Содержание Железа в Продуктах Питания При Анемии Таблица • Печень трески
В печени много железа, но из-за высокого содержания холестерина для ежедневного употребления продукт не подходит. В отличие от постного мяса, фруктов и овощей. Взять как можно больше железа из них помогут 5 «активаторов».
Продукты, содержащие железо, для повышения гемоглобина (таблица) и суточные нормы для детей, взрослых и беременных
Категория продуктов | Название продукта | Содержание фолиевой кислоты в 100 г продукта (мкг) |
Овощи и огородная зелень | Бобовые (фасоль, бобы и др.) |
155 — 162 |
Молодые побеги спаржи | 260 — 270 | |
Шпинат | 78 — 83 | |
Помидоры | 43 — 50 | |
Салат латук | 37 — 45 | |
Капуста (обыкновенная) |
18 — 27 | |
Лук (репчатый) | 9 — 12 | |
Фрукты и ягоды | Мандарин | 270 — 275 |
Авокадо | 81 — 90 | |
Апельсин | 42 — 44 | |
Арбуз | 37 — 39 | |
Лимон | 2 — 7 | |
Хлеб и крупы | Гречневая | 47 — 51 |
Пшеничная | 32 — 39 | |
Ржаная | 33 — 35 | |
Хлеб (из муки грубого помола) |
28 — 31 | |
Овсяная | 24 — 29 | |
Перловая | 21 — 30 | |
Рис | 17 — 22 | |
Орехи | Арахис | 230 — 250 |
Миндаль | 37 — 44 | |
Грецкий | 72 — 85 | |
Мясо и мясные субпродукты | Печень говяжья | 235 — 247 |
Печень свиная | 215 — 228 | |
Печень куриная | 250 — 255 | |
Печень трески (консервированная) |
105 — 120 | |
Яйца | Куриные | 5 — 8 |
Перепелиные | 7 — 11 |
Ника Тютюнникова, фитнес-тренер, нутрициолог: «Богатый источник железа — мало обработанные продукты животного происхождения. Чемпионы по его содержанию субпродукты (печень, почки), много его в красном мясе, рыбе, яйцах, морепродуктах».
Как повысить гемоглобин? Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Продукты, поднимающие гемоглобин.
Группа населения | Fe, мг |
---|---|
Младенцы 0-6 месяцев | 0,27 |
Младенцы 7-12 месяцев | 11 |
Дети 1-3 года | 7 |
Дети 4-8 лет | 10 |
Дети 9-13 лет | 8 |
Юноши 14-18 лет | 11 |
Девушки 14-18 лет | 15 |
Мужчины 19 лет и старше | 8 |
Женщины 19-50 лет | 18 |
Женщины 50 лет и старше | 8 |
Список продуктов богатых железом для лечения анемии — заболевания сердца
В печени много железа, но из-за высокого содержания холестерина для ежедневного употребления продукт не подходит. В отличие от постного мяса, фруктов и овощей. Взять как можно больше железа из них помогут 5 «активаторов». Они снижают pH, что повышает интенсивность всасывания железа.
О ПРОДУКТЕ
Возраст | Норма (мг) |
С рождения до полугода | 0,27 |
С 7 месяцев до 1 года (для детей, получающих искусственные заменители грудного молока) | 10 |
С 7 месяцев до 1 года (для детей, находящихся на грудном вскармливании) | 11 |
От 1 до 3 лет | 7,0 |
С 4 до 8 лет | 10 |
С 8 до 14 лет | 8 |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.