Таблица Потерь Витаминов При Тепловой Обработки в Продуктах • Влияние упаковки

Промышленная обработка пищевых продуктов может оказать влияние на стабильность витаминов в них. Использование стабилизированных инкапсулированных форм витаминов значительно улучшает устойчивость витаминов при обработке и хранении продуктов.

Физико-химические изменения в мясопродуктах при тепловой обработке. Мясо и специи. Блог технолога.

Пищевые вещества Варка Жарка Тушение
котлеты говядина
крупным куском мелким куском
Белки
Жиры
Углеводы, крахмал
Минеральные вещества:
Na
К
Са
Mg
Р
Fe
Витамины:
А
В1
В2
РР

В то время как цены в Европе растут, производители в Китае страдают от слишком большого предложения на мясном рынке. В Китае в настоящее время на рынке слишком много убойных свиней из-за сезонно слабого спроса после праздника Весны.

Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке. — МегаЛекции

Размер кусков мяса Продолжительность нагревания до 100°С в центре куска, мин
Объем, мл Масса, г
6? 226 44
8? 530 93
10? 1054 127
11? 1403 136

При жарке мелкими кусками потери всех пищевых веществ значительно (почти в 2 ра­за) меньше, чем при жарке крупным куском, вследствие меньшей длительности тепловой обработки мелкокускового полуфабриката мяса.

Устойчивость витаминов и минералов к температуре, свету, влажности

Таблица 2: потери витаминов по время выпекания хлеба

Витамины Потери при выпекании, %
Витамин А 10-20%
Тиамин 15-25%
Рибофлавин 5-10%
Ниацин 0-5%
Фолиевая кислота 20-30%

Органолептические свойства

Витамин А в соединении с сахаром более стабилен в холодных и сухих условиях, чем в жарких и влажных средах. Витамин А должен быть защищен от кислорода и света, витамин С от кислорода, а рибофлавин и пиридоксин от света. Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке.

Устойчивость витаминов во время обработки и хранения продуктов
Срок годности продуктов, обработанных при очень высоких температурах, например, молоко , может превышать 1 год, а потери при хранении в течение этого времени должны учитываться при расчете количества добавляемых микроэлементов. Инфляция в России за период с 12 по 18 марта 2024 года составила 1,93%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 2,09%. С начала марта потребительские цены выросли на 5,38%, с начала года — на 7,67%.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Необходимость повышения количества добавляемых микроэлементов Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 2,09. По сообщению главы Россельхознадзора Сергея Диверта, по состоянию на 10 марта, увеличение импорта кормовой продукции для сельскохозяйственных животных составило 23%, достигнув показателя в 82,2 тыс. т.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.