Состав Продуктов Таблица Белки Жиры Углеводы Витамины Картофель • Масла сало и тп
Для запекания в кожуре лучше выбирать картофель средних размеров, иначе есть вероятность, что клубень не пропечется в середине, а по краям уже сгорит. В целях экономии времени следует отдавать предпочтение мелким плодам — они готовятся гораздо быстрее.
Картошка (картофель). БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 77 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 0.4 |
Углеводы, г | 16.3 |
Бор, мкг | 115 |
Бэта-каротин, мг | 0.02 |
Ванадий, мкг | 149 |
Витамин A, мкг | 3 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.12 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.07 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8 |
Витамин C, мг | 20 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.1 |
Витамин H (биотин), мкг | 0.1 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 1.8 |
Железо, мг | 0.9 |
Йод, мкг | 5 |
Калий, мг | 568 |
Кальций, мг | 10 |
Кобальт, мкг | 5 |
Магний, мг | 23 |
Марганец, мг | 0.17 |
Медь, мкг | 140 |
Молибден, мкг | 8 |
Натрий, мг | 5 |
Пищевые волокна, г | 1.4 |
Селен, мкг | 0.3 |
Сера, мг | 32 |
Фосфор, мг | 58 |
Фтор, мкг | 30 |
Хлор, мг | 58 |
Хром, мкг | 10 |
Цинк, мг | 0.36 |
Калорийность? картофеля сырого, пищевая ценность и БЖУ
Также опытные хозяйки знают, что молодой картофель кладут в горячую воду, а старый в холодную воду. Ещё один совет, чтобы вареная картошка содержала меньше калорий, не добавляйте в готовое блюдо слишком калорийные составляющие. Единственным недостатком является то, что это сезонный овощ, а сезон совсем короткий.
Углеводы бывают простые и сложные. Первую группу также называют «быстрыми», они легко усваиваются и резко увеличивают уровень сахара в крови. Вторые — «долгие» углеводы — дают длительное ощущение сытости за счет продолжительного по времени усвоения.
Фрукты и ягоды
Название блюда | Количество калорий (ккал.) в 100 г. |
Отварной | |
В мундире | 77 |
Без кожуры | 80 |
Молодой без кожуры | 66 |
Со сливочным маслом | 127 |
Молодой со сливочным маслом и зеленью | 84 |
С жареным луком | 125 |
Пюре | |
С молоком | 97 |
Со сливочным маслом и молоком | 133 |
С жареными грибами | 102 |
С жареным салом | 171 |
Запеченный | |
В мундире | 80 |
Без кожуры | 77 |
По-деревенски | 117 |
Жареный | |
На растительном масле | 204 |
На сале | 212 |
Тушеный с курицей и овощами | 145 |
Фри | 312 |
Блюда из картошки | |
Суп картофельный | 40 |
Запеканка | 110 |
Пирожки жареные | 185 |
Пирожки печеные | 150 |
Драники (деруны) | 268 |
Зразы | 268 |
Вареники | 148 |
Чипсы | |
«Lays» («Лейс») | 510 |
«Estrella» («Эстрелла») | 518 |
«Pringles» («Принглс») | 540 |
Домашние в микроволновке | 118 |
Крошка-картошка | |
С укропом и растительным маслом | 128 |
Печеный с мясом | 130 |
Печеный с сыром | 115 |
Печеный с сыром и маслом | 158 |
Гратен с курицей | 261 |
Углеводы бывают простые и сложные. Первую группу также называют «быстрыми», они легко усваиваются и резко увеличивают уровень сахара в крови. Вторые — «долгие» углеводы — дают длительное ощущение сытости за счет продолжительного по времени усвоения.
Энергетическая ценность продуктов питания (все цифры в расчете на 100 г продукта)
Блюдо или продукт (100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
Молочный суп с вермишелью | 17,4 | 14,5 | 55,7 | 419,8 |
Бульон мясной | 17,3 | 4,5 | 6,8 | 136,6 |
Бульон рыбный | 31,3 | 6,3 | 10,8 | 246,9 |
Борщ украинский | 25,7 | 14,3 | 19,1 | 225,2 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.