Сколько Времени Переваривается Пища в Желудке Человека Таблица по Возрастам у Женщин После 60 • Влияющие факторы

На скорость переваривания еды влияет и кулинарная обработка: жарка, тушение, варка и др. Так, например, каши достаточно быстро усваиваются, поскольку они поддаются определенной термической обработке. Особенно тяжело подлежит усвоению жареное мясо.

Время переваривания пищи в желудке человека (таблица). Сколько переваривается пища в желудке?

Масло горчичное (11:00-15:00)
Масло кукурузное (11:00-15:00)
Масло оливковое (9:00-18:00)
Масло подсолнечное (9:00-16:00)
Масло соевое (10:00-16:00)
Петрушка (11:00-18:00)
Салат (11:00-20:00)
Укроп (11:00-16:00)

Мы рассмотрели скорость переваривания в желудке пищи, а также процессы, которые влияют на эту скорость. Теперь вы знаете, что переваривается быстрее, а что медленнее, и можете использовать эти знания в борьбе с лишними килограммами.

Часы работы нашего организма — Новости и публикации.

Продукты Благоприятное сочетание
Белковые (мясо, бобовые, сыр, орехи, грибы, рыба) Овощи, не содержащие крахмал, зелень
Животные белки (мясо, яйца, рыба) Животные жиры
Растительные белки (орехи, бобовые, грибы) Растительные жиры
Углеводы (злаки, хлеб, макароны, картофель, крупы, ) Овощи, жиры, зелень.
Жиры (масло растительное, сало, масло животное, сметана) Продукты с содержанием крахмала, зелень, овощи
Овощи без содержания крахмала, зелень (петрушка, лук, огурцы, перец, капуста) Сочетание практически со всеми продуктами
Творог Сметана, зелень
Молоко Сухофрукты
Дыня, фрукты Самостоятельный прием

В пищеварении, происходящем в отделе толстого кишечника, огромную роль имеют балластные вещества пищи, к которым относят неперевариваемые биохимические компоненты: клетчатка, гемицеллюлоза, лигнин, камеди, смолы, воски.

Время переваривания продуктов в желудке: основные продукты и таблица скорости усвоения

Продукты Время переваривания
Вода Сразу поступает в кишечник
Фруктовый сок 15-20 мин
Овощной сок 15-20 мин
Овощной бульон 15-20 мин
Сырые овощи 30-40 мин
Овощные салаты без масла 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом до 1 часа
Фрукты, содержащие много воды и ягоды 20 мин
Апельсин, виноград, грейпфрут 30 мин
Яблоки, вишни, персики, груши 40 мин
Вареные овощи 40 мин
Капуста, кабачки, кукуруза 45 мин
Морковь, репа, пастернак 50 мин
Картофель, топинамбур 1,5-2 часа
Каши: гречневая, рисовая, пшенная 2 часа
Бобовые 2 часа
Молочные продукты 2 часа
Орехи 3 часа
Семена подсолнечника, тыквы 3 часа
Яйцо 45 мин
Рыба 1 час
Мясо птицы 2,5-3 часа
Говядина 3 часа
Баранина 3 часа
Свинина 5,5-6 часов
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.