Требования к Качеству Рыбных Блюд Сроки Хранения Таблица • Требования по госту

На поверхности изделия – слегка подрумяненная корочка, соус загус­тел, но не высох. Блюдо сочное, рыба и гарнир – белого цвета, не пригоревшие, не присохшие к посуде. Вкус и запах соответствуют виду рыбы. Не допустимы посторонние запахи и привкусы.

Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия

Вид мяса t воздуха в холодильной камере хранения Максимальный срок годности
мясо субпродукты
Говядина -12 8 4
-18 12 6
-20 14 7
-25 18 10
Баранина -12 6 4
-18 10 6
-20 11 7
-25 12 8
Свинина -12 3 4
-18 6 5
-20 8 5
-25 12 6

На поверхности изделия – слегка подрумяненная корочка, соус загус­тел, но не высох. Блюдо сочное, рыба и гарнир – белого цвета, не пригоревшие, не присохшие к посуде. Вкус и запах соответствуют виду рыбы. Не допустимы посторонние запахи и привкусы.

Требования к качеству соусов, условия и сроки их хранения. Требования к качеству соусов сроки реализации таблица

Наименование блюда Условия хранения, температура Сроки хранения
Винегрет с кальмарами Храним при температуре 4-8C. Не заправленный салат и овощи для него — 12 часов, заправленный салат — не более 1 часа.

Ассортимент блюд из мяса диких животных /изучается по Сборникам рецептур с учётом региональных особенностей/. Технологический процесс приготовления и отпуск блюд из мяса диких животных. Особенности. Требования к качеству, режимы хранения и реализации.

Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения

533. Рыба, запеченная с картофелем по-русски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окунь морской 1 217 152 174 122 130 91
или треска 1 200 152 161 122 120 91
или судак 298 152 239 122 178 91
или хек тихоокеанский 317 152 254 122 190 91
или мерланг 1 200 152 161 122 120 91
или осетр 311 154 248 123 188 93
или севрюга 290 154 232 123 175 93
или белуга 306 154 244 123 185 93
Из полуфабрикатов:
Окунь морской 179 152 144 122 107 91
или треска 175 152 140 122 105 91
или судак 197 152 158 122 118 91
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Окунь морской 162 152 130 122 97 94
или судак 165 152 133 122 99 91
или хек тихоокеанский 169 152 136 122 101 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Масса готовой рыбы 125 100 75
Картофель 206 206/150 2 206 206/150 2 206 206/150 2
Соус № 854 150 125 100
Сыр 6,5 6 5,4 5 4,3 4
или сухари 5 5 4 4 3 3
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 11 11 8 8
Выход 400 350 300
1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные. 2 Масса отварного очищенного картофеля.

Рабочая программа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» (стр. 3 )

После вскрытия майонезного продукта условия его сохранности не изменяются в случае, если упаковка была правильно вскрыта, она не повредилась и сохраняет свою герметичность после закручивания крышки и т.п. Рекомендации по подбору гарниров и соусов к блюдам из мяса.

Хранение замороженных блоков с мясом и субпродуктами
Горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой смета ны, быть бархатистыми , однородными, без комков нерастворившейся муки и частиц непротертых овощей. · На слайдах презентации не пишется весь текст, который произносит докладчик (во-первых, произнесение доклада теряет смысл, во-вторых, длинный текст на слайде плохо воспринимается и мешает слушанию и пониманию).
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сроки годности продуктов: стоит ли бояться просрочки? Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия. Блюда из тушеных субпродуктов. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуск блюд из тушеных субпродуктов. Особенности. Рекомендуемые гарниры, соусы. Требования к качеству, режимы хранения и реализации.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.