериментировать со вкусом с помощью ферментов «Кодзи».
Кукурузная брага для самогона: 6 простых рецептов на ферментах, солоде, с дрожжами и без
Мука кукурузная | 3 кг |
Мука ржаная | 2 кг |
Вода | 20 л |
Протосубтилин | 13 г |
Глюкавамарин | 7 г |
Амилосубтилин | 4 г |
Прессованные дрожжи | 25 г |
Рецепт рисовой браги
Готовую массу перелить в бутыль, вылить туда же остальную воду (если замешивали в части ее объема) и установить водяной затвор (медицинскую перчатку). Емкость нужно подбирать с таким расчетом, чтобы оставалось около ¼ пустого пространства для выделения пены. Они частично расщепляют белки и целлюлозу, увеличивая выход спирта.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.