Сколько Времени Переваривается Пища в Желудке Человека Таблица по Возрастам у Женщин После 60 • Влияющие факторы
На скорость переваривания еды влияет и кулинарная обработка: жарка, тушение, варка и др. Так, например, каши достаточно быстро усваиваются, поскольку они поддаются определенной термической обработке. Особенно тяжело подлежит усвоению жареное мясо.
Время переваривания пищи в желудке человека (таблица). Сколько переваривается пища в желудке?
Масло горчичное | (11:00-15:00) |
Масло кукурузное | (11:00-15:00) |
Масло оливковое | (9:00-18:00) |
Масло подсолнечное | (9:00-16:00) |
Масло соевое | (10:00-16:00) |
Петрушка | (11:00-18:00) |
Салат | (11:00-20:00) |
Укроп | (11:00-16:00) |
Мы рассмотрели скорость переваривания в желудке пищи, а также процессы, которые влияют на эту скорость. Теперь вы знаете, что переваривается быстрее, а что медленнее, и можете использовать эти знания в борьбе с лишними килограммами.
Часы работы нашего организма — Новости и публикации.
Продукты | Благоприятное сочетание |
Белковые (мясо, бобовые, сыр, орехи, грибы, рыба) | Овощи, не содержащие крахмал, зелень |
Животные белки (мясо, яйца, рыба) | Животные жиры |
Растительные белки (орехи, бобовые, грибы) | Растительные жиры |
Углеводы (злаки, хлеб, макароны, картофель, крупы, ) | Овощи, жиры, зелень. |
Жиры (масло растительное, сало, масло животное, сметана) | Продукты с содержанием крахмала, зелень, овощи |
Овощи без содержания крахмала, зелень (петрушка, лук, огурцы, перец, капуста) | Сочетание практически со всеми продуктами |
Творог | Сметана, зелень |
Молоко | Сухофрукты |
Дыня, фрукты | Самостоятельный прием |
В пищеварении, происходящем в отделе толстого кишечника, огромную роль имеют балластные вещества пищи, к которым относят неперевариваемые биохимические компоненты: клетчатка, гемицеллюлоза, лигнин, камеди, смолы, воски.
Время переваривания продуктов в желудке: основные продукты и таблица скорости усвоения
Продукты | Время переваривания |
Вода | Сразу поступает в кишечник |
Фруктовый сок | 15-20 мин |
Овощной сок | 15-20 мин |
Овощной бульон | 15-20 мин |
Сырые овощи | 30-40 мин |
Овощные салаты без масла | 30-40 мин |
Овощные салаты с растительным маслом | до 1 часа |
Фрукты, содержащие много воды и ягоды | 20 мин |
Апельсин, виноград, грейпфрут | 30 мин |
Яблоки, вишни, персики, груши | 40 мин |
Вареные овощи | 40 мин |
Капуста, кабачки, кукуруза | 45 мин |
Морковь, репа, пастернак | 50 мин |
Картофель, топинамбур | 1,5-2 часа |
Каши: гречневая, рисовая, пшенная | 2 часа |
Бобовые | 2 часа |
Молочные продукты | 2 часа |
Орехи | 3 часа |
Семена подсолнечника, тыквы | 3 часа |
Яйцо | 45 мин |
Рыба | 1 час |
Мясо птицы | 2,5-3 часа |
Говядина | 3 часа |
Баранина | 3 часа |
Свинина | 5,5-6 часов |
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.