Таблица Гликемических Индексов Продуктов с Хлебными Единицами • Кому он нужен
Но организм обладает прекрасным свойством, препятствуя его повышению, имея барьер. А глюкоза, оставшаяся сверх нормы, превращается в жиры. И так случается постоянно, если есть без меры, не соблюдая никаких правил питания.
Таблица гликемического индекса и калорийности | — фундаментальная стратегия развития
Наименование продукта | Гликемический индекс |
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Брынза | — | 260 | 17,9 | 20,1 | — |
Йогурт 1,5% натуральный | 35 | 47 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Йогурт фруктовый | 52 | 105 | 5,1 | 2,8 | 15,7 |
Кефир нежирный | 25 | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Молоко натуральное | 32 | 60 | 3,1 | 4,2 | 4,8 |
Молоко обезжиренное | 27 | 31 | 3 | 0,2 | 4,7 |
Молоко сгущеное с сахаром | 80 | 329 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Молоко соевое | 30 | 40 | 3,8 | 1,9 | 0,8 |
Мороженое | 70 | 218 | 4,2 | 11,8 | 23,7 |
Сливки 10% жирности | 30 | 118 | 2,8 | 10 | 3,7 |
Сметана 20% жирности | 56 | 204 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сыр плавленный | 57 | 323 | 20 | 27 | 3,8 |
Сыр сулугуни | — | 285 | 19,5 | 22 | — |
Сыр тофу | 15 | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Сыр фета | 56 | 243 | 11 | 21 | 2,5 |
Сырники из творога | 70 | 220 | 17,4 | 12 | 10,6 |
Сыры твердые | — | 360 | 23 | 30 | — |
Творог 9% жирности | 30 | 185 | 14 | 9 | 2 |
Творог обезжиренный | 30 | 88 | 18 | 1 | 1,2 |
Творожная масса | 45 | 340 | 7 | 23 | 10 |
Гликемический индекс продуктов: таблицы для диабетиков
Если Вы отслеживаете гликемический индекс продуктов, полная таблица, представленная на этой странице, будет не заменима в планировании рациона питания. Для понимания, ГИ определяется следующим образом: доказана польза многих фруктов при профилактике злокачественных новообразований;.
ГИ Овощи
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 11 | 46 | |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 8 | 34 | ||
Ананас | 50 | 7 | 11 | 49 | ||
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 8 | 36 | |
Арбуз | 75 | 6,6 | 8 | 27 | ||
Банан | 55 | 11 | 2 | 22 | 89 | |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 8 | 43 | |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 17 | 65 | |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 12 | 52 | |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 14 | 52 | |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 10 | 29 | |
Груша | 30 | 4 | 11 | 42 | ||
Дыня | 65 | 4 | 7 | 38 | ||
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 14 | 49 | |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 10 | 48 | |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 7 | 30 | |
Клюква | 45 | 3,1 | 4 | 28 | ||
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 12 | 43 | |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 3 | 16 | |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 11 | 42 | |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 8 | 33 | |
Манго | 50 | 7 | 12 | 67 | ||
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 12 | 48 | |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 11 | 46 | |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 10 | 42 | |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 8 | 39 | |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 7 | 36 | |
Хурма | 50 | 8 | 17 | 53 | ||
Черника | 25 | 6 | 1 | 11 | 44 | |
Яблоко | 35 | 4 | 10 | 47 |
Калорийность фруктов и ягод
Знать ГИ прежде всего полезно тем, кому угрожает диабет второго типа: людям, ведущим мало подвижный образ жизни, страдающим ожирением. Но и для них главное — соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, а не индексы считать. Узнать в каких фруктах меньше всего содержится сахар поможет таблица гликемических индексов.
Для подсчёта ГН существует простая формула:
Продукт (100 г) | ГИ | ГН | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
авокадо | 10 | 1 | 2 | 24 | 7 | 223 |
киви | 20 | 2 | 1 | 1 | 8 | 47 |
вишня | 22 | 2 | 1 | 1 | 11 | 52 |
грейпфрут | 25 | 2 | 1 | 0 | 7 | 29 |
мандарин | 30 | 2 | 1 | 0 | 8 | 38 |
клубника | 32 | 2 | 1 | 0 | 7 | 30 |
апельсин | 35 | 3 | 1 | 0 | 8 | 37 |
абрикос | 35 | 4 | 1 | 0 | 11 | 41 |
нектарин | 35 | 5 | 2 | 2 | 13 | 54 |
груша | 38 | 4 | 0 | 0 | 10 | 43 |
яблоко | 39 | 4 | 1 | 1 | 11 | 55 |
персик | 42 | 5 | 1 | 0 | 11 | 39 |
черника | 43 | 5 | 0 | 1 | 12 | 51 |
виноград | 45 | 8 | 1 | 0 | 17 | 65 |
манго | 55 | 7 | 1 | 0 | 12 | 67 |
хурма | 55 | 9 | 1 | 0 | 17 | 53 |
банан | 62 | 13 | 2 | 0 | 21 | 96 |
ананас | 66 | 7 | 0 | 0 | 11 | 49 |
дыня | 66 | 5 | 1 | 0 | 7 | 33 |
арбуз | 75 | 5 | 1 | 0 | 6 | 38 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.