Таблица Разновидности Бульонов Вид Бульона Сырье Продолжительность Варки •
Грибы. Вкус, аромат и окраска грибных бульонов обусловлены содержащимися в свежих грибах углеводами, азотистыми и другими веществами. Установлено участие в формировании вкусовых особенностей грибных бульонов меланоидинов.
Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438) — Мегаобучалка
Наименование сырья | Брутто 1 порции | Нетто 1 порции | Брутто 2 порции | Нетто 2 порции |
Яйца | 2 шт. | 4 шт. | ||
Молоко | ||||
Масло сливочное | ||||
Соль | ||||
Выход | — | — |
Процесс образования бульонов и их состав
Готовят также фруктовые отвары из яrод или кожицы плодов. Их отваривают, процеживают и на полученном отваре готовят сироп, который при изготовлении супов для увеличения вязкости заправляют крахмалом. Бульон мясной прозрачный рецептура 253 , гарнир Омлет натуральный рецептура 438.
Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438) — Мегаобучалка
Их отваривают, процежива ют и на полученном отваре готовят сироп, который при изготов лении супов для увеличения вязкости заправляют крахмалом. Централизованное производство бульонов осуществляется в широких масштабах для предприятий пищеконцентратной промышленности, выпускающих первые обеденные блюда, соусы и соусные пасты, а также для предприятий общепита, находящихся в ocoбых условиях.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Бульон прозрачный, цвет мясного бульона желтый с коричневым оттенком.
Пищевые вещества | Бульоны | ||
мясной | костный | из рыбы | из рыбных отходов |
Минеральные вещества Эмульгированный жир Белки Экстрактивные 48,6 4 28 3,65 | 2,4 48,6 | 12,4 77,6 | 11,5 11,2 73,65 3,65 |
Вкус в меру соленый, с ярко выраженным ароматом мяса.
Централизованное производство бульонов осуществляется в широких масштабах для предприятий пищеконцентратной промышлен ности, выпускающих первые обеденные блюда, соусы и соусные пасты, а также для предприятий общепита, находящихся в oco бых условиях.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции Яйца 2 шт.
Наименование сырья | Брутто 1 кг | Нетто 1кг | Брутто 40г | Нетто 40г |
Хлеб пшеничный | 59,52 | |||
Сыр | 11,52 | 10,44 | ||
Масло сливочное | ||||
Выход | — | — |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.