Потери Белков Жиров При Тепловой Обработке Продуктов Таблица •
В таблице 10 представлены данные о потерях пищевых веществ при некоторых наиболее распространенных видах тепловой кулинарной обработки мяса. Наименьшие потери пищевых веществ происходят при тушении, запекании и при использовании мяса в виде котлет.
Уварка и ужарка продуктов в процентах таблица.
Продукты | Процент уварки |
---|---|
Свинина постная уварка | до 35%-40% |
Говядина уварка | до 40%-45% |
Баранина уварка | до 40% |
Курица (курятина) уварка | до 30% |
Индюшатина уварка | до 35% |
Цыпленок (мясо цыпленка) уварка | до 25%-30% |
Кролик (Крольчатина) уварка | до 25%-30% |
Рыба уварка | до 15%-20% |
Язык говяжий уварка | до 40% |
Кальмар уварка | до 40% |
Уварка сосисок | до 6%-10% |
Репа уварка | до 10% |
Капуста белокочанная уварка | до 20% |
Капуста цветная уварка | до 10% |
Морковь резаная уварка | до 25% |
Картофель в мундире уварка | до 1% |
Картофель очищенный уварка | до 3% |
Картофель разрезанный уварка | до 10% |
Свекла уварка | до 10% |
Кабачки уварка | до 50% |
Репчатый лук уварка | до 35% |
Патиссоны уварка | до 50% |
Спаржа уварка | до 12% |
Артишок уварка | до 15% |
Брокколи уварка | до 10% |
Морковь целая уварка | до 5% |
Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке. — МегаЛекции
При жарке мелкими кусками потери всех пищевых веществ значительно (почти в 2 раза) меньше, чем при жарке крупным куском, вследствие меньшей длительности тепловой обработки мелкокускового полуфабриката мяса. Потери Белков Жиров При Тепловой Обработке Продуктов Таблица.
Ужарка продуктов в процентах таблица
Пищевые вещества | Варка | Жарка | Тушение | |
котлеты | говядина | |||
крупным куском | мелким куском | |||
Белки | ||||
Жиры | ||||
Углеводы, крахмал | — | — | — | — |
Минеральные вещества: | ||||
Na | ||||
К | ||||
Са | ||||
Mg | ||||
Р | ||||
Fe | ||||
Витамины: | ||||
А | — | — | ||
В1 | ||||
В2 | ||||
РР |
Инфляция в России за период с 12 по 18 марта 2024 года составила 1,93%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 2,09%. С начала марта потребительские цены выросли на 5,38%, с начала года — на 7,67%.
Уварка и ужарка продуктов в процентах
Размер кусков мяса | Продолжительность нагревания до 100°С в центре куска, мин | |
Объем, мл | Масса, г | |
6? | 226 | 44 |
8? | 530 | 93 |
10? | 1054 | 127 |
11? | 1403 | 136 |
Физико-химические изменения в мясопродуктах при тепловой обработке.
По сообщению главы Россельхознадзора Сергея Диверта, по состоянию на 10 марта, увеличение импорта кормовой продукции для сельскохозяйственных животных составило 23%, достигнув показателя в 82,2 тыс. т. Какая часть продуктов уваривается таблица в процентах.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.