В Каких Продуктах Содержится Бор Больше Всего Таблица • Красный перец

Витамин В7 – это водорастворимое химическое вещество, которое принимает активное участие в энергетическом обмене, усвоении углеводов и синтезе глюкокиназы. Верхний и допустимый уровень потребления биотина для взрослых и детей не установлен.

В каких продуктах содержится витамин В: таблица, ТОП 10

Название Сколько содержится витамина В9 (мкг на 100 г)
Орехи, семена (арахис, кунжут, грецкий, миндаль) 43-150 мкг
Соя 180 мкг
Зелень (петрушка, салат, шпинат, базилик, кинза) 63-112 мкг
Авокадо 85 мкг
Бобовые (чечевица, нут, фасоль, маш) 84-95 мкг
Капуста разных сортов 62-81 мкг
Сыры полутвердых сортов 60-67 мкг
Мука 50-55 мкг
Икра рыбы 50 мкг
Овощи (кукуруза, сладкий перец, помидоры) 46-54 мкг
Творог 42 мкг
Куриный желток (сваренный) 23 мкг
Сливки, сметана 10-12 мкг
Консервированная печень трески 108 мкг
Консервированная в масле рыба (шпроты, сардины, килька) 11-23 мкг
Отруби 51-73 мкг
Хлеб 30-50 мкг
Семечки подсолнечника 221 мкг
Сушеные белые грибы 135 мкг

В каких продуктах содержится витамин B: главные источники в рационе

Этот листовой овощ одним из первых вырастает на грядках и помогает бороться с весенним авитаминозом, так как содержит от 40 до 50 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм, а это до 55 процентов дневной нормы витамина. субпродукты говяжьи или свиные печень, мозг, сердце 0,08-0,12 мг;.

Где содержится витамин С: продукты богатые Витамином С
Уникальная ягода облепихи содержит в себе поливитаминный коктейль, в который входят еще и фолиевая кислота, витамины PP, B1, B2, B6, B9, E, K, P, Биотин и даже Серотонин. В данном виде морепродуктов сосредоточены не только витамины группы В, но и незаменимые жирные кислоты. Красную икру рекомендуется употреблять в засоленном виде, как самостоятельное блюдо, либо же вместе с другими продуктами питания.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Никотиновая кислота (В3) Суточной нормой потребления витамина С считается 90-100 мг для взрослого человека. Так В1 распадается только при температуре свыше 120 градусов, поэтому деликатная термическая обработка ему не страшна. В2 «не любит» хранения на свету и в прозрачной таре, поэтому, например, молоко не стоит долго хранить в стеклянной емкости.
Мясо этой рыбы также является ценным источником витаминов группы В. Приготовление данного продукта может осуществляться путём отваривания в подсоленной воде или запекания. Солёная горбуша сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.

Красная икра

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина В5 — пантотена

Люди, которые осознанно отказываются от употребления пищи животного происхождения, должны регулярно принимать препараты, содержащие витамин В12. В противном случае в организме может развиться острый дефицит данного вещества. В составе этой пищи животного происхождения витамины группы В сконцентрированы в белке и желтке.

Какие продукты содержат витамин B8
Но данные симптомы проявляются крайне редко, обычно нехватка витамина В2 сопровождается нехваткой и других витаминов, чаще всего витамина B1. Инозитол — витаминоподобное вещество, которое самостоятельно образуется в клетках из глюкозы и с кровью перемещается ко всем органам. Суточная потребность в витамине В8 составляет 0,5-1,5 мг и на 80% покрывается внутренним запасом организма.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Продукты, богатые витамином B 2 При дефиците пиридоксина угнетаются обмен веществ, кроветворение и иммунитет. Основная часть биотина производится в кишечнике человека, остаток поступает в организм с пищей. В сутки потребность в витамине В7 составляет 50 мкг, полноценный рацион, содержащий растительные и животные продукты, полностью покрывает эту норму.
Витамин В12 не вырабатывается в организме человека, а поступает в него вместе с продуктами питания животного происхождения. Он принимает активное участие в работе системы кроветворения, а также входит в состав большинства ферментов.

Продукты, богатые витамином B 3

Продукт Содержание витамина С в 100 гр Дневная норма в 100 граммах продукта
Плоды шиповника 700 мг До 700%
Черная смородина до 180 мг До 200 %
Красный перец от 120 до 180 мг от 110 % до 200 %
Петрушка от 100 до 180 мг от 100 % до 190 %
Капуста Кале до 120 мг До 130 %
Брокколи от 40 до 110 мг от 40 % до 120 %
Капуста краснокочанная от 60 до 80 мг от 60 % до 90 %
Капуста белокочанная от 40 до 60 мг от 40 % до 70 %
Апельсин до 55 мг До 60 %
Лимон от 40 до 50 мг До 55 %
Киви до 100 мг До 100 %
Гуава до 180 мг До 200 %
Вишня от 10 до 15 мг До 17 %
Виноград от 30 до 40 мг от 20 % до 50 %
Тимьян от 150 до 165 мг от 155 % до 170 %
Клубника от 50 до 70 мг от 55 % до 75 %
Хурма до 65 мг До 70 %
Папайя от 70 до 80 мг До 90 %
Щавель от 40 до 50 мг До 55 %
Облепиха до 200 мг До 222 %

Источники витамина B12 — цианокобаламина

Инозитол — витаминоподобное вещество, которое самостоятельно образуется в клетках из глюкозы и с кровью перемещается ко всем органам. Суточная потребность в витамине В8 составляет 0,5-1,5 мг и на 80% покрывается внутренним запасом организма. Дети, которые недополучают витамин В7, могут отставать в росте и умственном развитии.

Жимолость
А чтобы исключить вероятность нехватки нутриента и связанных с ним опасных последствий, важно включать его источники в рацион регулярно. В тканях данного органа аккумулируется наибольшее количество витаминов группы В. Готовить продукт необходимо путём отваривания в воде или запекания с овощами. Чтобы сохранить пользу говяжьей печени, её не рекомендуется жарить.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Семена подсолнечника Чтобы сохранить пользу говяжьей печени, её не рекомендуется жарить. К витаминам группы В относится 8 биологически активных водорастворимых органических соединений. До современных исследований, проведенных в начале 21 в., в их состав включали еще 3 вещества (В4 — холин (карнитин), В8 — инозитол, В10 — парааминобензойная кислота).
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.