Таблица ph Воды Для Растений в Домашних Условиях • Капельный индикатор

Ионы водорода и алюминия, которые перешли из связанного состояния в растворённое, вредны для культивируемых сортов растений, поэтому этот параметр строго контролируют. Определение pHKCl позволяет классифицировать субстрат по этому параметру.

Параметры воды в аквариуме: таблица с показателями кислотности, температуры, кислорода, жесткости

Приготовление суспензий: в стакан с навеской добавьте приготовленный раствор поваренной соли, тщательно перемешайте до однородности. Оставьте сосуд до оседания взвеси на дне и образования более-менее прозрачного слоя жидкости.

Основные параметры воды (показатели GH, KH и pH)

Показатель Средние оптимальные значения для:
морских рыб пресноводных рыб
тропические холоднокровные тропические холоднокровные
Температура, °C 24-30 10-18 22-28 10-18
Соленость, ‰ 32-37 18-35
Кислотность (рН) 8,0-8,4 7,8-8,4 6,8-7,5 7,2-8,0
Общая жесткость 6-12 до 15

При использовании метода титрования суспензии препаратом сильной щелочи и раздельным определением водорода и алюминия результат выражают в мг-экв / 100 г материала. Этот метод считается более точным и информативным.

Как определить кислотность почв — проверка кислотности почвы в Лаборатории МГУ в Москве

Класс Отношение Растения pHKCl
1 Наиболее чувствительные к реакции среды пахотного горизонта Пшеница озимая, свёкла, конопля, капуста, лук, сельдерей, клевер, люцерна, чеснок, райграс, ежа сборная, кострец, смородина 5,8–6,5
2 Чувствительные, хорошо отзывающиеся на известкование Пшеница яровая, ячмень, горох, пелюшка, кукуруза, брюква, турнепс, огурец, вика, лисохвост, овсяница луговая, мятлик, яблоня, слива, вишня, земляника 5,3–6,0
3 Менее чувствительные, положительно отзывающиеся на известкование Овёс, рожь, гречиха, тимофеевка, груша 4,5–6,0
4 Легко переносящие умеренные значения Лён, картофель, люпин, морковь, томат, подсолнечник 4,8–5,7
5 Переносящие низкие значения, слабо нуждающиеся в известковании Щавель, сераделла, крыжовник 4,5–5,0
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.