Применение Железа в Зависимости от Его Свойств Таблица • Химические свойства fe

Протравливание древесины выполняет функцию не только защиты, но и придание ей нового этетического вида. Получаемый в результате цвет изделия из дерева зависит от вида древесных пород. Так при протравливании сульфатом железа:

Железо: использование, химические свойства. Где применяют железо?

100 Общие сведения
101 Название Железо
102 Прежнее название
103 Латинское название Ferrum
104 Английское название Iron
105 Символ Fe
106 Атомный номер (номер в таблице) 26
107 Тип Металл
108 Группа Амфотерный, переходный, чёрный металл
109 Открыт Известно с глубокой древности
110 Год открытия до 5000 года до н.э.
111 Внешний вид и пр. Ковкий, вязкий металл серебристо-белого цвета с сероватым оттенком
112 Происхождение Природный материал
113 Модификации
114 Аллотропные модификации 5 аллотропных модификации железа:

Протравливание древесины выполняет функцию не только защиты, но и придание ей нового этетического вида. Получаемый в результате цвет изделия из дерева зависит от вида древесных пород. Так при протравливании сульфатом железа:

Железо, свойства атома, химические и физические свойства

Железосодержащие минералы Название, содержание Fe (в %%)
Гематит (красный железняк) До 70
Магнетит (магнитный железняк) 72
Сидерит 35
Марказит Больше 46
Миспикель 34
Гётит 62,9

Препараты для внутривенного введения показаны в случаях, когда пероральные добавки неэффективны или не могут использоваться. Например, их назначают пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) — болезнью Крона, язвенным колитом. [20, 21]

Железо для организма – 30 лучших источников и значение для здоровья

Продукты В 100 г: Продукты В 100 г:
1 Свиная селезенка тушеная, жареная 22,2 мг 8 Мидии вареные 6,7 мг
2 Жареная или тушеная свиная печень 17,9 мг 9 Говяжье сердце, печень тушеные или жареные 6,4–6,5 мг
3 Свиное легкое вареное 16,4 мг 10 Говяжьи почки вареные, тушеные 5,8 мг
4 Куриная печень, жареная 12,9 мг 11 Паштет из гусиной или утиной печени, консервированная фуа-гра 5,5 мг
5 Куриная печень вареная, тушеная 11,6 мг 12 Говяжье легкое тушеное, отварное 5,4 мг
6 Куриное сердце тушеное 9,03 мг 13 Куриные желудки тушеные, вареные 3,2 мг
7 Устрицы запеченные 7,2 мг 14 Постная говядина, приготовленная любым способом 3 мг
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.