Таблица Жиры Углеводы Белки в Природе Роль в Организме Недостаток • Виды жиров
Полинасыщенные жиры вообще являются главными строительными элементами клеточных мембран, и защищают клетки от окислительного стресса. Они обязательно важны в период восстановления организма после нагрузок.
Белки, жиры, углеводы: роль и использование в энергетике организма — Спорт и здоровый образ жизни — Культура, спорт, отдых — Жизнь в Москве.
Ненасыщенные жиры | Транс-жиры |
сало | маргарин |
сливочное, пальмовое масла и масло какао | растительные комбижиры |
мороженое | говяжий жир |
молоко, сливки, сметана | кулинарные жиры |
Белки продукты богатые белками
Второй принцип — правило 25 – 50 – 25. Это означает, что 25% калорий от потребляемого за день должно приходиться на завтрак, 50% калорий — на обед, 25% — на ужин. Надо питаться регулярно и распределяйте калории на весь день. К х орошим относят мононенасыщенные и полинасыщенные жиры.
Белки, жиры, углеводы - источники энергии для организма человека
В рационе надо стараться потреблять продукты с низким гликемическим индексом, следовательно, потребляя углеводы, надо отдавать предпочтение сложным. Живое тело содержит большое количество белка. Белок, главный строительный блок в организме и является основным компонентом большинства клеток. Например, мышцы, соединительная ткань и кожа все построено из белка.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
«Плохие» и «хорошие» жиры ↑ Взрослым, которые пытаются развить мышцы нужно немного больше. Имеет значение не количество потреблемого в пищу жира, а его качество. «Плохие» жиры поднимают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. « Хорошие » жиры защищают ваше сердце и поддерживают здоровье.
Белок и вегетарианство
+ Еще 40 продуктов богатых белком (указано количество грамм в 100 г продукта): | ||||||||||
Индейка | 21,6 | Палтус | 18,9 | Брынза | 17,9 | Вареная колбаса | 12,1 | |||
Куриный окорочок | 21,3 | Телятина | 19,7 | Сельдь | 17,7 | Пшено | 12,0 | |||
Мясо кролика | 21,2 | Говядина | 18,9 | Говяжья печень | 17,4 | Овсянка | 11,9 | |||
Горбуша | 21 | Свиная печень | 18,8 | Свиные почки | 16,4 | Свинина жирная | 11,4 | |||
Креветки | 20,9 | Баранья печень | 18,7 | Фундук | 16,1 | Хлеб пшеничный | 7,7 | |||
Куры | 20,8 | Цыплята | 18,7 | Минтай | 15,9 | Сдобная выпечка | 7,6 | |||
Семга | 20,8 | Миндаль | 18,6 | Сердце | 15 | Рисовая каша | 7 | |||
Семя подсолнечника | 20,7 | Кальмар | 18 | Грецкий орех | 13,8 | Хлеб ржаной | 4,7 | |||
Сайра мелкая | 20,4 | Скумбрия | 18 | Докторская варенка | 13,7 | Кефир нежирный | 3 | |||
Баранина | 20 | Творог нежирный | 18 | Гречневая ядрица | 12,6 | Молоко | 2,8 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.