Применение Железа в Зависимости от Его Свойств Таблица • Химические свойства fe
Протравливание древесины выполняет функцию не только защиты, но и придание ей нового этетического вида. Получаемый в результате цвет изделия из дерева зависит от вида древесных пород. Так при протравливании сульфатом железа:
Железо: использование, химические свойства. Где применяют железо?
| 100 | Общие сведения | |
| 101 | Название | Железо |
| 102 | Прежнее название | |
| 103 | Латинское название | Ferrum |
| 104 | Английское название | Iron |
| 105 | Символ | Fe |
| 106 | Атомный номер (номер в таблице) | 26 |
| 107 | Тип | Металл |
| 108 | Группа | Амфотерный, переходный, чёрный металл |
| 109 | Открыт | Известно с глубокой древности |
| 110 | Год открытия | до 5000 года до н.э. |
| 111 | Внешний вид и пр. | Ковкий, вязкий металл серебристо-белого цвета с сероватым оттенком |
| 112 | Происхождение | Природный материал |
| 113 | Модификации | |
| 114 | Аллотропные модификации | 5 аллотропных модификации железа: |
Протравливание древесины выполняет функцию не только защиты, но и придание ей нового этетического вида. Получаемый в результате цвет изделия из дерева зависит от вида древесных пород. Так при протравливании сульфатом железа:
Железо, свойства атома, химические и физические свойства
| Железосодержащие минералы | Название, содержание Fe (в %%) |
| Гематит (красный железняк) | До 70 |
| Магнетит (магнитный железняк) | 72 |
| Сидерит | 35 |
| Марказит | Больше 46 |
| Миспикель | 34 |
| Гётит | 62,9 |
Препараты для внутривенного введения показаны в случаях, когда пероральные добавки неэффективны или не могут использоваться. Например, их назначают пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) — болезнью Крона, язвенным колитом. [20, 21]
Железо для организма – 30 лучших источников и значение для здоровья
| № | Продукты | В 100 г: | № | Продукты | В 100 г: |
| 1 | Свиная селезенка тушеная, жареная | 22,2 мг | 8 | Мидии вареные | 6,7 мг |
| 2 | Жареная или тушеная свиная печень | 17,9 мг | 9 | Говяжье сердце, печень тушеные или жареные | 6,4–6,5 мг |
| 3 | Свиное легкое вареное | 16,4 мг | 10 | Говяжьи почки вареные, тушеные | 5,8 мг |
| 4 | Куриная печень, жареная | 12,9 мг | 11 | Паштет из гусиной или утиной печени, консервированная фуа-гра | 5,5 мг |
| 5 | Куриная печень вареная, тушеная | 11,6 мг | 12 | Говяжье легкое тушеное, отварное | 5,4 мг |
| 6 | Куриное сердце тушеное | 9,03 мг | 13 | Куриные желудки тушеные, вареные | 3,2 мг |
| 7 | Устрицы запеченные | 7,2 мг | 14 | Постная говядина, приготовленная любым способом | 3 мг |




Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.