Выход Мяса Индоутки от Живого Веса Таблица • Убойная масса
По упитанности (после условного обозначения способа обработки): первая, категория – 1, вторая категория – 2; не соответствующие по упитанности первой и второй категорий (тощие) – Т. Тару с мясом птицы, направляемую на промышленную переработку
Выход мяса индейки от живого веса.
Возраст (месяцы) | Масса самца, кг | Масса самки, кг |
при рождении | 57 г | 50 г |
1 | 0,6 | 0,5 |
2 | 1,7 | 1,5 |
3 | 3,5 | 3 |
4 | 5,5 | 4,2 |
5 | 7,2 | 5,2 |
6 | 9 | 6,2 |
7 | 11,5 | 6,5 |
8 | 12,5 | 7 |
Выход мяса крс от живого веса таблица: процент костей в курице
Знаете ли вы? В 1998 году в Книгу рекордов Гиннесса был записан индюк Тайсон из Великобритании, ставший рекордсменом по весу среди своих сородичей в мире. Масса его тела составляла 39,09 кг. Класс А отборная категория, сюда входят особи весом от 500 кг.
Россия имеет благоприятные условия для развития мясного скотоводства не только в традиционных зонах разведения, но и в новых регионах нечерноземной зоны, предгорных и горных районах Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Средний выход говядины по сортам
Наименование частей тушки | Выход частей, % к массе тушки | |
I способ | II способ | |
Грудка | 23,4 | 25,4 |
Окорочек | — | 33,7 |
Четвертина | 49,2 | — |
Набор для супа | 26,4 | 39,9 |
Технологические потери | 0,7 | 0,7 |
Технические отходы | 0,3 | 0,3 |
Инвесторы не любят то обстоятельство, что на выращивание и откорм животных уходит чрезвычайно много времени. Стандартный период первоначального выращивания составляет полгода. Последующий же откорм отнимает минимум пять месяцев.
Показатели убоя и качества мяса бычков разных пород (возраст 18 мес.)
обхват груди за лопатками, (в см) | косая длина туловища, (в см) | ||||||||||||||||||
90 | 92 | 94 | 96 | 98 | 100 | 102 | 104 | 106 | 108 | 110 | 112 | 114 | 116 | 118 | 120 | 122 | 124 | 126 | |
84 | 54 | ||||||||||||||||||
86 | 57 | 58 | |||||||||||||||||
88 | 59 | 60 | 61 | ||||||||||||||||
90 | 63 | 64 | 65 | 67 | |||||||||||||||
92 | 67 | 68 | 69 | 70 | 72 | ||||||||||||||
94 | 70 | 71 | 73 | 74 | 75 | 76 | |||||||||||||
96 | 73 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 81 | ||||||||||||
98 | 77 | 78 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 86 | |||||||||||
100 | 80 | 82 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 90 | 91 | ||||||||||
102 | 84 | 85 | 86 | 88 | 89 | 91 | 92 | 93 | 95 | 96 | |||||||||
104 | 88 | 90 | 91 | 92 | 94 | 95 | 97 | 98 | 99 | 101 | 102 | ||||||||
106 | 93 | 95 | 96 | 98 | 99 | 100 | 102 | 103 | 104 | 106 | 107 | 109 | |||||||
108 | 99 | 100 | 102 | 103 | 105 | 106 | 107 | 109 | 110 | 112 | 113 | 114 | 116 | ||||||
110 | 105 | 106 | 107 | 108 | 110 | 112 | 114 | 116 | 117 | 119 | 120 | 121 | 123 | ||||||
112 | 110 | 11 | 112 | 114 | 115 | 117 | 118 | 119 | 121 | 122 | 124 | 126 | 128 | 130 | |||||
114 | 115 | 117 | 118 | 119 | 121 | 122 | 124 | 125 | 126 | 128 | 129 | 131 | 132 | 133 | 135 | 136 | |||
116 | 121 | 122 | 124 | 125 | 126 | 128 | 129 | 131 | 132 | 133 | 135 | 136 | 138 | 139 | 140 | 142 | 143 | ||
118 | 123 | 124 | 126 | 127 | 129 | 131 | 132 | 134 | 135 | 137 | 139 | 140 | 142 | 143 | 145 | 147 | 148 | 150 | |
120 | 129 | 130 | 132 | 133 | 135 | 137 | 138 | 140 | 141 | 143 | 145 | 146 | 148 | 149 | 151 | 153 | 154 | 156 | 157 |
122 | 135 | 136 | 138 | 139 | 141 | 142 | 143 | 145 | 146 | 148 | 150 | 151 | 153 | 155 | 157 | 159 | 160 | 162 | |
124 | 142 | 144 | 145 | 147 | 148 | 150 | 152 | 153 | 155 | 156 | 158 | 160 | 161 | 163 | 164 | 166 | 168 | ||
126 | 150 | 152 | 153 | 155 | 156 | 158 | 161 | 163 | 164 | 166 | 168 | 169 | 171 | 172 | 173 | 174 | |||
128 | 158 | 160 | 161 | 163 | 164 | 166 | 168 | 169 | 171 | 172 | 174 | 176 | 177 | 179 | 180 | ||||
130 | 166 | 168 | 169 | 170 | 172 | 174 | 176 | 177 | 179 | 180 | 182 | 184 | 185 | 187 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.