В Каких Продуктах Больше Всего Витамина Список Продуктов Таблица • Описание и функции
Вот еще небольшой перечень (таблица) растительной пищи для нашего полноценного питания, где аскорбиновая кислота присутствует в достаточном количестве и практически нет калорий. Старайтесь использовать их в рационе питания каждый день:
В каких продуктах содержится витамин B: главные источники в рационе
| Название | Сколько содержится витамина В9 (мкг на 100 г) |
| Орехи, семена (арахис, кунжут, грецкий, миндаль) | 43-150 мкг |
| Соя | 180 мкг |
| Зелень (петрушка, салат, шпинат, базилик, кинза) | 63-112 мкг |
| Авокадо | 85 мкг |
| Бобовые (чечевица, нут, фасоль, маш) | 84-95 мкг |
| Капуста разных сортов | 62-81 мкг |
| Сыры полутвердых сортов | 60-67 мкг |
| Мука | 50-55 мкг |
| Икра рыбы | 50 мкг |
| Овощи (кукуруза, сладкий перец, помидоры) | 46-54 мкг |
| Творог | 42 мкг |
| Куриный желток (сваренный) | 23 мкг |
| Сливки, сметана | 10-12 мкг |
| Консервированная печень трески | 108 мкг |
| Консервированная в масле рыба (шпроты, сардины, килька) | 11-23 мкг |
| Отруби | 51-73 мкг |
| Хлеб | 30-50 мкг |
| Семечки подсолнечника | 221 мкг |
| Сушеные белые грибы | 135 мкг |
Аскорбиновая кислота играет одну из основных ролей в создании защиты организма и стимуляции иммунной системы человека. Она помогает восстанавливать силы после физических нагрузок и очищает организм от канцерогенов.
В каких продуктах содержится витамин В: таблица, ТОП 10
Содержание витамина с во фруктах. Где больше всего витамина С – десять самых важных продуктов
Авитаминоз развивается при скудном рационе, злоупотреблении алкоголем или никотином, часто сопровождается неврологическими расстройствами. Ежедневная потребность в веществе — 1-1,2 мг.
У людей старшего возраста вещество усваивается хуже Фото pexels.

Говяжья печень
| Перечень | Содержание в 100 г, mg |
| Шиповник | 1250 |
| Крапива | 333 |
| Облепиха | 200—800 |
| Черная смородина | 177 |
| Петрушка | 160 |
| Укроп | 100 |
| Рябина | 98 |
| Земляника | 50—80 |
| Печень телятины | 40 |
| Печень говядины | 33 |
Капуста различных сортов
Долго искать, где содержится аскорбиновая кислота, нам не придется. Если вы поинтересуетесь, какие продукты содержат витамин С, то обнаружите в списке знакомые с детства каждому жителю средней полосы салат латук, шпинат, укроп, зеленый и репчатый лук. стимулируют функции ЦНС, иммунной, репродуктивной систем.




Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.