Таблица Расчета Энергетической Ценности Качественного Состава Фактического • История калории

Расчет пищевой ценности производится по таблицам действующего справочника «Химический состав пищевых продуктов», в которых указано содержание белков, жиров, углеводов в 100 г. съедобной части продукта (сырья).

Расчет пищевой ценности блюда.

Наименование продуктов На 1 порцию Пищ. ценность 100 гр. Пищ. ценность на 1 порцию
Б Ж У Б Ж У Б Ж У
Творог 2,8 10,5 13,5 2,1 121,5 8,4
Сметана 2,7 0,52 0,54 2,08 2,16
Сахар 99,8 14,97 59,88

— перерасчеты сырья по сезонности или кондиции производятся калькулятором или зав. производством и отражаются в отчетных документах производства и в калькуляционых картах на данный вид продукции на определенный день или период.

Как определяется энергетическая ценность продуктов питания. Расчёт энергетической ценности продуктов питания

Потери Белки Жиры Углеводы Na K Ca Mg P Fe
Выпекание 10 23 10 34 46 16 22 17 11
Варка 10 25 10 40 45 20 25 30 20
Тушение 5 5 10 5 5 5 5 5 5

3. Требования к качеству сырья. Обязательно делают запись о том, что сырье, пищевые продукты, полуфабрикаты для данного блюда (изделия) соответствуют нормативным документам (ГОСТам, ОСТам, ТУ) и имеют сертификаты и удостоверения качства.

Как считать калории в еде: точные способы и нормы подсчета

Наименова-ние сырья Масса нетто, г. Содержание основных пищевых веществ
белки жиры Сахар+крахмал Сухие вещества
% (табл.) г (расч.) % (табл.) г (расч.) % (табл.) г (расч.) % (табл.) г (расч.)
Творог (п/ж) 16,7 22,55 9,0 12,15 2,0 2,7 29,00 39,1
Мука пшеничная (I сорт) 10,6 2,12 1,3 0,26 67,6 13,1 85,50 17,1
Яйца 12,7 0,64 11,5 0,58 27,00 1,4
Сахар 99,8 14,97 99,85 14,9
Маргарин столовый 0,3 0,02 82,0 4,1 0,5 0,02 84,00 4,2
Масса сырья 25,33 17,09 30,79 76,7
Сохранность после тепловой обработки, %
Масса готовых сырников 23,8 15,04 28,0 69,0
Сметана (20%) 2,8 0,56 20,0 4,0 3,2 0,6 27,3 5,5
Выход 150/20 24,3 19,0 28,6 74,5
В 100 г готового блюда 14,3 11,2 16,8 43,8
Энергетическая ценность 57,2 100,8 67,2

Зачем считать калории в еде

1. Наименование изделия и области применения ТТК. Указывают точное название блюда, которое нельзя изменить без утверждения; приводят конкретный перечень предприятий (филиалов), которым дано право производить и реализовать данное блюдо. Является ли продукция light на самом деле низкокалорийной.

Расчет пищевой и энергетической ценности
в таблице химического состава пищевых продуктов находим содержание в белков, жиров, углеводов и сухих веществ 100- вода в 100 г продукта и записываем в таблицу. — перерасчеты сырья по сезонности или кондиции производятся калькулятором или зав. производством и отражаются в отчетных документах производства и в калькуляционых картах на данный вид продукции на определенный день или период.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Метод расчета общей энергетической ценности. Определение уровня метаболизма использована формула Харрис-Бенедикта. 8. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. Приводят данные о пищевой и энергетической ценности блюда, которые важно для организации питания определенных групп потребителей (диетическое, лечебно-профилактическое, детское питание и др.).
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.