Состав Зеленого Чая Таблица Химический Состав • Сухое вещество

К необходимым относятся элементы, участвующие в жизненных процессах растений, и которые не могут быть заменены другими. К условно необходимым относятся те, которые по данным исследований могут имет положительное действие на развитие некоторых растений.

Таблица калорийности основных продуктов питания | Культура Здоровья

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Масло сливочное 0,5-1 78-82,5 0,7-0,9 709-748
Масло сливочное «Валио» 0,7 82 0,7 740
Масло топленое 0,2 99 892
Масло шоколадное 1,5 62 18,6 642
Масло оливковое 99,8 898
Масло подсолнечное 99,9 899
Маргарин 0,3-0,5 82-82,5 0,5-1 743-746
Спред 40 360
Майонез 1,4-3,1 47-72 2,6-3,9 450-665
Майонез легкий 0,3-1,4 8-30 1,9-6,5 110-300
Жир говяжий, свиной, бараний топленые 99,7 897
Жир кулинарный, кондитерский 99,7 897
Жир рыбий 100 902
Сало 2,4 89 797
Шпик 1,4 92,8 841

Химический состав растений ⋆ Агрохимия

Различия в потребностях культур в питательных веществах наглядно представлена в величинах биологического, а чаще хозяйственного выноса элементов с урожаями или в виде их затрат на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции. Среднее содержание химических элементов в растениях по Виноградову , 5 Ягодин Б.

Полезные свойства и химический состав чая - DAO
Интенсификация земледелия, сопровождаемая ростом продуктивности возделываемых культур, приводит к увеличению хозяйственного выноса питательных элементов с урожаями. Химический состав черного чая вследствие ферментации содержит больше продуктов окисления катехинов (флавонолов) а также таннинов, которые отвечают за вяжущий терпкий вкус, глубокий аромат и яркий цвет.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Химический состав чая, таблица Средний химический состав урожая сельскохозяйственных растений, по Плешкову 2 Ягодин Б. В зависимости от особенностей культур, агротехнических и почвенно-климатических условий удобрения могут вноситься до посева или после появления всходов. Микроудобрения вносят как некорневые, азотные — как корневые и некорневые, калийные — только как корневые подкормки.
Основное количество питательных веществ растения усваивают в ионной форме через корневую систему. Для питания растений в незначительных количествах могут использоваться аминокислоты, сахара, сахарофосфаты.

Сухое вещество

Культура Вода Белки Сырой протеин Жиры Крахмал, сахара и другие углеводы, кроме клетчатки Клетчатка Зола
Пшеница (зерно) 14 14 15 2,0 65 2,5 1,7
Рожь (зерно) 14 12 13 2,0 68 2,3 1,6
Овес (зерно) 13 11 12 4,2 55 10 3,5
Ячмень (зерно) 13 9 10 2,2 65 5,5 3,0
Рис (очищенное зерно) 11 7,0 8,0 0,8 78 0,6 0,5
Кукуруза (зерно) 15 9 10 4,7 66 2,0 1,5
Гречиха (зерно) 13 9 11 2,8 62 8,8 2,0
Горох (семена) 13 20 23 1,5 53 5,4 2,5
Фасоль (семена) 13 18 20 1,2 58 4,0 3,0
Соя (семена) 11 29 34 16 27 7,0 3,5
Подсолнечник (ядра) 8 22 25 50 7,0 5,0 3,5
Лен (семена) 8 23 26 35 16 8,0 4,0
Картофель (клубни) 78 1,3 2,0 0,1 17 0,8 1,0
Сахарная свекла корнеплоды 75 1,0 1,6 0,2 19 1,4 0,8
Кормовая свекла (корнеплоды) 87 0,8 1,5 0,1 9,0 0,9 0,9
Морковь (корнеплоды) 86 0,7 1,3 0,2 9,0 1,1 0,9
Лук репчатый 85 2,5 3,0 0,1 8,0 0,8 0,7
Клевер (зеленая масса) 75 3,0 3,6 0,8 10 6,0 3,0
Ежа сборная (зеленая масса) 70 2,1 3,0 1,2 10 10,5 2,9

Различия в потребностях культур в питательных веществах наглядно представлена в величинах биологического, а чаще хозяйственного выноса элементов с урожаями или в виде их затрат на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции.

Таблица. Содержание азота и золы в различных органах растений (% массы сухого вещества) 1 Основы агрономии: учебное пособие/Ю.В. Евтефеев, Г.М. Казанцев. — М.: ФОРУМ, 2013. — 368 с.: ил.

Вещества Характеристика (вкус и аромат) Действие (эффект)
Флавоноиды (до 30% сухого веса чая): Катехины (максимум в неокисленных белом и зеленом чае), Флавонолы Цвет, терпкость и горчинка, база аромата. Антиоксиданты — борются со старением, новообразованиями, увеличивают продолжительность жизни. Обезболивают и нормализуют сахар крови. Противовоспалительное и антиопухолевое действие
Аминокислоты: главная – L-теанин сладость и средние ноты аромата способствует умственной концентрации, улучшает сон, снижает тревожность. стимулирует иммунитет и метаболизм.
Алкалоиды: кофеин, теобромин,теофиллин Горчинка и кислинка во вкусе Кофеин — бодрость, работоспособность, улучшает когнитивные функции, память и тонус. Профилактика многих заболеаваний (игнсульт, диабет, болезнь Альцгеймера и Паркинсона) Теобромин и теофиллин – расслабляет дыхательные пути, общестимулирующее, мочегонное сосудорасширяющее.
Дубильные вещества (танин) Терпкость и вяжущий вкус Антимикробное и антивирусное воздействие.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.