Выход Спирта из Различных Видов Сырья Таблица на Кодзи • Винные дрожжи

Кукуруза — наименее капризная к условиям и дает большой выход спирта. Зато напиток имеет специфический вкус. Ячмень — еще один злак, который не всем нравится на выходе. Рис — крупа-лидер по части выхода спирта.

Брага на ферментах: 3 способа осахаривания зерна

Зерновое или крахмальное сырье, 5 кг Выход самогона, мл
крахмал 7 000
рис 5 000
пшено 2 700
пшеница 4 500
рожь 4 700
ячмень 4 300
овес 3 000
кукуруза 4 600
бобы 4 100
горох 2 700
гречка 2 000
картофель 1 500

В самом распространенном ячменном солоде много α и β — амилазы, но очень мало декстриназы. Поэтому при его использовании крахмал осахаривается не полностью, образуя предельные декстрины. Понятно, что данный факт приводит к снижению выхода спирта.

Пшеничная брага на дрожжах кодзи рецепт. Домашний бурбон из китайского кодзи. Поэтапное приготовление самогона

Сырье, весом в 1 кг Выход спирта в литрах
Ячмень 0,34
Горох 0,4
Рожь 0,41
Гречиха 0,47
Рис 0,59
Овес 0,36
Пшено 0,41
Кукуруза 0,45
Пшеница 0,43

Напиток имеет довольно специфический вкус, который придется по душе не всем. Настоящую брагу «Кодзи» получится попробовать в Японии и других азиатских странах. А тем, кто варит самогон можно только поэкспериментировать со вкусом с помощью ферментов «Кодзи».

Кукурузная брага для самогона: 6 простых рецептов на ферментах, солоде, с дрожжами и без

Мука кукурузная 3 кг
Мука ржаная 2 кг
Вода 20 л
Протосубтилин 13 г
Глюкавамарин 7 г
Амилосубтилин 4 г
Прессованные дрожжи 25 г

Рецепт рисовой браги

Готовую массу перелить в бутыль, вылить туда же остальную воду (если замешивали в части ее объема) и установить водяной затвор (медицинскую перчатку). Емкость нужно подбирать с таким расчетом, чтобы оставалось около ¼ пустого пространства для выделения пены. Они частично расщепляют белки и целлюлозу, увеличивая выход спирта.

С солодом методом горячего осахаривания
Дезинфекция сырья и ёмкостей проводится для уменьшения риска заражения сусла патогенными микробами из-за медленного процесса брожения. Именно рис используется для дальнейшего приготовления настоек. Привкус очень тонкий, напиток ароматный и легко пьется. Иногда в качестве сырья пробуют и гречку, но при большом выходе, вкус также на любителя.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Преимущества и недостатки кодзи лучше всего использовать хорошо просушенные спелые зерна;. Задавая вопрос, какие дрожжи для самогона лучше использовать, не стоит забывать о винных штаммах. Они созданы для приготовления вин, но подходят и для создания фруктовых браг. Производятся на основе сока ягод или изюма, готовятся на винном осадке.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.