Вид Складских Помещений Складируемый Продукт Температурный Режим Срок Реализации Таблица • Способы хранения

Если есть потребность сэкономить, подписывайте примерные цены на продукты, изучайте стоимость товаров в разных торговых точках. Рекламные вывески, телевизионные объявления, раздача листовок – узнать о наличии акций можно всюду.

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Охрана труда. Техника безопасности

Продукты Температура хранения Группа температурного режима
Мясо, рыба, масло, жиры -10…-12°С Замороженные
Мясо, рыба -18…-20°С
Мясо, рыба, плоды, овощи -23…-30°С
Варёные и копчёные колбасы, маргарин, плоды, овощи -2…-5°С Переохлаждённые
Сырокопчёные колбасы, жиры, рыба -7…-10°С
Фрукты, ягоды, овощи, яйца -1…+1°С Охлаждённые
Молочные продукты, торты, пирожные 0…+6°С
Безалкогольные напитки, алкоголь (кроме водки, пива) +10…+12°С Умеренные
Хлебобулочные изделия, мука, крупы, сахар, спирт, вода -30…+30°С Широкого диапазона
Кондитерские изделия, вино, варенье, джем, повидло 0…+20°С Широкого диапазона положительных температур

Сроки годности продуктов питания в 2023 году: таблица и классификация

Нельзя просто наклеить ярлык с датой и временем изготовления. Так делали в общепите больше десяти лет, руководствуясь санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01. Сейчас такая маркировка считается недостаточной. Нет законодательно установленных требований, как наносить маркировку.

Хранение плодов (фруктов) и овощей на складе: технология, условия и требования
Если есть потребность сэкономить, подписывайте примерные цены на продукты, изучайте стоимость товаров в разных торговых точках. Санитарно-гигиенические требования торговли состоят из нормативных положений, при нарушении которых ИП или организацию Роспотребнадзор привлечет к ответственности. Кроме штрафов, на предпринимателя могу наложить вето реализации, т. е. закрытие магазина.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Составьте месячный рацион Влияние различных факторов на сохранность продуктов питания. Иногда, конечно, хочется купить продукты «для души», и это нужно делать, но важно знать меру и понимать, когда остановиться. Для этого существует несколько нехитрых способов, как сократить ежемесячные расходы, не теряя при этом в качестве питания.
Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правила товарного соседства

Продукты Температура хранения Группа температурного режима
Мясо, рыба, масло, жиры -10…-12°С Замороженные
Мясо, рыба -18…-20°С
Мясо, рыба, плоды, овощи -23…-30°С
Варёные и копчёные колбасы, маргарин, плоды, овощи -2…-5°С Переохлаждённые
Сырокопчёные колбасы, жиры, рыба -7…-10°С
Фрукты, ягоды, овощи, яйца -1…+1°С Охлаждённые
Молочные продукты, торты, пирожные 0…+6°С
Безалкогольные напитки, алкоголь (кроме водки, пива) +10…+12°С Умеренные
Хлебобулочные изделия, мука, крупы, сахар, спирт, вода -30…+30°С Широкого диапазона
Кондитерские изделия, вино, варенье, джем, повидло 0…+20°С Широкого диапазона положительных температур

Куриный в упаковке

Специалисты вообще не рекомендуют добавлять к шашлыкам зелень, на мангале она обугливается, горит, портит внешний вид блюда. Гораздо лучше подавать готовый продукт, обрамляя его свежей листвой укропа, петрушки, кинзы. Ниже приведём общие режимы температуры и влажности для хранения пищевой продукции.

Классификация продуктов по условиям хранения
Замораживание практически готового шашлыка сырого мяса, лежащего в маринаде, возможно, но нерационально, когда его жарка планируется в ближайшее время. Измельченное мясо вовсе не обязательно замораживать. Однако в этом случае срок его годности существенно сократится. Так, охлажденный фарш можно хранить в холодильнике не дольше 1 суток (24 часа). При этом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Оптимальные сроки хранения салатов непрерывно от момента приёмки продуктов до реализации готовой продукции. Но присутствуют продукты и блюда из них, заморозка которых нецелесообразна, так как после нее они меняют свой вкус. Из этого списка можно исключить соленые, копченые или маринованные мясные продукты и некоторые виды колбас.
Санитарно-гигиенические требования торговли состоят из нормативных положений, при нарушении которых ИП или организацию Роспотребнадзор привлечет к ответственности. Кроме штрафов, на предпринимателя могу наложить вето реализации, т. е. закрытие магазина.

Учёт продуктов в системе автоматизации

Продукция Температура хранения, °С Относительная влажность воздуха, %
Твердоплодные овощи закрытого грунта
Картофель +2..+4 85-95
Капуста 0..+1 85-90
Лук +2..+8 70-80
Морковь 0..+1 90-98
Редька 0..+1 90-95
Свекла 0..+1 90-95

Оповещения, когда продукт заканчивается

Основная причина таких невероятных потерь — морально и технологически устаревшая система холодильного хранения, которая не обеспечивает длительного хранения. А сохранившаяся часть продукции сильно уступает в товарном виде продукции из-за рубежа. Контролировать, чтобы не возникло избыточных запасов продуктов на складе.

Хранение ягод, овощей и фруктов по ГОСТу
1 Предприятие Настройки 2 Уведомления 3 Присылать информацию по складским остаткам должна стоять галочка 4 E-mail добавляете свою почту 5 Время рассылки выберите удобное вам. Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как оприходовать продукты и отражать их перемещения Правила товарного соседства устанавливают, какие продукты можно и нельзя хранить совместно.

Как уже было упомянуто выше, хранить мясной фарш в морозилке можно в течение периода, не превышающего 90 дней. Данное правило также актуально и для заморозки в домашних условиях.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.