Таблица Содержания Алкоголя в Браге в Зависимости от Плотности • Как приготовить сырьё

Все разновидности ареометров функционируют по принципу гидростатического закона Архимеда: объём любого физического тела равен объёму воды, вытесненной этим телом. Устройство может погружаться на разную глубину в зависимости от плотности жидкости.

Плотность пива по ареометру, исходя из воды и сусла: что это означает, от каких факторов зависит, как влияет на крепость, таблица перевода или соответствия алкоголя

Алкоголь (%) Плотность в единицах Плотность по ареометру (%) Алкоголь (%) Плотность в единицах Плотность по ареометру (%)
0.00 1.002 0.50 7.50 1.060 15.00
0.25 1.004 1.00 7.75 1.061 15.38
0.50 1.006 1.50 8.00 1.063 15.75
0.75 1.008 2.00 8.25 1.065 16.25
1.00 1.010 2.50 8.50 1.067 16.75
1.25 1.012 3.00 8.75 1.069 17.25
1.50 1.014 3.50 9.00 1.071 17.75
1.75 1.016 4.00 9.25 1.073 18.50
2.00 1.018 4.50 9.50 1.075 18.75
2.25 1.020 5.00 9.75 1.076 19.13
2.50 1.022 5.50 10.00 1.078 19.50
2.75 1.024 6.00 10.25 1.080 20.00
3.00 1.026 6.50 10.50 1.082 20.50
3.25 1.028 7.00 10.75 1.084 21.00
3.50 1.030 7.50 11.00 1.086 21.50
3.75 1.032 8.00 11.25 1.088 22.00
4.00 1.034 8.50 11.50 1.090 22.50
4.25 1.036 9.00 11.75 1.092 23.13
4.50 1.038 9.50 12.00 1.093 23.25
4.75 1.040 9.88 12.25 1.095 23.75
5.00 1.041 10.25 12.50 1.097 24.25
5.25 1.043 10.75 12.75 1.098 24.50
5.50 1.045 11.25 13.00 1.100 25.00
5.75 1.047 11.75 13.25 1.102 25.50
6.00 1.049 12.25 13.50 1.104 26.00
6.25 1.051 12.75 13.75 1.105 26.25
6.50 1.053 13.25 14.00 1.107 26.75
6.75 1.055 13.38 14.25 1.109 27.25
7.00 1.056 14.00 14.50 1.111 27.75
7.25 1.058 14.50 14.75 1.113 28.25

Сколько в браге спирта и как определить ⋆ -домашний алкоголь рецепты закусок и напитков

В процессе брожения сусла происходит пенообразование в достаточном количестве. Во избежание загрязнения помещения рекомендуют использовать ёмкость для браги с запасом, то есть заполнять посуду не больше ¾ всего объёма. Вы наверняка заметили, что есть и другая точка нижняя, которая зовется мениском.

Таблица сахаристости вина и потенциального содержания алкоголя
Для производства самогона используют не только кристаллизованный или рафинированный сахар, можно использовать и другие продукты, содержащие углеводы. Цедра цитрусовых плодов, окрашивает напиток в ярко оранжевый и желтый цвет. Вкус при этом получается очень насыщенный и ароматный. Лимоны в самогоне скрасят небольшие огрехи при перегоне самогона завуалировав их своим ароматом.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Зависимость крепости браги от количества сахара 3 Готовность также можно определить и по внешнему виду. Прибор представляет собой воронку с калиброванной трубкой внизу, через которую выходит жидкость с различной скоростью в зависимости от вязкости. При этом известно, что вязкость растворов снижается с увеличением количества спирта в них.
Чтобы создать благоприятные условия, надо поддерживать оптимальную температуру браги. Она не должна опускаться ниже 18 градусов Цельсия и подниматься выше 25 градусов. Приемлемые показания — 20–22 градуса.

Перегонка браги: процесс и поддержание режима

Сырьё Выход самогона, мл Выход спирта, мл
Крахмал 1520 720
Рис 1250 590
Сахар 110 510
Гречка 1000 470
Пшеница 920 430
Овёс 900 360
Рожь 880 410
Пшено 880 410
Горох 860 400
Ячмень 720 340
Картофель 350 140
Виноград 250 110
Сах. свёкла 210 100
Груша 165 70
Яблоко 140 60
Вишня 121 50

Засыпаем в литр воды 200грамм сырья, растворяем, осветляем (фильтруем). Меряем -получаем например 12 БРИКС. Значит там сахаристость 12%. Значит можно засыпать 300грлитр. Досыпаем еще 100гр, растворяем, осветляем — меряем — получаем пусть 18%.

Описание

Алкоголь ° Плотность по ареометру, % Плотность по английской шкале (OG) Алкоголь ° Плотность по ареометру, % Плотность по английской шкале (OG)
0.00 0.50 1.002 7.50 15.00 1.060
0.25 1.00 1.004 7.75 15.38 1.061
0.50 1.50 1.006 8.00 15.75 1.063
0.75 2.00 1.008 8.25 16.25 1.065
1.00 2.50 1.010 8.50 16.75 1.067
1.25 3.00 1.012 8.75 17.25 1.069
1.50 3.50 1.014 9.00 17.75 1.071
1.75 4.00 1.016 9.25 18.50 1.073
2.00 4.50 1.018 9.50 18.75 1.075
2.25 5.00 1.020 9.75 19.13 1.076
2.50 5.50 1.022 10.00 19.50 1.078
2.75 6.00 1.024 10.25 20.00 1.080
3.00 6.50 1.026 10.50 20.50 1.082
3.25 7.00 1.028 10.75 21.00 1.084
3.50 7.50 1.030 11.00 21.50 1.086
3.75 8.00 1.032 11.25 22.00 1.088
4.00 8.50 1.034 11.50 22.50 1.090
4.25 9.00 1.036 11.75 23.13 1.092
4.50 9.50 1.038 12.00 23.25 1.093
4.75 9.88 1.040 12.25 23.75 1.095
5.00 10.25 1.041 12.50 24.25 1.097
5.25 10.75 1.043 12.75 24.50 1.098
5.50 11.25 1.045 13.00 25.00 1.100
5.75 11.75 1.047 13.25 25.50 1.102
6.00 12.25 1.049 13.50 26.00 1.104
6.25 12.75 1.051 13.75 26.25 1.105
6.50 13.25 1.053 14.00 26.75 1.107
6.75 13.38 1.055 14.25 27.25 1.109
7.00 14.00 1.056 14.50 27.75 1.111
7.25 14.50 1.058 14.75 28.25 1.113
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.