Ступени Развития Общества Какое Население Преобладает Основные Отрасли Производства Таблица • З историческое развитие

Общественное сознание (по своей сущности) — это отражение общественного бытия посредством идеальных образов в сознании социальных субъектов и в активном обратном воздействии на общественное бытие.

РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Философия: основные проблемы, понятия, термины. Учебное пособие

Аграрное общество

Третья группа утверждает, что прогрессивная направленность истории преобладает. Человечество развивается от менее совершенного к более совершенному.(А. Августин, Г. Гегель, К. Маркс). Его содержание раскрывается в следующих основных чертах.

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Основы реальной экономики
Оно предопределяется спецификой аграрных отношений, связывающих экономические и природные процессы производственной деятельности. Последние две из них – абсолютно развитые в мире. Для них аграрное дело не является основой экономики, но производить они могут много и качественно. Это явный пример применения высоких технологий в правильном русле.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
[6. Конкуренция индивидов и формирование классов. Развитие противоположности между индивидами и условиями их жизнедеятельности. Мнимая коллективность индивидов в условиях буржуазного общества и действительное объединение индивидов при коммунизме. Подчинение условий жизнедеятельности общества власти Постепенное распространение грамотности и научного образования. Важно понимать, что к сфере услуг относится не только торговля бытовая сфера, но также и государство, армия, транспорт, здравоохранение, образование, наука, культура, производства и продажа интеллектуальной собственности (программное обеспечение).
Фатализм — представление о законах как о неизбежных, роковым образом действующих на людей силах, против которых они бессильны. Фатализм разоружает людей, делает их пассивными и беспечными.

З. Историческое развитие

Разрушение аграрного общества стало основным содержанием всей эпохи Нового времени. интересное на портале

Тест «На сколько вы активны»
Тест «Подходит ли Вам ваше место работы»
Тест «На сколько важны деньги в Вашей жизни»
Тест «Есть ли у вас задатки лидера»
Тест «Способны ли Вы решать проблемы»
Тест «Для начинающего миллионера»
Тест который вас удивит
Семейный тест «Какие вы родители»
Тест «Определяем свой творческий потенциал»
Психологический тест «Вы терпеливый человек?»

История как развитие свободы общества и индивида. Социальные границы свободы

Общественное сознание (по своей сущности) — это отражение общественного бытия посредством идеальных образов в сознании социальных субъектов и в активном обратном воздействии на общественное бытие. Научная литература содержит множество определений понятия общество.

Развитие
в гносеологическом плане общественное бытие и общественное сознание это две абсолютные противоположности первое определяет второе;. «Крестьянское общество» и «традиционное общество» — это синонимы понятия «аграрное общество», определение которого стало активно использоваться в 50-60-е года прошлого века. Так как широкое распространение получила концепция индустриального общества.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Аграрное постиндустриальное общество При этом родственные связи, напротив, очень сильны. П. Дракер: «Сегодня знание уже применяется к сфере самого знания, и это можно назвать революцией в сфере управления. Знания быстро превращаются в определяющий фактор производства, отодвигая на задний план и капитал, и рабочую силу».
Последние две из них – абсолютно развитые в мире. Для них аграрное дело не является основой экономики, но производить они могут много и качественно. Это явный пример применения высоких технологий в правильном русле.

Черты аграрного общества

Таблица 1.3. Вторая стадия — индустриальная

Признаки стадии Их особенности на второй стадии
Техническая революция, породившая стадию Промышленный переворот (60-е гг. XVIII в. — 60-е гг. XIX в.
Новая сфера хозяйства Промышленность (2/3 работников)
Использование данных науки Научные основы переворота возникли в XVII-XVIII вв. (задолго до промышленности)
Источники энергии в производство Энергетическая революция: на первом этапе — паровая техника (паровозы, пароходы) — XVIII в; на втором этапе (рубеж XIX — XX вв.) — электроэнергия, двигатели внутреннего сгорания (автомобили, самолеты и др.)
Передача информации На бумажных носителях (изобретение книгопечатания в XV в.) и радио
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.