Примерные Нормы Суточной Потребности Человека в Питательных Веществах Таблица •
Образующуюся в организме в процессе превращения пищевых веществ энергию и энергетическую ценность пищи измеряют в единицах тепловой энергии — килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДжj, 1 ккал = 4,184 кДж.
Работа 3. Составление пищевых рационов.
Меню | Название продукта | Кол-во продукта, г | Состав пищи, г | Ккал |
Белки | Жиры | углеводы | ||
1 завтрак | ||||
2 завтрак | ||||
Обед | ||||
Ужин | ||||
Общее кол-во |
Тема 1. Определение физиологической потребности организма в энергии и основных пищевых веществах. Оценка пищевого статуса.
В настоящих методических указаниях представлены основные методические материалы к практической работе по физиологии питания, предназначенные для студентов, обучающихся по специальности «Технология и организация общественного питания» После выполнения практического задания студент представляет его на защиту преподавателю.
Смена | Прием пищи | |||||
Перед работой | На производстве (в обеденный перерыв) | После работы | ||||
завтрак | обед | ужин | полд ник | ужин | перед сном | |
Дневна я | — | — | 35-40 (обед) | 15* | 20-25 | — |
Вечерн яя | 35-40 | — | 30 (ужин) | — | — | 5-10 |
Ночная | — | 25-30 | 20-25 (ночной ужин) | — | — |
Количество жиров и углеводов в рационе питания определяют аналогично расчету белков в указанном примере, но с применением соответствующих процентов энергетической ценности и энергетических коэффициентов.
Прием пищи | Часы приема пищи | Трехразовое питание, % | Четырехразовое питание, % | Пятиразовое пританеие для пожилых людей, % |
1 вариант | 2 вариант | |||
1 завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | 7-7 30 11-12 14-14 30 16-16 30 19-19 30 | — — | — | — |
Регулируемые энергозатраты включают расход энергия в процессе трудовой деятельности, быта, при занятиях спортом и т.п. Этот расход энергии сопровождает физическую и умственную деятельность. Потребность человека в энергии определяют по величине суточных энергозатрат.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.