В Каких Продуктах Содержится Витамин в9 в Большом Количестве Список Лучших Продуктов Таблица • Красная икра

Витамин В7 – это водорастворимое химическое вещество, которое принимает активное участие в энергетическом обмене, усвоении углеводов и синтезе глюкокиназы. Верхний и допустимый уровень потребления биотина для взрослых и детей не установлен.

В каких продуктах содержится витамин В: таблица, ТОП 10

Название Сколько содержится витамина В9 (мкг на 100 г)
Орехи, семена (арахис, кунжут, грецкий, миндаль) 43-150 мкг
Соя 180 мкг
Зелень (петрушка, салат, шпинат, базилик, кинза) 63-112 мкг
Авокадо 85 мкг
Бобовые (чечевица, нут, фасоль, маш) 84-95 мкг
Капуста разных сортов 62-81 мкг
Сыры полутвердых сортов 60-67 мкг
Мука 50-55 мкг
Икра рыбы 50 мкг
Овощи (кукуруза, сладкий перец, помидоры) 46-54 мкг
Творог 42 мкг
Куриный желток (сваренный) 23 мкг
Сливки, сметана 10-12 мкг
Консервированная печень трески 108 мкг
Консервированная в масле рыба (шпроты, сардины, килька) 11-23 мкг
Отруби 51-73 мкг
Хлеб 30-50 мкг
Семечки подсолнечника 221 мкг
Сушеные белые грибы 135 мкг

В каких продуктах содержится витамин B: главные источники в рационе

При системном дефиците биотина у человека наблюдается упадок сил, возникновение синдрома хронической усталости, малокровия, склонность к депрессивным состояниям. Дети, которые недополучают витамин В7, могут отставать в росте и умственном развитии. юноши и девушки от 14 лет, а также взрослые мужчины и женщины от 5 до 12 мг в сутки.

Где содержится витамин С: продукты богатые Витамином С
влияет на образование коллагена, необходимого для нормального состояния кожи, ногтей, волос, за что его называют витамин красоты , недостаток витамина B2 сказывается на внешнем виде. Недостаток витамина C может проявляться такими симптомами: кровоточивость десен; легко возникающие кровоподтеки (“синяки”); медленное заживление порезов и ран; развитие анемии; чувство усталости; частые простудные заболевания.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Роль витаминов группы В для организма и иммунитета Витамин В1 аневрин, тиамин называют антиневротическим. Витаминов группы Б больше всего содержится в мясе, печени, рыбе и белках куриных яиц. Это отдельная группа химических соединений водорастворимого типа, которые играют важную роль в энергетическом обмене, а также метаболических процессах.
Ягоды черной смородины содержат разные микроэлементы, которые при взаимодействии друг с другом усиливают свои антиоксидантные, антимикробные, противовирусные и противовоспалительные свойства. Они способствуют:

Продукты питания с богатым содержанием витамина C

Эта ароматная специя, которую используют для усиления вкуса блюда, содержит в себе от 150 до 165 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм продукта, что составляет приблизительно 170 процентов суточной нормы .

Тимьян

Продукт Содержание витамина С в 100 гр Дневная норма в 100 граммах продукта
Плоды шиповника 700 мг До 700%
Черная смородина до 180 мг До 200 %
Красный перец от 120 до 180 мг от 110 % до 200 %
Петрушка от 100 до 180 мг от 100 % до 190 %
Капуста Кале до 120 мг До 130 %
Брокколи от 40 до 110 мг от 40 % до 120 %
Капуста краснокочанная от 60 до 80 мг от 60 % до 90 %
Капуста белокочанная от 40 до 60 мг от 40 % до 70 %
Апельсин до 55 мг До 60 %
Лимон от 40 до 50 мг До 55 %
Киви до 100 мг До 100 %
Гуава до 180 мг До 200 %
Вишня от 10 до 15 мг До 17 %
Виноград от 30 до 40 мг от 20 % до 50 %
Тимьян от 150 до 165 мг от 155 % до 170 %
Клубника от 50 до 70 мг от 55 % до 75 %
Хурма до 65 мг До 70 %
Папайя от 70 до 80 мг До 90 %
Щавель от 40 до 50 мг До 55 %
Облепиха до 200 мг До 222 %
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.