Таблица Кормления Перепелов с Первого Дня Жизни • Откорм на мясо
При кормлении перепелок самостоятельно приготовленным кормом они могут испытывать недостаток в некоторых витаминах. У перепелов интенсивный обмен веществ, поэтому пища должна быть обогащена витаминами и минералами.
Кормление перепелят с первого дня и по месячный возраст
| Дни инкубации | Параметры инкубации | |
| Температура воздуха | Влажность воздуха | |
| 1-7 | 37, 6° — 37, 7°С | 50—55%. |
| 8 — 14 | 37, 6° — 37, 7°С | 45—50%. |
| 15 — 17 | 37, 4° — 37, 5°С | 60—65%. |
В брудере поддерживают температуру +33 градуса в первые несколько дней. К началу второй недели с момента вылупления перепелят температуру снижают до +26 градусов. Взрослым особям поддерживают температурный режим в 22–24 градуса.
Чем кормить и поить перепелят / Домашняя птица / Подворье
| Ингредиент | Молодняк | Взрослая птица |
| Зерновые/зернобобовые | 45–50 | 50–55 |
| Жмыхи, шроты | 20–30 | 20–30 |
| Животные корма | 10–15 | 4–8 |
| Дрожжи кормовые | 6–8 | 3–6 |
| Мука травяная | 3–5 | 3–5 |
| Минеральные корма | 1–2 | 5–6 |
| Кормовой жир | 0–2 | 0–2 |
Этот рецепт положительно сказывается на здоровье несушек, качестве скорлупы и количестве яиц. А чтобы крупные зерна не застревали в глотке птицы, желательно их хорошо измельчать, а если есть сомнения – замачивать на сутки.
Выращивание и содержание перепелов в домашних условиях
| Возраст перепелят, недель | Содержание в 100 г сухой смеси, % | |||||
| Протеин | Обменная энергия, ккал. | Клет-чатка | Каль-ций | Фос-фор | Нат-рий | |
| Ремонтный молодняк | ||||||
| 1-4 | 284,0 | 3010 | 3,0 | 1,0 | 0,8 | 0,5 |
| 5-6 (7) | 17,0 | 275 | 5,0 | 1,2 | 0,8 | 0,5 |
| Мясной молодняк | ||||||
| 1-3 | 28,0 | 300 | 3,0 | 1,0 | 0,8 | 0,5 |
| 4-6 (7) | 20,5 | 310 | 5,0 | 1,0 | 0,8 | 0,3 |
Дезинфекция и плотность посадки
Перепелов содержат на полу или в клетках в сухом, теплом и хорошо вентилируемом помещении без сквозняков. Пол должен быть с твердым покрытием, стены — гладкие, чтобы их можно было легко очищать и дезинфицировать. Они максимально полезны, просты и в то же время питательны.





Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.