Трансжиры в Каких Продуктах Питания Содержится Список Продуктов Таблица • Усваиваемость жиров
Такие пищевые привычки трудно сломать. Поэтому все больше количество взрослых, детей имеют лишний вес. Учеными также доказана связь между лишним весом и покупкой дешевых продуктов. Ведь именно дешевая еда содержит самое большое количество трансжиров.
Краткое руководство по выбору продуктов без трансжиров
+ Еще 40 продуктов с высоким содержанием жиров (указано количество грамм в 100 г продукта): | ||||||||||
Грудинка сырокопченая | 66 | Сайра крупная | 20,9 | Кролик | 12,9 | Бычки | 8,1 | |||
Сухой желток | 52,2 | Ветчина | 20,9 | Говядина | 12,4 | Цыплята | 7,8 | |||
Свинина жирная | 49,3 | Сельдь | 19,5 | Говяжий язык | 12,1 | Конина | 7,0 | |||
Колбаса сырокопченая | 45 | Соя | 17.3 | Индейка | 12,0 | Белые грибы сушеные | 6,8 | |||
Печень гусиная | 39 | Язык свиной | 16,8 | Яйцо куриное | 11,5 | Сазан | 5,3 | |||
Яичный порошок | 37,3 | Баранина | 15,3 | Осетр | 10,9 | Печень свиная | 3,6 | |||
Шоколад горький | 35,4 | Семга | 15,1 | Икра осетровая | 10 | Сердце свиное | 3,2 | |||
Гусь | 33,3 | Икра кеты зернистая | 13,8 | Говяжьи мозги | 9,5 | Говяжья печень | 3,1 | |||
Угорь | 30,5 | Говяжье вымя | 13,7 | Куры | 8,8 | Почки свиные | 3,1 | |||
Свинина нежирная | 27,8 | Яйцо перепелиное | 13,1 | Сом | 8,5 | Говяжье сердце | 3,0 |
В натуральном сливочном масле, изготовленном исключительно из молочных сливок, содержание природных трансизомеров находится в пределах 1,6-6,8%. Это неискусственные трансжиры, их действие не оказывает губительного влияния на организм.
Жиры продукты богатые жирами
Вид продукта | Количество содержания в граммах |
Кондитерский жир | 10–33 |
Маргарин | 0,2–26 |
Сливочное масло | 2–7 |
Натуральное молоко | 0,07–0,1 |
Хлебобулочные изделия, торты | 0,1–10 |
Печенье, крекеры | 1–8 |
Соленые снеки | 0–4 |
Глазурь, конфеты | 0,1–7 |
Животный жир | 0–5 |
Говяжий жир | 1 |
Трансжиры: что это, в чем вред для здоровья, где содержаться, почему используют трансжиры
Чтобы знать, как обезопасить себя и сделать свое ежедневное меню наиболее здоровым, следует выяснить и запомнить, где содержатся трансжиры в наибольшем количестве. Перечень продуктов с наибольшим количество включает в себя: Важно помнить о том, что трансжиры можно получить и в домашних условиях.
Рестораны быстрого питания предлагают из этой категории такие блюда, как:
продукт | содержание трансжиров |
кондитерский жир | 10—33 г |
маргарин | 0,2[28]—26 г |
сливочное масло | 2—7 г |
цельное молоко | 0,07—0,1 г |
хлебные изделия/торты | 0,1—10 г |
печенья и крекеры | 1—8 г |
солёные снэки | 0—4 г |
глазурь и конфеты | 0,1—7 г |
животный жир | 0—5 г |
говяжий фарш | 1 г |
Что такое трансжиры?
Трансжир является синтетическим жиром. Изготавливается из обычного растительного масла и водорода. Молекулы водорода превращают масло в твердое состояние, то есть привычный маргарин. В естественной среде он не встречается. Отсюда вытекают различные жуткие болезни рак, диабет, атеросклероз.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.