Сроки Хранения Полуфабрикатов из Птицы Таблица • Хранение полуфабрикатов
Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.
Сколько хранится фарш из мяса, курицы, рыбы, овощей и грибов
Вид
Пищевая ценность, кКал/100 г
Мясной
351
Рыбный
69
Фарш из птицы
143
Колбасный или сосисочный
352
Овощной
40-200, зависит от овощей, из которых изготовлен
Грибной
30-300, зависит от того, каким способом были приготовлены грибы (жареные, вареные)
Сроки хранения мясных полуфабрикатов: какие необходимо соблюдать условия
Специальные устройства для вентиляции (смены воздуха) в камерах хранения мяса обычно не применяются, так как она достигается в результате инфильтрации воздуха, изменения атмосферного давления, открывания дверей и т. п. Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
Условия хранения и сроки годности полуфабрикатов и кулинарной продукции на предприятии общественного питания - Технология продуктов общественного питания - Информация
Мороженое мясо и мясопродукты с температурой в толще мышц не выше -8 С можно хранить только в морозилке или промышленных морозильных камерах. Согласно принятой классификации продукты следует хранить раздельно по их видам: мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделии и др.); хлеб; овощи и фрукты.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Преимущества и недостатки А если оставить на хранение фарш с луком, то он приобретет неприятный бурый цвет.
Справка. Пельмени, замороженные при температуре -10 °С, имеют срок хранения согласно ГОСТу 36 дней. Если на пачке с пельменями стоит срок годности 6 месяцев, значит, производитель добавил большое количество консервантов.
Важно знать, что ни в коем случае нельзя размораживать фарш в горячей воде, на солнце или в теплом месте, потому что плюсовая температура является благоприятным условием для размножения вредоносных бактерий.
Комнатная температура
Мясо
Срок
Свинина
Сутки.
Говядина
Сутки.
Баранина
Сутки.
Курица
Сутки.
Гусь
Сутки.
Утка
Сутки.
Кролик
Сутки.
Индейка
Сутки.
Фарш
Сутки.
Субпродукты
Сутки.
Способы хранения без холодильника
Плюсы полуфабрикатов из натурального мяса очевидны. Эти куски охлажденного мяса очищены от пленок и жира, легки в приготовлении. Они вырезаны из нежнейшей мышечной ткани, поэтому готовятся очень быстро. Сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса санпин.
Срок годности фарша из кролика
В домашних условиях при наличии хорошей морозильной камеры , которая поддерживает постоянную температуру -24 С, можно продлить срок хранения пельменей до 9 месяцев. При -18⁰С процесс занимает в полтора – два раза больше времени. На следующем этапе подмороженное мясо выдерживают в камере при -2⁰С в течение суток. Обработанное таким образом мясо остаётся безопасным и качественным гораздо дольше, чем охлаждённый продукт.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Рыбный фарш Специальные вакуумные пакеты для заморозки с застёжкой или обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Все вышеперечисленные изделия могут продаваться как в охлажденном, так и в замороженном виде. Но есть такие рубленые полуфабрикаты, которые продают только замороженными (кнели и пельмени).
Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.
Сроки хранения мяса
Режим хранения
Вакуумная упаковка
Содержание регулятора кислотности
Срок хранения в сутках
0…6 °C
нет
нет
1
да
нет
5
нет
да
7
да
да
10
-5…-2°C
нет
нет
5
нет
да
10
-18 °C
нет
нет
90
В чем правильно хранить фарш?
Согласно принятой классификации продукты следует хранить раздельно по их видам: мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделии и др.); хлеб; овощи и фрукты. Чем ниже температура, тем выше период годности продукции.
Как правильно провести заморозку
Согласно принятой классификации продукты следует хранить раздельно по их видам мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; сухие мука, сахар, крупа, макаронные изделии и др. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Приготовленное мясо Немножко дольше сохранится продукт, прошедший тепловую обработку обжаренный. Температура воздуха в камерах хранение замороженного мяса должна быть для кратковременного хранения не выше -12° С, для длительного -18° С или ниже, а его относительная; влажность 95-98%. Циркуляция воздуха умеренная, но не выше 0,2—0,3 м/с.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных.
Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.