Состав Зеленого Чая Таблица Химический Состав • Сухое вещество
К необходимым относятся элементы, участвующие в жизненных процессах растений, и которые не могут быть заменены другими. К условно необходимым относятся те, которые по данным исследований могут имет положительное действие на развитие некоторых растений.
Таблица калорийности основных продуктов питания | Культура Здоровья
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Масло сливочное | 0,5-1 | 78-82,5 | 0,7-0,9 | 709-748 |
Масло сливочное «Валио» | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло топленое | 0,2 | 99 | — | 892 |
Масло шоколадное | 1,5 | 62 | 18,6 | 642 |
Масло оливковое | — | 99,8 | — | 898 |
Масло подсолнечное | — | 99,9 | — | 899 |
Маргарин | 0,3-0,5 | 82-82,5 | 0,5-1 | 743-746 |
Спред | — | 40 | — | 360 |
Майонез | 1,4-3,1 | 47-72 | 2,6-3,9 | 450-665 |
Майонез легкий | 0,3-1,4 | 8-30 | 1,9-6,5 | 110-300 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленые | — | 99,7 | — | 897 |
Жир кулинарный, кондитерский | — | 99,7 | — | 897 |
Жир рыбий | — | 100 | — | 902 |
Сало | 2,4 | 89 | — | 797 |
Шпик | 1,4 | 92,8 | — | 841 |
Химический состав растений ⋆ Агрохимия
Различия в потребностях культур в питательных веществах наглядно представлена в величинах биологического, а чаще хозяйственного выноса элементов с урожаями или в виде их затрат на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции. Среднее содержание химических элементов в растениях по Виноградову , 5 Ягодин Б.
Сухое вещество
Культура | Вода | Белки | Сырой протеин | Жиры | Крахмал, сахара и другие углеводы, кроме клетчатки | Клетчатка | Зола |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Пшеница (зерно) | 14 | 14 | 15 | 2,0 | 65 | 2,5 | 1,7 |
Рожь (зерно) | 14 | 12 | 13 | 2,0 | 68 | 2,3 | 1,6 |
Овес (зерно) | 13 | 11 | 12 | 4,2 | 55 | 10 | 3,5 |
Ячмень (зерно) | 13 | 9 | 10 | 2,2 | 65 | 5,5 | 3,0 |
Рис (очищенное зерно) | 11 | 7,0 | 8,0 | 0,8 | 78 | 0,6 | 0,5 |
Кукуруза (зерно) | 15 | 9 | 10 | 4,7 | 66 | 2,0 | 1,5 |
Гречиха (зерно) | 13 | 9 | 11 | 2,8 | 62 | 8,8 | 2,0 |
Горох (семена) | 13 | 20 | 23 | 1,5 | 53 | 5,4 | 2,5 |
Фасоль (семена) | 13 | 18 | 20 | 1,2 | 58 | 4,0 | 3,0 |
Соя (семена) | 11 | 29 | 34 | 16 | 27 | 7,0 | 3,5 |
Подсолнечник (ядра) | 8 | 22 | 25 | 50 | 7,0 | 5,0 | 3,5 |
Лен (семена) | 8 | 23 | 26 | 35 | 16 | 8,0 | 4,0 |
Картофель (клубни) | 78 | 1,3 | 2,0 | 0,1 | 17 | 0,8 | 1,0 |
Сахарная свекла корнеплоды | 75 | 1,0 | 1,6 | 0,2 | 19 | 1,4 | 0,8 |
Кормовая свекла (корнеплоды) | 87 | 0,8 | 1,5 | 0,1 | 9,0 | 0,9 | 0,9 |
Морковь (корнеплоды) | 86 | 0,7 | 1,3 | 0,2 | 9,0 | 1,1 | 0,9 |
Лук репчатый | 85 | 2,5 | 3,0 | 0,1 | 8,0 | 0,8 | 0,7 |
Клевер (зеленая масса) | 75 | 3,0 | 3,6 | 0,8 | 10 | 6,0 | 3,0 |
Ежа сборная (зеленая масса) | 70 | 2,1 | 3,0 | 1,2 | 10 | 10,5 | 2,9 |
Различия в потребностях культур в питательных веществах наглядно представлена в величинах биологического, а чаще хозяйственного выноса элементов с урожаями или в виде их затрат на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции.
Таблица. Содержание азота и золы в различных органах растений (% массы сухого вещества) 1 Основы агрономии: учебное пособие/Ю.В. Евтефеев, Г.М. Казанцев. — М.: ФОРУМ, 2013. — 368 с.: ил.
Вещества | Характеристика (вкус и аромат) | Действие (эффект) |
---|---|---|
Флавоноиды (до 30% сухого веса чая): Катехины (максимум в неокисленных белом и зеленом чае), Флавонолы | Цвет, терпкость и горчинка, база аромата. | Антиоксиданты — борются со старением, новообразованиями, увеличивают продолжительность жизни. Обезболивают и нормализуют сахар крови. Противовоспалительное и антиопухолевое действие |
Аминокислоты: главная – L-теанин | сладость и средние ноты аромата | способствует умственной концентрации, улучшает сон, снижает тревожность. стимулирует иммунитет и метаболизм. |
Алкалоиды: кофеин, теобромин,теофиллин | Горчинка и кислинка во вкусе | Кофеин — бодрость, работоспособность, улучшает когнитивные функции, память и тонус. Профилактика многих заболеаваний (игнсульт, диабет, болезнь Альцгеймера и Паркинсона) Теобромин и теофиллин – расслабляет дыхательные пути, общестимулирующее, мочегонное сосудорасширяющее. |
Дубильные вещества (танин) | Терпкость и вяжущий вкус | Антимикробное и антивирусное воздействие. |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.